РПЦ может получить Спасо-Бородинский женский монастырь



РБК Минкульт прокомментировал планы передачи РПЦ зданий музея в Бородино

Минкульт прокомментировал планы передачи РПЦ зданий музея в Бородино

Министерство культуры не поднимало вопрос о передаче Русской православной церкви (РПЦ) зданий на территории Спасо-Бородинского женского монастыря, принадлежащих музею-заповеднику «Бородинское поле». «Вопрос о передаче РПЦ храмов и зданий, находящихся в собственности музея-заповедника «Бородинское поле», не поднимался.

Читать далее на сайте РБК



Давыдов.Индекс Спасо-Бородинский монастырь могут вернуть РПЦ

Спасо-Бородинский монастырь могут вернуть РПЦ

Директор музея-заповедника заявил, что экспонаты перевезут в административные здания РПЦ может попросить вернуть ей Спасо-Бородинский монастырь, который находится на территории музея-заповедника «Бородино» в Московской области. …— Велись переговоры с настоятельницей, было получено соглашение и благословение ювеналия о том, чтобы начались работы по передаче Владимирского собора Спасо-Преображенского монастыря церкви, и музей ведет эти работы для того, чтобы храмы, как минимум, перешли в пользование непосредственно православной церкви, — цитирует Климова «Интерфакс».

Читать далее на сайте Давыдов.Индекс


Грани.ру РПЦ может потребовать передачи монастыря в Бородине

РПЦ может потребовать передачи монастыря в Бородине

РПЦ может потребовать передать ей на баланс Спасо-Бородинский монастырь, находящийся на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Подмосковья. …- Ред.) будут двигаться по пути решения вопроса о передачи монастыря РПЦ, а музей куда денется?»

Читать далее на сайте Грани.ру


Православие и Мир Музей в Бородино начнет передачу Церкви зданий монастыря

Музей в Бородино начнет передачу Церкви зданий монастыря

«Спасо-Бородинский монастырь — практически 70% это музей-заповедник “Бородинское поле” и принадлежит музею, храмы принадлежат тоже музею. Было получено соглашение и благословение о том, чтобы начались работы по передаче Владимирского собора Церкви, и музей ведет как раз эти работы для того, чтобы храмы, как минимум, перешли в пользование непосредственно православной церкви», – сообщил начальник отдела межмузейной коммуникации РОСИЗО Валерий Климов, его цитирует РИА Новости.

Читать далее на сайте Православие и Мир


Полит.ру РПЦ попросила выделить ей монастырь из музея в Бородино

РПЦ попросила выделить ей монастырь из музея в Бородино

Русская православная церковь добивается передачи ей Спасо-Бородинского монастыря, который находится на территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Подмосковье. …Они будут двигаться по пути решения вопроса о передачи монастыря РПЦ, а музей куда денется?» — заявил он.

Читать далее на сайте Полит.ру


Общественный контроль «Бородинское поле» передадут Церкви

«Бородинское поле» передадут Церкви

Храмы и здания, принадлежащие музею, могут отдать в пользование Русской православной церкви, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела межмузейной коммуникации РОСИЗО Валерия Климова. «Спасо-Бородинский монастырь — это практически на 70% музей-заповедник «Бородинское поле», он принадлежит музею.

Читать далее на сайте Общественный контроль


Общественное телевидение России РПЦ попросила передать ей Спасо-Бородинский монастырь в Подмосковье

РПЦ попросила передать ей Спасо-Бородинский монастырь в Подмосковье

Русская православная церковь намерена получить в свое пользование Спасо-Бородинский монастырь, расположенный на Бородинском поле в Подмосковье, сообщает ТАСС. По словам директора музея-заповедника «Бородино» Юрия Корнеева, настоятельница монастыря игуменья Серафима на переговорах заявила, что церковь будет «двигаться по пути решения вопроса».

