Российско-европейский космический аппарат TGO достиг атмосферы Марса



Rusargument Российско-европейский космический проект TGO проник в атмосферу Марса

Российско-европейский космический проект TGO проник в атмосферу Марса

Trace Gas Orbiter или TGO – планетарный зонд миссии ЭкзоМарс-2016, отправленный к атмосфере Марса российской и европейской сторонами, приступил к торможению в точке назначения, сообщает пресс-служба «Роскосмоса». Спустя год и один день после старта миссии ЭкзоМарс-2016, 15 марта 2017 года приведены в действие операции по торможению аппарата с помощью атмосферы.

Читать далее на сайте Rusargument



URA.Ru Зонд с Земли добрался до Марса через год после запуска

Зонд с Земли добрался до Марса через год после запуска

Спустя ровно один год и один день после запуска планетарный зонд Trace Gas Orbiter (TGO) российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2016» добрался до Марса. В настоящее время космический аппарат начал торможение в атмосфере Красной планеты.

Читать далее на сайте URA.Ru


Царьград Модуль «ЭкзоМарс-2016» приступил к торможению в атмосфере Красной планеты

Модуль «ЭкзоМарс-2016» приступил к торможению в атмосфере Красной планеты

Роскосмос сообщил о начале торможения модуля российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2016» в атмосфере Красной планеты. По данным ведомства, к началу 2018 года космический модуль выйдет на круговую орбиту Марса на высоте около 400 километров.

Читать далее на сайте Царьград


ФАН Российско-европейский космический аппарат TGO достиг атмосферы Марса

Российско-европейский космический аппарат TGO достиг атмосферы Марса

Планетарный зонд Trace Gas Orbiter (TGO) российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2016» приступил к торможению в атмосфере Марса. …Ожидается, что к началу 2018 года аппарат выйдет на рабочую круговую орбиту высотой около 400 километров, после чего зонд приступит к исследованию Марса.

Читать далее на сайте ФАН


VistaNews Trace Gas Orbiter приступил к торможению, находясь в атмосфере Марса

Trace Gas Orbiter приступил к торможению, находясь в атмосфере Марса

Trace Gas Orbiter начал торможение в атмосфере Марса. …Данный спутник был запущен в 2016 году к красной планете.

Читать далее на сайте VistaNews


Ferra Орбитальный модуль «ЭкзоМарса» выводят на рабочую траекторию в атмосфере Марса

Орбитальный модуль «ЭкзоМарса» выводят на рабочую траекторию в атмосфере Марса

Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) миссии «ЭкзоМарс-2016» начали выводить на рабочую орбиту в атмосфере Марса. …На данный момент модуль находится на высокоэллиптической орбите с апоцентром 33 000 км и перицентром 200 км. во время прохождения перицентра, ближайшей к поверхности точке орбиты, TGO будет «задевать» верхние слои атмосферы и таким образом понемногу снижать скорость и, как следствие, апоцентр орбиты.

Читать далее на сайте Ferra


RuNews24.ru Зонд миссии Exomars приступил к торможению в атмосфере Марса

Зонд миссии Exomars приступил к торможению в атмосфере Марса

По данным ведомства, ровно через один год и один день после запуска орбитальный модуль TGO начал торможение с помощью атмосферы Марса. На текущий момент зонд находится на высокоэллиптической орбите с апоцентром 33 тыс. км и перицентром 200 км. На протяжении следующих недель модуль начнет еще большее снижение, после чего стартует основная фаза торможения, которая растянется почти на год.

Читать далее на сайте RuNews24.ru


Life.ru «Экзомарс» приступил к торможению

«Экзомарс» приступил к торможению

Trace Gas Orbiter (TGO), планетарный зонд российско-европейской миссии «ЭкзоМарс», приступил к плановому торможению в атмосфере Красной планеты. …Сейчас орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) находится на высокоэллиптической орбите, максимально удалённая точка которой находится в 33 000 километрах от поверхности Марса, а наиболее близкая (перицентр) — всего в 200 километрах.

Читать далее на сайте Life.ru


ВладТайм В атмосфере Марса начал тормозить орбитальный зонд «ЭкзоМарса»

В атмосфере Марса начал тормозить орбитальный зонд «ЭкзоМарса»

Орбитальный зонд «ЭкзоМарса» вошел в верхние слои разреженной атмосферы Марса, где начал торможение. Выход объекта на орбиту Красной планеты состоится в следующем году, с этого момента начнется новый цикл исследований.

Читать далее на сайте ВладТайм


Актуальные Новости Орбитальный зонд TGO приступил к торможению в атмосфере Марса

Орбитальный зонд TGO приступил к торможению в атмосфере Марса

Спустя год после запуска зонда Trace Gas Orbiter, 15 марта аппарат приступил к торможению в атмосфере Марса. Когда зонд перейдет на круговую орбиту Красной планеты, то сможет приступить к своей миссии – исследованию космического объекта.

Читать далее на сайте Актуальные Новости


АБН Модуль ExoMars начал выход на круговую орбиту

Модуль ExoMars начал выход на круговую орбиту

Модуль начал снижение с помощью атмосферы. В течение нескольких недель аппарат начат маневрировать по снижению перицентра, затем еще год будет проходить основная фаза торможения.

