Астрономы: Солнце «украло» планету X у другой звезды



UfaTime.ru Планета X могла быть притянута Солнцем из другой звездной системы

Планета X могла быть притянута Солнцем из другой звездной системы

Открытая пока только в теории американскими астрономами Планета X, находящаяся на задворках Солнечной системы, могла быть притянута Солнцем из другой звездной системы.Так, на ежегодной конференции Американского астрономического общества в Грейпвайне Пол Мэйсон и Джеймс Веспер из университета штата Нью-Мексико в Лас-Крусес сообщили, что имеют доказательства того, что Планета X была сформирована в другой системе, а затем была захвачена притяжением Солнца. …Именно в таком количестве рассмотренных случаев скорость Планеты X могла быть настолько низкой, что притяжение нашей звезды захватило ее и превратило в своего спутника.

Читать далее на сайте UfaTime.ru



RuNews24.ru Астрономы: Солнце «украло» планету X у другой звезды

Астрономы: Солнце «украло» планету X у другой звезды

Ученые не исключают, что загадочная девятая планета была захвачена притяжением Солнца. Также астрономы назвали несколько сценариев этого процесса: либо планета X просто изначально заняла свое место на окраине Солнечной системе, либо она вытолкнула оттуда одну или несколько планет.

Читать далее на сайте RuNews24.ru


В курсе.ру Астрономы: Солнце похитило «планету икс» у другой звезды

Астрономы: Солнце похитило «планету икс» у другой звезды

Загадочная «планета икс», которая была открыта совсем недавно и находится на окраинах Солнечной системы, могла быть похищена нашим светилом у другой звезды, заявили специалисты из Университета штата Нью-Мексико. …Астрономы считают, что Солнце, являющееся мощным светилом, просто притянуло ее к себе.

Читать далее на сайте В курсе.ру


OAnews Астрономы считают, что «планета X» может быть «пришельцем»

Астрономы считают, что «планета X» может быть «пришельцем»

В Техасе прошло очередное собрание астрономического объединения США, и по итогам мероприятия эксперты заявили, что «планету X», находящуюся очень далеко от Солнца, скорее всего, можно считать «пришельцем». Американский научный специалист Джеймс Веспер считает, что загадочное тело «планету X» наверняка попало под влияние солнечного притяжения.

Читать далее на сайте OAnews


Letnews.ru Астрономы: Солнце могло украсть «планету икс» у другой звезды

Астрономы: Солнце могло украсть «планету икс» у другой звезды

Ученые из университета штата Нью-Мексико в Лас-Крусес на конференции Американского астрономического общества в Грейпвайне предоставили новые доказательства того, что так называемая «планета икс» могла быть сформирована на окраине другой звездной системы, а затем «украдена» Солнцем. …Стоит отметить, что «планета икс» до сих пор не обнаружена, но в её существовании астрономы не сомневаются.

Читать далее на сайте Letnews.ru


Svopi.ru Ученые: Планета «Икс» может быть пришельцем в Солнечной системе

Ученые: Планета «Икс» может быть пришельцем в Солнечной системе

На конференции Американского астрономического общества в Грейпване ученые заявили о планете «Икс”, что она является пришельцем в Солнечной системе. …Один из ученых, Джеймс Веспер, сотрудник университета из Нью-Мексико, высказал свою точку зрения по поводу появления загадочной планеты «Икс”.

Читать далее на сайте Svopi.ru


Народные новости Ученые раскрыли тайну загадочной планеты Нибиру

Ученые раскрыли тайну загадочной планеты Нибиру

Специалисты из университета штата Нью-Мексико в американском Лас-Крусес во время доклада на конференции Американского астрономического общества, которая проходила в Грейпвайне, представили новые доказательства существования планеты Нибиру. В частности, как полагает исследователь Джеймс Веспер, загадочная планета Нибиру могла сформироваться в другой звездной системе и, поэтому ее пока так и не удалось обнаружить на окраинах Солнечной системы.