Читать далее на сайте Общественное телевидение России


Коммерсантъ-Online Здания на территории Спасо-Бородинского монастыря планируют передать РПЦ

Здания на территории Спасо-Бородинского монастыря планируют передать РПЦ

Здания и храмы на территории Спасо-Бородинского женского монастыря, которые принадлежат музею-заповеднику «Бородинское поле», хотят передать Русской православной церкви (РПЦ). …«Велись переговоры с настоятельницей, было получено соглашение и благословение ювеналия о том, чтобы начались работы по передаче Владимирского собора Спасо-Преображенского монастыря церкви, и музей ведет эти работы для того, чтобы храмы, как минимум, перешли в пользование непосредственно православной церкви»,— цитирует господина Климова «Интерфакс» .

Читать далее на сайте Коммерсантъ-Online


Эхо Москвы РПЦ может получить Спасо-Бородинский женский монастырь

РПЦ может получить Спасо-Бородинский женский монастырь

Русская православная церковь может получить Спасо-Бородинский женский монастырь. Сейчас на территории монастыря располагаются административные помещения музея-заповедника «Бородино».

Читать далее на сайте Эхо Москвы


ПолитЭксперт Музей «Бородино» может передать РПЦ Спасо-Бородинский монастырь

Музей «Бородино» может передать РПЦ Спасо-Бородинский монастырь

Бородинский военно-исторический музей планирует передать расположенные на территории экспозиции строения Спасо-Бородинского женского монастыря под управление Русской православной церкви. Руководитель музея рассказал, что около 70% сооружений монастыря занимают территории «Бородина», при этом внутри помещений нет никаких экспозиций или выставок.

Читать далее на сайте ПолитЭксперт


ФАН Музей «Бородинское поле» прокомментировал сообщения о передаче зданий РПЦ

Музей «Бородинское поле» прокомментировал сообщения о передаче зданий РПЦ

Здания и храмы Спасо-Бородинского женского монастыря могут быть переданы в ведение РПЦ. Об этом сообщил начальник отдела межмузейной коммуникации государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Валерий Климов.

Читать далее на сайте ФАН


Царьград Церкви планируют передать храмы Спасо-Бородинского женского монастыря

Церкви планируют передать храмы Спасо-Бородинского женского монастыря

Здания и храмы на территории Спасо-Бородинского женского монастыря могут быть переданы музеем-заповедником «Бородинское поле» в пользование Русской Православной Церкви, говорит в ходе брифинга в среду, 29 марта, начальник отдела межмузейной коммуникации РОСИЗО Валерий Климов. …В них, в частности, принимала участие настоятельница Спасо-Бородинского монастыря, говорит Климов.

Читать далее на сайте Царьград


Известия В «Бородинском поле» и РОСИЗО подтвердили передачу зданий РПЦ

В «Бородинском поле» и РОСИЗО подтвердили передачу зданий РПЦ

Подготовка к передаче отдельных объектов Спасо-Бородинского женского монастыря ведется уже несколько лет В музее-заповеднике «Бородинское поле» действительно идет подготовка к передаче зданий и храмов на территории Спасо-Бородинского женского монастыря, которые принадлежат музею, в пользование Русской православной церкви, подтвердил «Известиям» директор музея Игорь Корнеев.

Читать далее на сайте Известия


Политика Сегодня Здания и храмы музея-заповедника «Бородинское поле» передадут РПЦ

Здания и храмы музея-заповедника «Бородинское поле» передадут РПЦ

Климов рассказал, что на данный момент уже получено соглашение и благословение митрополита Ювеналия, чтобы начались работы по передаче Владимирского собора Спасо-Преображенского монастыря Церкви. По словам начальника центра, музей также ведет работы для того, чтобы храмы перешли в пользование непосредственно РПЦ.

Читать далее на сайте Политика Сегодня


Дождь Спасо-Бородинский монастырь в Подмосковье планируют передать РПЦ

Спасо-Бородинский монастырь в Подмосковье планируют передать РПЦ

Спасо-Бородинский монастырь планируют передать в ведение РПЦ, сейчас он находится на территории музея-заповедника «Бородино». …По словам директора музея, долгосрочная концепция развития заповедника «Бородино» предусматривала постройку административных корпусов, в которые музей переедет, и тогда руководство музея передаст монастырь РПЦ.

