В 2016 году рыночная доля машин с «автоматом» в России составила 51,5%



Сибдепо В 2016 году в России рыночная доля авто с «автоматом» составила 51,5%

В 2016 году в России рыночная доля авто с «автоматом» составила 51,5%

В 2016 году в России рыночная доля авто с «автоматом» составила 51,5%. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», за год этот показатель вырос более чем на 3 процентных пункта. При этом в 2015 году рыночная доля «автоматов» на российском рынке впервые сократилась до 48%.

Читать далее на сайте Сибдепо



Chto-proishodit.ru Автомобили с «автоматом» России впервые одержали победу над «механикой» по продажам

Автомобили с «автоматом» России впервые одержали победу над «механикой» по продажам

Но «механику» уже можно признать устаревшей, что и подтверждает статистика за 2016 год. …И наконец, в прошлом году «автомат» впервые в истории одержал победу над «механикой».

Читать далее на сайте Chto-proishodit.ru


Letnews.ru На рынке России вырос объем продаж автомобилей с АКП

На рынке России вырос объем продаж автомобилей с АКП

Аналитики подсчитали, что в прошлом году доля автомобилей на российском рынке с автоматической коробкой передач превысила половину и составила 51,5%. Эксперты обращают внимание, что в 2015 году рынок моделей с АКП демонстрировал спад, хотя до этого продажи автомобилей с автоматической трансмиссией увеличивались. Как сообщает rusargument.ru, эксперты объясняют такое положение дел (увеличение продаж авто с АКП) популярностью бестселлеров, которые производители оснащают автоматической трансмиссией.

Читать далее на сайте Letnews.ru


DriveNN.ru Россияне предпочитают автомобили с АКП

Россияне предпочитают автомобили с АКП

По итогам минувшего года доля продаж новых автомобилей, оснащенных автоматической коробкой передач, увеличилась на 3% до 51,5%. Об этом сообщает агентство «Автостат». «В структуре продаж бестселлеров российского рынка высокую долю занимают модификации с автоматической трансмиссией», — отметили эксперты.

Читать далее на сайте DriveNN.ru


Аткарский уездЪ Большинство новых легковушек в РФ вновь стало продаваться с коробкой-автоматом

Большинство новых легковушек в РФ вновь стало продаваться с коробкой-автоматом

Сотрудники «Автостата», предварительно оценив рынок новых легковушек в РФ в 2016 году, заявили о том, что после некоторого перерыва большинство россиян вновь стали выбирать машину с АКП. 51,5% проданных на отечественном рынке авто имели именно такую трансмиссию, а за 12 месяцев их доля возросла на 3%. Количество продаваемых в стране легковушек «на автомате» росло с 2010 года, если в начале десятых годов только каждый третий выбирал «автомат» (33,5%), то к 2014-му выбор между АКП и МКП практически уровнялся.

Читать далее на сайте Аткарский уездЪ


OAnews Россияне предпочитают автоматические коробки передач

Россияне предпочитают автоматические коробки передач

Сегодня стало известно, что российские автолюбители все чаще стали делать выбор в пользу машин с автоматической трансмиссией. В частности, в 2016 году доля транспорта с автоматической коробкой передач превысила 51,5 процента.

Читать далее на сайте OAnews


АвтоБизнесРевю АКП выбрали больше половины покупателей

АКП выбрали больше половины покупателей

По итогам 2016 года доля продаж новых легковых автомобилей в России, оборудованных автоматической трансмиссией, составила 51,5%. Таким образом, за год этот показатель увеличился более чем на 3 процентных пункта, подсчитали в «Автостате». Напомним, в 2015 году рыночная доля легковых автомобилей с «автоматом» на российском рынке впервые сократилась (до 48%), хотя до этого непрерывно росла.

