Загрузка...

Законопроект о праве многодетных родителей иметь несколько голосов на референдумах отклонен Госдумой



Парламентская газета Госдума запретила родителям голосовать за своих несовершеннолетних детей

Госдума запретила родителям голосовать за своих несовершеннолетних детей

В первом чтении Госдума отклонила законопроект, который предлагал предоставить право дополнительного голоса на выборах родителям, воспитывающим двух и более несовершеннолетних детей. Документом, в частности, предлагалось установить, что граждане Российской Федерации, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, не достигших на день голосования возраста 18 лет, имеют право избирать и голосовать на референдуме от имени своих несовершеннолетних детей.

Читать далее на сайте Парламентская газета



Парламентская газета Госдума отклонила поправки в закон о статусе федеральных парламентариев

Госдума отклонила поправки в закон о статусе федеральных парламентариев

При рассмотрении в первом чтении депутаты Госдумы отклонили поправки в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». …Такая мера, по мнению авторов документа, направлена на устранение многочисленных препятствий, с которыми сталкиваются депутаты и сенаторы в процессе выполнения своих должностных обязанностей.

Читать далее на сайте Парламентская газета


Агентство Москва Законопроект о праве многодетных родителей иметь несколько голосов на референдумах отклонен Госдумой

Законопроект о праве многодетных родителей иметь несколько голосов на референдумах отклонен Госдумой

Депутаты Госдумы отклонили при рассмотрении в первом чтении проект закона о праве многодетных родителей голосовать за своих несовершеннолетних детей на референдумах. «Предусмотренное законопроектом изменение приведет к противоречию положений федерального закона в части возраста, с наступлением которого гражданин приобретает статус избирателя, несовершеннолетние дети не являются избирателями», — говорится в заключении профильного комитета думы по госстроительству и законодательству.

Читать далее на сайте Агентство Москва


Агентство Москва ГД отклонила проект об особых условиях УДО для водителей, допустивших смертельное ДТП в нетрезвом виде

ГД отклонила проект об особых условиях УДО для водителей, допустивших смертельное ДТП в нетрезвом виде

В Госдуме отклонили при рассмотрении в первом чтении законопроект, предоставляющий возможность условно-досрочного освобождения (УДО) для водителей, допустивших смертельное ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, только при условии полного возмещения ущерба. …Ранее депутаты отклонили законопроект О.Нилова, исключающий возможность условно-досрочного освобождения для всех осужденных, если они не полностью возместили причиненный ими ущерб.

Читать далее на сайте Агентство Москва