Читать далее на сайте Дождь


VistaNews РПЦ может потребовать вернуть Спасо-Бородинский монастырь

РПЦ может потребовать вернуть Спасо-Бородинский монастырь

В музее-заповеднике «Бородинское поле» не готовы опровергнуть информацию о передаче зданий и храмов на территории Спасо-Бородинского женского монастыря, который принадлежит Русской православной церкви. …Недавно начальник отдела межмузейной коммуникации РОСИЗО Валерия Климова заявила, что «Бородинское поле» планирует передать сооружение на территории Спасо-Бородинского женского монастыря Русской православной церкви.

Читать далее на сайте VistaNews


Infox.ru Часть зданий музея «Бородино» передадут РПЦ

Часть зданий музея «Бородино» передадут РПЦ

Музей-заповедник «Бородинское поле» планирует передать РПЦ ряд зданий и храмов, находящихся на территории Спасо-Бородинского женского монастыря. Об этом рассказал начальник отдела государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Валерий Климов.Решение о передаче храмов в ведение РПЦ было принято после продолжительных переговоров между руководством музея и настоятельницей монастыря.

Читать далее на сайте Infox.ru


РБК Структура Минкульта анонсировала передачу РПЦ зданий музея в Бородино

Структура Минкульта анонсировала передачу РПЦ зданий музея в Бородино

Музей-заповедник «Бородинское поле» планирует передать Русской православной церкви (РПЦ) принадлежащие ему здания на территории Спасо-Бородинского женского монастыря, сообщает «РИА Новости». …Директор музея Игорь Корнеев сообщил РБК, что передача храмов от «Бородинского заповедника» РПЦ началась давно и закончится нескоро.

Читать далее на сайте РБК


RuNews24.ru РПЦ планирует вернуть Спасо-Бородинский монастырь

РПЦ планирует вернуть Спасо-Бородинский монастырь

На данный момент 70% храма принадлежит музею-заповеднику «Бородино». По словам директора музея Юрия Корнеева, у него уже были переговоры с игуменьей, и они условились «двигаться по пути решения вопроса о передачи монастыря РПЦ».

Читать далее на сайте RuNews24.ru


The Moscow Post Бородинский монастырь отдадут РПЦ?

Бородинский монастырь отдадут РПЦ?

Принадлежащие музею-заповеднику «Бородинское поле» здания и храмы Спасо-Бородинского женского монастыря передадут в пользование Русской православной церкви, сообщает корреспондент The Moscow Post. …По его словам, на сегодняшний день получено соглашение и благословение о начале работы по передаче Владимирского собора Спасо-Преображенского монастыря церкви.

Читать далее на сайте The Moscow Post


Московский Комсомолец В РПЦ могут передать здания музея-заповедника «Бородинское поле»

В РПЦ могут передать здания музея-заповедника «Бородинское поле»

Начальник отдела межмузейной коммуникации государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Валерий Климов сообщил, что в пользование РПЦ планируется передать здания и храмы на территории Спасо-Бородинского женского монастыря. Как передает «Интерфакс», Спасо-Бородинский монастырь почти на 70% принадлежит музею-заповеднику «Бородинское поле».

Читать далее на сайте Московский Комсомолец


Известия В «Бородинском поле» не подтверждают сообщения о передаче зданий РПЦ

В «Бородинском поле» не подтверждают сообщения о передаче зданий РПЦ

В музее-заповеднике «Бородинское поле» не готовы подтвердить передачу зданий и храмов на территории Спасо-Бородинского женского монастыря, которые принадлежат музею, в пользование Русской православной церкви (РПЦ). Об этом «Известиям» сообщил начальник отдела маркетинга и рекламы музея-заповедника Сергей Журавлев.