Читать далее на сайте АвтоБизнесРевю


RuNews24.ru В 2016 году рыночная доля машин с «автоматом» в России составила 51,5%

В 2016 году рыночная доля машин с «автоматом» в России составила 51,5%

Напомним, в 2015-м доля машин с «автоматом» сократилась до 48%. …Информацию о доле автомобилей с АКП, зафиксированной по результатам 2016 года, опубликовало агентство «АВТОСТАТ».

Читать далее на сайте RuNews24.ru


Rusargument На российском рынке доля автомобилей с АКП выросла до отметки в 51,5%

На российском рынке доля автомобилей с АКП выросла до отметки в 51,5%

Объем реализации автомобилей с автоматической коробкой передач на российском рынке вырос на 3 пункта в рамках прошедшего года относительно результатов 2015 года. Таким образом, доля автомобилей, оснащенных коробкой «автомат» составил 51,5 процентов.

Читать далее на сайте Rusargument


Chelny-biz.ru В России «автоматы» перегнали «механику» по продажам

В России «автоматы» перегнали «механику» по продажам

Выяснилось, что популярность «двухпедальных» версий в России растет, несмотря на кризис и то, что машины с АКПП заметно дороже своих собратьев с механической коробкой. По предварительной оценке агентства «Автостат», в 2016 году процент продаж новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией в России составил 51,5%. То есть за год этот показатель вырос более чем на 3%. В 2015 году рыночная доля «автоматов» на российском рынке впервые сократилась (до 48%), хотя до этого момента она постоянно росла.

Читать далее на сайте Chelny-biz.ru


CarExpo.ru В России автомобили на «автомате» обогнали по продажам «механику»

В России автомобили на «автомате» обогнали по продажам «механику»

Российские автомобилисты все чаше стали предпочитать автомобили с автоматической трансмиссией, а не с механикой. Согласно исследованию аналитического агентства «Автостат», доля продаж легковых автомобилей, оснащённых автоматической коробкой переключения передач, на первичном российском рынке достигла 51,5%. Таким образом, за 2016 год данный показатель вырос более чем на 3 процентных пункта.

Читать далее на сайте CarExpo.ru


Актуальные Новости Россияне переходят на автоматические коробки передач

Россияне переходят на автоматические коробки передач

Россияне все чаще отдают предпочтение автоматическим коробкам переключения передач. …Аналитики сообщили, что за пошлый год в России число поклонников автоматической трансмиссии выросло больше чем на 3%. Для сравнения Автостат приводит сведения, согласно которым, за 2015 и 2010 годы 48% и 33,5% россиян соответственно покупали машины с «автоматом».

Читать далее на сайте Актуальные Новости


Версия-Саратов В России машины с коробкой «автомат» обошли «механику» по продажам

В России машины с коробкой «автомат» обошли «механику» по продажам

По итогам 2016 года продажи новых автомобилей с автоматической коробкой передач в России выросли на 3% — до 51,5%. Таким образом «автоматы» на отечественном рынке обошли по популярности «механику». «В структуре продаж бестселлеров российского рынка высокую долю занимают модификации с автоматической трансмиссией», — пояснили эксперты аналитического агентства «Автостат».

Читать далее на сайте Версия-Саратов


Tvoe-avto.com Автомобили на «автомате» впервые обогнали «механику» по продажам в России

Автомобили на «автомате» впервые обогнали «механику» по продажам в России

По предварительным данным российских аналитиков за 2016 год в России доля продаж авто с АКП составила 51,5%. В сравнении с 2015 годом, количество проданных автомобилей с «автоматом» увеличилось на 3%. По данным «АВТОСТАТ», в 2015 году доля автоматических трансмиссий сократилась до 48%, при этом до этого периода она росла. …В прошлом году доля продаж новых авто с автоматом впервые превзошла продажи машин с механической трансмиссией.