Читать далее на сайте АБН


Svopi.ru Росскосмос: Орбитальный зонд начал производить торможение в атмосфере Марса

Росскосмос: Орбитальный зонд начал производить торможение в атмосфере Марса

Орбитальный зонд «ЭкзоМарс-2016» вошел в фазу торможения в атмосфере Марса. …Представители Росскосмоса сообщают о том, что ранее запущенный орбитальный зонд на Марс в рамках экспедиции «ЭкзоМарс-2016», вошел в новый этап своей деятельности, начав торможение в атмосфере Красной планеты.

Читать далее на сайте Svopi.ru


ТВ-21 Кто живет на Марсе? Орбитальный модуль для исследования красной планеты выходит на круговую орбиту

Кто живет на Марсе? Орбитальный модуль для исследования красной планеты выходит на круговую орбиту

15 марта 2017 года, через один год и один день после запуска миссии «ЭкзоМарс-2016», начались операции по торможению аппарата с помощью атмосферы. …Напомним, что проект «ЭкзоМарс» — совместный проект РОСКОСМОСА и Европейского космического агентства по исследованию Марса, его поверхности, атмосферы и климата с орбиты и на поверхности планеты.

Читать далее на сайте ТВ-21


Discover24 Космический модуль «ЭкзоМарса» выйдет на орбиту Красной планеты

Космический модуль «ЭкзоМарса» выйдет на орбиту Красной планеты

Модуль «ЭкзоМарса», запущенный в космос в рамках российско-европейской миссии, в начале 2018 года выйдет на круговую орбиту Красной планеты. …На сегодня модуль вращается по высокоэллиптической орбите, удаляясь от планеты максимум на 33 тысячи километров и приближаясь минимум на 200 километров.

Читать далее на сайте Discover24


Коммерсантъ-Online Модуль Exomars выходит на круговую орбиту

Модуль Exomars выходит на круговую орбиту

«15 марта 2017 года, через один год и один день после запуска миссии ЕxoМars-2016, начались операции по торможению аппарата с помощью атмосферы. …После разделения аппаратов 16 октября 2016 года TGO был успешно выведен на эллиптическую орбиту, в то время как спускаемый модуль Schiaparelli не смог штатно достигнуть поверхности Марса.

Читать далее на сайте Коммерсантъ-Online


Газета.Ru Зонд TGO с российскими приборами начал тормозить об атмосферу Марса

Зонд TGO с российскими приборами начал тормозить об атмосферу Марса

Российские ученые завершили вторую тестовую кампанию по включению научных приборов на борту аппарата Trace Gas Orbiter миссии «ЭкзоМарс-2016». …15 марта начался этап торможения с помощью атмосферы (так называемый аэробрейкинг), в результате которого TGO будет выведен на рабочую круговую орбиту с высотой около 400 км над поверхностью.

Читать далее на сайте Газета.Ru


Planet Today Орбитальный зонд «ЭкзоМарса» приступил к торможению в атмосфере Марса

Орбитальный зонд «ЭкзоМарса» приступил к торможению в атмосфере Марса

Зонд Trace Gas Orbiter (TGO), представляющий собой орбитальный модуль миссии «ЭкзоМарс-2016″, запущенной к Красной планете силами Роскосмоса и Европейского космического агентства, вошел в верхние слои разреженной атмосферы Марса — так аппарат уменьшит свою скорость и перейдет на круговую орбиту, необходимую для начала исследований. …»Пятнадцатого марта 2017-го, спустя год после запуска с Земли, аппарат TGO приступил к торможению, осуществляемому при помощи верхних слоев марсианской атмосферы», — говорится в сообщении.

Читать далее на сайте Planet Today


Экономика сегодня Российско-европейский модуль начал тормозить в атмосфере Марса

Российско-европейский модуль начал тормозить в атмосфере Марса

Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) приступил к торможению в атмосфере Марса, сообщили в Роскосмосе. …Сейчас аппарат находится на высокоэллиптической орбите с апоцентром 33 тысячи км и перицентром 200 км. В течение следующих недель с помощью двигателей начнутся маневры по еще большему снижению, а затем стартует основная фаза торможения.

Читать далее на сайте Экономика сегодня


ТАСС Орбитальный модуль «ЭкзоМарса» приступил к торможению в атмосфере Марса

Орбитальный модуль «ЭкзоМарса» приступил к торможению в атмосфере Марса

Орбитальный модуль российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2016» приступил к торможению в атмосфере Марса, что позволит ему к началу следующего года выйти на круговую орбиту высотой около 400 км и приступить к исследованиям. …Орбитальный модуль TGO миссии «ЭкзоМарс» в октябре 2016 года вышел на орбиту Марса.

Читать далее на сайте ТАСС


SM News Аппарат TGO начал торможение о верхние слои атмосферы Марса

Аппарат TGO начал торможение о верхние слои атмосферы Марса

15 марта – является расчетной точкой начала фазы замедления аппарата TGO о верхние слои атмосферы Марса. Процесс необходим, чтобы можно было перейти на рабочую невысокую круговую орбиту, примерно в 400 км от планеты.

Читать далее на сайте SM News