Читать далее на сайте Известия


Агентство Москва В музее «Бородинское поле» опровергли сведения о передаче РПЦ объектов Спасо-Бородинского монастыря

В музее «Бородинское поле» опровергли сведения о передаче РПЦ объектов Спасо-Бородинского монастыря

В музее-заповеднике «Бородинское поле» опровергли сведения о возможной передаче объектов находящегося на его территории Спасо-Бородинского монастыря в пользование Русской православной церкви (РПЦ). …Ранее начальник отдела межмузейной коммуникации выставочного центра «Росизо» Валерий Климов заявил, что музей-заповедник «Бородинское поле» передаст в пользование РПЦ здания и храмы, расположенные на территории Спасо-Бородинского монастыря.

Читать далее на сайте Агентство Москва


Интерфакс — Россия В распоряжение РПЦ хотят передать здания на территории Спасо-Бородинского монастыря, принадлежащие музею-заповеднику «Бородино»

В распоряжение РПЦ хотят передать здания на территории Спасо-Бородинского монастыря, принадлежащие музею-заповеднику «Бородино»

ИНТЕРФАКС — Здания и храмы на территории Спасо-Бородинского женского монастыря, которые принадлежат музею-заповеднику «Бородинское поле», планируется передать в пользование Русской православной церкви (РПЦ), сообщил начальник отдела межмузейной коммуникации государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Валерий Климов. «Спасо-Бородинский монастырь почти на 70% это музей-заповедник «Бородинское поле» и принадлежит музею, храмы принадлежат тоже музею.

Читать далее на сайте Интерфакс — Россия


ТАСС РПЦ может попросить вернуть церкви Спасо-Бородинский монастырь

РПЦ может попросить вернуть церкви Спасо-Бородинский монастырь

Русская православная церковь (РПЦ) может попросить возврата Спасо-Бородинского монастыря, который находится на территории музея-заповедника «Бородино». …ТАСС) о том, чтобы начались работы по передаче Владимирского собора Спасо-Бородинского монастыря церкви», — сообщил он.

Читать далее на сайте ТАСС


Агентство Москва Музей «Бородинское поле» передаст в пользование РПЦ здания и храмы Спасо-Бородинского монастыря

Музей «Бородинское поле» передаст в пользование РПЦ здания и храмы Спасо-Бородинского монастыря

Музей-заповедник «Бородинское поле» передаст в пользование Русской православной церкви (РПЦ) здания и храмы, расположенные на территории Спасо-Бородинского монастыря. …«Спасо-Бородинский монастырь — практически 70% — это музей-заповедник «Бородинское поле» и принадлежит музею, храмы тоже принадлежат музею.

Читать далее на сайте Агентство Москва


RT на русском Музей в Бородино передаст РПЦ здания Спасо-Бородинского монастыря

Музей в Бородино передаст РПЦ здания Спасо-Бородинского монастыря

Музей-заповедник «Бородинское поле» намерен передать здания и храмы на территории Спасо-Бородинского женского монастыря, принадлежащего музею, в пользование РПЦ, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела межмузейной коммуникации РОСИЗО Валерия Климова. «Спасо-Бородинский монастырь — это практически на 70% музей-заповедник «Бородинское поле», он принадлежит музею.

Читать далее на сайте RT на русском


РИА Новости – Недвижимость Музей в Бородино передаст в пользование РПЦ здания Спасо-Бородинского монастыря

Музей в Бородино передаст в пользование РПЦ здания Спасо-Бородинского монастыря

Музей-заповедник «Бородинское поле» планирует передать здания и храмы на территории Спасо-Бородинского женского монастыря, которые принадлежат музею, в пользование Русской православной церкви (РПЦ), сообщил журналистам начальник отдела межмузейной коммуникации РОСИЗО Валерий Климов. «Спасо-Бородинский монастырь — практически 70% это музей-заповедник «Бородинское поле» и принадлежит музею, храмы принадлежат тоже музею.

Читать далее на сайте РИА Новости – Недвижимость