Сбербанк открыл на базе МГУ лабораторию теории риска и анализа данных



RuNews24.ru Сбербанк открыл на базе МГУ лабораторию теории риска и анализа данных

Сбербанк открыл на базе МГУ лабораторию теории риска и анализа данных

Об этом сообщил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин. В кредитной организации рассчитывают, что данная лаборатория станет одним из ведущих в стране центров по исследовательским работам в сфере Data Science, машинного обучения и искусственного интеллекта.

Читать далее на сайте RuNews24.ru



Агентство Москва Сбербанк и МГУ открыли исследовательскую лабораторию теории риска и анализа данных

Сбербанк и МГУ открыли исследовательскую лабораторию теории риска и анализа данных

Сбербанк и факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М.Ломоносова (ВМК МГУ) открыли исследовательскую лабораторию теории риска и анализа данных, сообщили в пресс-службе кредитной организации. «Сбербанк и факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ открыли новую исследовательскую лабораторию.

Читать далее на сайте Агентство Москва


ТАСС Сбербанк создал в МГУ лабораторию для разработки решений в области анализа рисков

Сбербанк создал в МГУ лабораторию для разработки решений в области анализа рисков

Сбербанк открыл на базе Московского государственного университета исследовательскую лабораторию, которая будет решать задачи в области теории риска и анализа данных. …Сбербанк пока не планирует продавать конечные результаты разработок лаборатории, однако в перспективе они могут заинтересовать предприятия здравоохранения, продаж и страхования, сообщил вице-президент госбанка.

Читать далее на сайте ТАСС


Bankir.Ru Студенты МГУ будут анализировать данные Сбербанка

Студенты МГУ будут анализировать данные Сбербанка

На данный момент она решена и принята к практической реализацией Сбербанком , пояснил заведующий кафедрой математической статистики ВМК МГУ Виктор Королев. …В основном, в работе лаборатории будут участвовать студенты кафедры математической статистики, где в настоящее время примерно 2 000 студентов дневного отделения и около 200 аспирантов.

Читать далее на сайте Bankir.Ru