Читать далее на сайте Народные новости


Царьград Ученые: «Планета икс» вытолкнула из Солнечной системы несколько других планет

Ученые: «Планета икс» вытолкнула из Солнечной системы несколько других планет

При притяжении Солнцем загадочной девятой планеты она могла из-за большой массы вытолкнуть одну или несколько других планет за пределы нашей системы. На ежегодной конференции Американского астрономического общества в Грейпвайне ученые поделились новыми теориями о появлении загадочной «планеты икс» в Солнечной системе.

Читать далее на сайте Царьград


МИР 24 Солнце могло украсть планету X из другой системы

Солнце могло украсть планету X из другой системы

Астрономы пришли к выводу, что загадочная планета X могла сформироваться около другой звезды и лишь потом попасть на окраину Солнечной системы, сообщает РИА «Новости». …В зависимости от того, как произошла их встреча, планета X могла или просто занять свое место на окраинах Солнечной системы, или же выкинуть одну или несколько планет из нее для расчистки «жизненного пространства», — предположил Джеймс Веспер (James Vesper) из университета штата Нью-Мексико в США.

Читать далее на сайте МИР 24


ФАН Ученые: Солнце похитило у другой звезды «планету икс»

Ученые: Солнце похитило у другой звезды «планету икс»

Астрофизики представили новые доказательства того, что загадочная «планета икс» на окраинах Солнечной системы сформировалась в другой звездной системе. Найденная в январе прошлого года загадочная планета икс, являющаяся девятой в Солнечной системе, могла быть «беглянкой» из другой звездной системы.

Читать далее на сайте ФАН


Актуальные Новости Ученые назвали загадочную «планету-икс» пришельцем

Ученые назвали загадочную «планету-икс» пришельцем

В Грейпвайне прошла ежегодная конференция Американского астрономического общества, в рамках которой ученые рассказали, что, по их мнению, загадочная «планета икс» — пришелец. …Джеймс Веспер, сотрудник университета Нью-Мексико, подчеркнул, что «планета икс», скорее всего, «беглянка», которая была захвачена силой солнечного притяжения.

Читать далее на сайте Актуальные Новости


Pravda.Ru Астрономы рассказали о загадочной «планете икс» в Солнечной системе

Астрономы рассказали о загадочной «планете икс» в Солнечной системе

Астрономы предоставили новые доказательства того, что загадочная и пока не обнаруженная «планета икс» на окраинах Солнечной системы могла сформироваться в другой звездной системе. …Напомним, в начале прошлого года два известных планетолога, Майкл Браун и Константин Батыгин, объявили о том, что им удалось вычислить положение загадочной «планеты икс» — девятой планеты Солнечной системы, удаленной от Солнца на 41 миллиард километров и весящей в 10 раз больше, чем Земля.

Читать далее на сайте Pravda.Ru


Экономика сегодня Астрономы: Солнце могло украсть «планету икс» у другой звезды

Астрономы: Солнце могло украсть «планету икс» у другой звезды

В Грейпвайне состоялась ежегодная конференция Американского астрономического общества, в рамках которой ученые представили доказательства того, что загадочная «планета икс», которая находится на самом дальнем расстоянии от Солнца в рамках Солнечной системы, может являться «пришельцем». Джеймс Веспер, научный сотрудник университета штата Нью-Мексико, подчеркнул, что «планета икс» может быть «беглянкой», захваченной силой солнечного притяжения.

Читать далее на сайте Экономика сегодня


РИА Новости Астрономы утверждают, что «планета икс» может быть «пришельцем»

Астрономы утверждают, что «планета икс» может быть «пришельцем»

Астрономы предоставили новые доказательства того, что загадочная и пока не обнаруженная «планета икс» на окраинах Солнечной системы могла сформироваться в другой звездной системе, о чем они рассказали на ежегодной конференции Американского астрономического общества в Грейпвайне. …В начале января 2016 года два известных планетолога, Майкл Браун и Константин Батыгин, объявили о том, что им удалось вычислить положение загадочной «планеты икс» – девятой планеты Солнечной системы, удаленной от Солнца на 41 миллиард километров и весящей в 10 раз больше, чем Земля.

Читать далее на сайте РИА Новости