ГАИ напоминает об изменениях в федеральном законе об ОСАГО с 1 января 2017 года



Newsroom24 ГАИ напоминает об изменениях в федеральном законе об ОСАГО с 1 января 2017 года

ГАИ напоминает об изменениях в федеральном законе об ОСАГО с 1 января 2017 года

Госавтоинспекция напоминает об изменениях в федеральном законе об ОСАГО с 1 января 2017 года, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Нижегородской области. …Для заключения договора в виде электронного документа необходимо заполнить на официальном сайте страховой компании соответствующее заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты либо посредством электронной платежной системы, интернет-банка, если такая возможность предоставлена страховщиком на данном сайте.

Читать далее на сайте Newsroom24



Истра.рф Полисы ОСАГО уходят в Интернет

Полисы ОСАГО уходят в Интернет

2017 отнесено обеспечение возможности заключения договора обязательного страхования в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся к нему с соответствующим заявлением. Законодатель обязал страховщиков, профессиональное объединение страховщиков обеспечивать бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в целях заключения договоров обязательного страхования в виде электронных документов, в том числе путём осуществления деятельности, направленной на исключение случаев неоказания, ненадлежащего оказания услуг по заключению таких договоров вследствие наступления неблагоприятных событий, связанных с внутренними и внешними факторами функционирования информационных систем.

Читать далее на сайте Истра.рф


УМВД России по Мурманской области ОБ ДПС ГИБДД информирует владельцев транспортных средств о внесении изменений в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев»

ОБ ДПС ГИБДД информирует владельцев транспортных средств о внесении изменений в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев»

В соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2016 года №214-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», с 1 января 2017 года страховые компании обязаны обеспечить возможность заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся с таким заявлением. Для заключения договора в виде электронного документа необходимо заполнить на официальном сайте страховой компании соответствующее заявление и оплатить страховую премию с помощью банковской карты либо посредством электронной платежной системы, интернет-банка, если такая возможность предоставлена страховщиком на данном сайте.

Читать далее на сайте УМВД России по Мурманской области


Молодой коммунар Вниманию автовладельцев

Вниманию автовладельцев

В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 214-ФЗ с 1 января 2017 года страховые компании обязаны обеспечить возможность заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в виде электронного документа. Для заключения такого договора следует заполнить на официальном сайте страховой компании соответствующее заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты либо посредством электронной платежной системы, интернет-банка, если такая возможность предоставлена страховщиком на данном сайте.

Читать далее на сайте Молодой коммунар


Репортер и время Осаго - онлайн

Осаго — онлайн

Для заключения договора в виде электронного документа необходимо заполнить на официальном сайте страховой компании соответствующую форму заявления и уплатить страховую премию с помощью банковской карты либо посредством электронной платежной системы, интернет-банка, если такая возможность предоставлена страховщиком на данном сайте. В случае невозможности заключения договора в течение 30 минут с момента направления через сайт страховщика надлежащим образом оформленного заявления о заключении договора следует обращаться с соответствующей информацией в территориальное учреждение Банка России – Волго-Вятское главное управление Центрального Банка Российской Федерации (603008, г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. 26, тел. 433-59-22, сайт: www/cbr./today/?Prtld — tubr) либо в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России (107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12; электронная почта fps @ cbr.ru; телефон контактного центра: 8-800-250-40-72; сайт Банка России: www.cbr.ru).

Читать далее на сайте Репортер и время


vRubcovske.ru С 01.01.2017 на страховщиков возложена обязанность заключать договоры обязательного страхования в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся к ним с соответствующим заявлением

С 01.01.2017 на страховщиков возложена обязанность заключать договоры обязательного страхования в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся к ним с соответствующим заявлением

Согласно ст. 1 указанного закона, в случае если страхователь выразил желание заключить договор обязательного страхования в виде электронного документа, договор обязательного страхования должен быть заключен страховщиком в виде электронного документа с учетом требований установленных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путем и финансированию терроризма». По желанию страхователя страховой полис, оформленный на бланке строгой отчетности, может быть выдан ему в офисе страховщика бесплатно, или направлен страхователю за его счет по почте.

Читать далее на сайте vRubcovske.ru


Радио Август ОСАГО можно будет оформить онлайн

ОСАГО можно будет оформить онлайн

Для этого необходимо в электронном виде заполнить заявление о заключении договора обязательного автострахования и заплатить страховую премию с помощью банковской карты, платежной системы или интернет-банка. Если страховая компания откажет в заключении договора или не оформит его в течение 30 минут с момента заполнения заявления, автолюбители могут пожаловаться в территориальное учреждение Банка России, либо в службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, либо в Российский союз автостраховщиков.

Читать далее на сайте Радио Август


Тивиком С 1 января все страховщики будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО

С 1 января все страховщики будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО

Как сообщает газета «Комсомольская правда», в связи с изменениями, внесёнными в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», с 1 января 2017 года страховые компании станут обязаны обеспечить возможность заключать договора ОСАГО в виде электронного документа. Для этого необходимо будет заполнить на официальном сайте страховщика соответствующее заявление, а потом уплатить страховую премию.

Читать далее на сайте Тивиком