Читать далее на сайте Tvoe-avto.com


Царьград В России стали больше покупать машины те, кто не любит дергать рычаги

В России стали больше покупать машины те, кто не любит дергать рычаги

Как показали исследования аналитиков, в России машины с автоматической коробкой передач оказались популярнее «механики», и доля их продаж на отечественном рынке в 2016 году выросла Оказывается, в нашей стране автолюбители отдают предпочтение машинам с автоматической коробкой передач.

Читать далее на сайте Царьград


Экономика сегодня Автомобили на «автомате» обогнали «механику» по продажам в России

Автомобили на «автомате» обогнали «механику» по продажам в России

Представители аналитического агентства «Автостат» выяснили, что транспортные средства, работающие на «автомате» стали более востребованными в России в прошедшем году, чем авто с механической коробкой передач. По словам экспертов, в общей сложности на долю реализваонных «автоматических» легковых транспортных средств пришелся 51,5%. Таким образом, спрос этих авто вырос на 3% за 2016 год.

Читать далее на сайте Экономика сегодня


Pokatim.ru В 2016 году в России АКПП обошли «механику» по продажам

В 2016 году в России АКПП обошли «механику» по продажам

Согласно предварительной оценке аналитиков агентства «АВТОСТАТ», в прошлом году доля продаж легковых автомобилей, оснащённых автоматической коробкой переключения передач, на первичном российском рынке достигла 51,5%. Таким образом, за 2016 год данный показатель вырос более чем на 3 процентных пункта. В 2015 году рыночная доля автомобилей, оборудованных автоматической трансмиссией, в России впервые снизилась до 48%, хотя прежде доля «автоматов» демонстрировала непрерывный рост.

Читать далее на сайте Pokatim.ru


Водитель Петербурга Исследование: россияне предпочитают коробку «автомат»

Исследование: россияне предпочитают коробку «автомат»

Доля продаж новых легковушек с коробкой «автомат» в 2016 году достигла 51,5 %. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на результаты собственного исследования. По данным аналитиков, за год число потребителей автоматической трансмиссии выросло больше, чем на три процента.

Читать далее на сайте Водитель Петербурга


Авторамблер В 2016 году «автомат» оказался популярнее «механики»

В 2016 году «автомат» оказался популярнее «механики»

«В структуре продаж бестселлеров российского рынка высокую долю занимают модификации с автоматической трансмиссией», — отметили эксперты. Так, в 2015 году рыночная доля автомобилей с АКП впервые сократилась до 48% после нескольких лет роста.

Читать далее на сайте Авторамблер


Авто.Вести.Ru В России «автоматы» перегнали «механику» по продажам

В России «автоматы» перегнали «механику» по продажам

По предварительной оценке агентства «Автостат», в 2016 году процент продаж новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией в России составил 51,5%. То есть за год этот показатель вырос более чем на 3%. Названы самые популярные дизельные автомобили в Москве… В 2015 году рыночная доля «автоматов» на российском рынке впервые сократилась (до 48%), хотя до этого момента она постоянно росла.

Читать далее на сайте Авто.Вести.Ru


Вести.Ru В России «автоматы» перегнали «механику» по продажам

В России «автоматы» перегнали «механику» по продажам

Российские аналитики провели исследование нашего рынка новых автомобилей с автоматическими КПП за прошедший 2016 год. Выяснилось, что популярность «двухпедальных» версий в России растет, несмотря на кризис и то, что машины с АКПП заметно дороже своих собратьев с механической коробкой.

Читать далее на сайте Вести.Ru


Автостат Рыночная доля автомобилей с АКП в России в 2016 году составила 51,5%

Рыночная доля автомобилей с АКП в России в 2016 году составила 51,5%

Согласно предварительной оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году доля продаж новых легковых автомобилей, оборудованных автоматической трансмиссией , в России составила 51,5%. Таким образом, за год этот показатель увеличился более чем на 3 процентных пункта. Напомним, что в 2015 году рыночная доля «автоматов» на российском рынке впервые сократилась (до 48%), хотя до этого она непрерывно росла.

Читать далее на сайте Автостат