Аварийность в системе ЖКХ при низких температурах снизилась на 18%



Тамбовский курьер Михаил Мень отметил положительный опыт Тамбовской области в сфере ЖКХ

Михаил Мень отметил положительный опыт Тамбовской области в сфере ЖКХ

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил Тамбовскую область в числе регионов, в которых было зафиксировано снижение количества аварий в системах ЖКХ на новогодних праздниках. …В своем докладе министр сообщил, что перед новогодними праздниками было дано поручение всем субъектам Российской Федерации взять на контроль работу аварийных служб и проверку алгоритма реагирования на случаи аварийной ситуации.

Читать далее на сайте Тамбовский курьер



ИА Онлайн Тамбов.ру Министр ЖКХ: В Тамбовской области сократилось число аварий на объектах коммунальной инфраструктуры

Министр ЖКХ: В Тамбовской области сократилось число аварий на объектах коммунальной инфраструктуры

Число аварий системы ЖКХ в условиях экстремально низких температур снизилось на 18%, время реагирования служб на аварии также значительно сократилось. …Напомним, что в конце прошлого года стало известно, что делегация Тамбовской области во главе с вице-губернатором Игорем Кулаковым защитила семь проектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в малых городах региона.

Читать далее на сайте ИА Онлайн Тамбов.ру


Концессии и инфраструктурные инвестиции Концессионеры в ЖКХ снижают аварийность

Концессионеры в ЖКХ снижают аварийность

В рамках совещания Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень представил доклад по функционированию системы ЖКХ в условиях рекордно низких температур. Он отметил, что аварийность систем ЖКХ снижается интенсивнее в тех субъектах Российской Федерации, где работают концессионеры на основе договоров концессии, а не там, где системы работают под управлением ГУПов и МУПов соответственно.

Читать далее на сайте Концессии и инфраструктурные инвестиции


Восток-Медиа В России на 18 % уменьшилось количество аварий системы ЖКХ

В России на 18 % уменьшилось количество аварий системы ЖКХ

В России за последние три месяца аварий системы ЖКХ произошло меньше на 18% в сравнении с тем же временным промежутком 2016 года. …Как сообщает министр, аварий на теплоснабжении и горячем водоснабжении стало меньше на 36% и 33% соответственно.

Читать далее на сайте Восток-Медиа


Единая информационная система ГЧП в России Минстрой России: «Аварийность снижается интенсивнее в тех субъектах, где работают сегодня концессионеры»

Минстрой России: «Аварийность снижается интенсивнее в тех субъектах, где работают сегодня концессионеры»

О снижении аварийности в сфере ЖКХ сегодня, 11 января, доложил в рамках своего выступления Михаил Мень на совещании Президента РФ с членами Правительства РФ по приоритетным задачам социально-экономического развития на 2017 год. По слова министра, аварийность снижается интенсивнее в тех субъектах Российской Федерации, где работают сегодня концессионеры на основе договоров концессии, а не там, где системы работают под управлением ГУПов и МУПов соответственно.

Читать далее на сайте Единая информационная система ГЧП в России


Утро.ru Число аварий системы ЖКХ снизилось на 18%

Число аварий системы ЖКХ снизилось на 18%

По словам Меня, число аварий на теплоснабжении снизилось на 36%, на горячем водоснабжении — на 33%. Министр добавил, что в целом регионы успешно справились с ликвидацией проблем в теплоснабжении в новогодние праздники.

Читать далее на сайте Утро.ru


РИА Новости – Недвижимость Число аварий в ЖКХ в условиях холодов снизилось на 18% - Минстрой РФ

Число аварий в ЖКХ в условиях холодов снизилось на 18% — Минстрой РФ

Число аварий системы ЖКХ в условиях экстремально низких температур снизилось на 18%, время реагирования служб на аварии также значительно сократилось, говорится в сообщении Минстроя РФ. На совещании президента РФ с членами правительства в среду глава Минстроя Михаил Мень отметил, что перед новогодними каникулами все коммунальные службы были приведены в повышенную готовность, Минстроем России было дано поручение провести проверку всех аварийных служб и алгоритма их реагирования на аварии.

Читать далее на сайте РИА Новости – Недвижимость


Строительная Газета Количество аварий ЖКХ при низких температурах уменьшилось на 18%

Количество аварий ЖКХ при низких температурах уменьшилось на 18%

Количество аварий системы ЖКХ при экстремально низких температурах снизилось на 18%. …По словам главы ведомства Михаиля Меня, суровые морозы и резкие температурные скачки – это серьезная нагрузка на коммунальные системы, учитывая историческую недофинансированность отрасли, риск аварий очевиден, важна скорость их устранения.

Читать далее на сайте Строительная Газета


Интерфакс-Недвижимость Аварийность в системе ЖКХ при низких температурах снизилась на 18%

Аварийность в системе ЖКХ при низких температурах снизилась на 18%

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Число аварий в системе ЖКХ РФ в условиях экстремально низких температур снизилось на 18%, рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. …»При этом число аварий на теплоснабжении снизилось на 36% (было 56 аварий, стало 36); а на горячем водоснабжении — на 33% (было 30 аварий, стало 20)», — рассказал М.Мень.

Читать далее на сайте Интерфакс-Недвижимость


REGNUM В морозы число аварий на теплотрассах снизилось на 36% — Мень

В морозы число аварий на теплотрассах снизилось на 36% — Мень

Суровые морозы и резкие температурные скачки в новогодние каникулы — это серьезная нагрузка на коммунальные системы. Коммунальные системы достойно проходят зимний период — число аварий не просто не выросло, а даже уменьшилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Читать далее на сайте REGNUM


Глас Народа Михаил Мень доложил Президенту о функционировании системы ЖКХ в условиях рекордно низких температур

Михаил Мень доложил Президенту о функционировании системы ЖКХ в условиях рекордно низких температур

Если в районах Крайнего Севера коммунальные системы рассчитаны на низкие температуры, например, вместе с сетями водоснабжения обязательно прокладывают сопровождающие горячие трубы, что не допускает разморозки системы, то в средней полосе, где -36 градусов не является нормой, а обычно зимы намного более мягкие, и применяются иные технологии. Суровые морозы и резкие температурные скачки — это серьезная нагрузка на коммунальные системы, учитывая историческую недофинансированность отрасли, риск аварий очевиден, важна скорость их устранения.Перед новогодними каникулами все коммунальные службы были приведены в повышенную готовность, Минстроем России было дано поручение провести проверку всех аварийных служб и алгоритма их реагирования на аварии.

Читать далее на сайте Глас Народа