Ученые увидели огромные пузыри вокруг двух дальних радиогалактик



OAnews Ученые увидели огромные пузыри вокруг двух дальних радиогалактик

Ученые увидели огромные пузыри вокруг двух дальних радиогалактик

Португальские ученые из Института астрофизики и факультета естественных наук Университета Порту (Universidade do Porto) увидели огромные пузыри из газа и пыли вокруг двух дальних радиогалактик TXS0211-122 и TXS 0828 + 193. Галактики расположены на расстоянии около 11,5 млрд световых лет.

Читать далее на сайте OAnews



VistaNews Ученые обнаружили пузыри газа и пыли вокруг 2 дальних радиогалактик

Ученые обнаружили пузыри газа и пыли вокруг 2 дальних радиогалактик

Ученые обнаружили массивные пузыри газа и пыли вокруг 2 дальних радиогалактик, которые расположены примерно в 11,5 млрд световых лет от Земли. …Эндрю Хамфри, возглавивший проект, сообщил, что научные работники, проводя изучение соответствующих по силе галактик, смогли получить новое представление относительно того, какое влияние оказывают сверхмассивные черные дыры на развитие галактик, где, по сути, находится их естественная среда обитания.

Читать далее на сайте VistaNews


ВладТайм Ученые обнаружили колоссальные пузыри вокруг двух дальних радиогалактик

Ученые обнаружили колоссальные пузыри вокруг двух дальних радиогалактик

В научном изыскании под руководством Сэнди Моралес, аспиранта Института астрофизики и факультета естественных наук Университета Порту, исследователям удалось обнаружить массивные пузыри газа и пыли вокруг двух дальних радиогалактик, которые располагаются от Земли на отдалении приблизительно около 11,5 миллиардов световых лет. Эндрю Хамфри, руководитель проекта, сказал рассказал представителями прессы, что, изучая соответствующие по силе галактики, научные работники смогли получить новое представление о том, как сверхмассивные черные дыры влияют на эволюцию галактик, в которых, по сути, их естественная среда обитания.

Читать далее на сайте ВладТайм