Новосибирский митрополит назвал постановку «Щелкунчика» оккультной



Московский Комсомолец Новосибирский митрополит назвал «Щелкунчика» оккультной постановкой о принце-оборотне

Новосибирский митрополит назвал «Щелкунчика» оккультной постановкой о принце-оборотне

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон назвал сказку Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик» оккультной, а ее главного героя — принцем-оборотнем. …«Потому что Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому, если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова», — заявил митрополит, которого цитирует НГС.

Читать далее на сайте Московский Комсомолец



Om1.ru Новосибирский митрополит назвал балет «Щелкунчик» оккультной постановкой

Новосибирский митрополит назвал балет «Щелкунчик» оккультной постановкой

Митрополит Тихон, выступавший против постановки оперы «Тангейзер» в 2015 году, высказался насчет балета Петра Чайковского «Щелкунчик». …Потому что Щелкунчик — считается, что он принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому, если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова.

Читать далее на сайте Om1.ru


ТАСС Новосибирский митрополит назвал постановку «Щелкунчика» оккультной

Новосибирский митрополит назвал постановку «Щелкунчика» оккультной

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Леонид Емельянов), ранее инициировавший скандал вокруг оперы «Тангейзер», назвал балет «Щелкунчик», который часто ставят на сцене Новосибирского театра оперы и балета, «оккультной постановкой». …Постановка оперы «Тангейзер» на сцене Новосибирского театра оперы и балета в 2015 году вызвала общественное обсуждение после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который сказал, что в опере не по назначению используется церковная символика.

Читать далее на сайте ТАСС


Авторадио Митрополит Новосибирский назвал балет «Щелкунчик» «оккультной постановкой»

Митрополит Новосибирский назвал балет «Щелкунчик» «оккультной постановкой»

Новосибирский митрополит Тихон назвал балет Чайковского «Щелкунчик» «оккультной постановкой». …Архиерей предложил альтернативу «Щелкунчику» — новую оперу «Рождество», музыку к которой написала жена одного местного священника.

Читать далее на сайте Авторадио


АиФ Новосибирск В НОВАТе состоялась премьера оперы, написанной местным композитором

В НОВАТе состоялась премьера оперы, написанной местным композитором

11 января в Новосибирском Оперном показали спектакль, основанный на библейском сюжете. …«Сегодня мы увидим концертный вариант оперы, — сказала она корреспонденту АиФ перед спектаклем.

Читать далее на сайте АиФ Новосибирск


Ndn.info Андрей Кураев назвал «порчей воздуха» высказывание новосибирского митрополита о «Щелкунчике»

Андрей Кураев назвал «порчей воздуха» высказывание новосибирского митрополита о «Щелкунчике»

Диакон РПЦ Андрей Кураев прокомментировал высказывание новосибирского митрополита Тихона о постановке «Щелкунчик». …Перед премьерой оперы «Рождество» в новосибирском театре оперы и балета митрополит Тихон (на фото) противопоставил спектакль, созданный по библейским мотивам, традиционному для новогодних торжеств «Щелкунчику».

Читать далее на сайте Ndn.info


VN.RU Альтернативу «Щелкунчику» предлагает РПЦ в Новосибирске

Альтернативу «Щелкунчику» предлагает РПЦ в Новосибирске

11 января на сцене Новосибирского театра оперы и балета состоялась премьера оперы «Рождество», написанной по заказу Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба новосибирской митрополии. …На пресс-конференции перед премьерой оперы митрополит Тихон преподнес новую постановку как православную альтернативу балету «Щелкунчик», который ставят именно в декабре-январе, сообщает НГС.

Читать далее на сайте VN.RU


Сиб.фм Глава Новосибирской митрополии назвал балет «Щелкунчик» «оккультной постановкой»

Глава Новосибирской митрополии назвал балет «Щелкунчик» «оккультной постановкой»

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон назвал балет Чайковского «Щелкунчик» «оккультной постановкой» на премьере спектакля «Рождество» Ираиды Сальниковой в Новосибирском театре оперы и балета, узнал корреспондент Сиб.фм из сообщения НГС 12 января. Митрополит Тихон, выступая на презентации спектакля, противопоставил новую оперу как альтернативу балету Петра Чайковского «Щелкунчик», который каждый год традиционно показывают на сцене театра с декабря по январь.

Читать далее на сайте Сиб.фм


АМИТЕЛ Новосибирский митрополит назвал балет «Щелкунчик» оккультной постановкой

Новосибирский митрополит назвал балет «Щелкунчик» оккультной постановкой

В своем выступлении он противопоставил оперу «Рождество» и балет Чайковского Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон во время выступления на премьере оперы «Рождество» в Новосибирске назвал балет Петра Чайковского «Щелкунчик» оккультной постановкой, пишет «НГС. …»Потому что „Щелкунчик“ — он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова», — цитирует его издание.

Читать далее на сайте АМИТЕЛ


НГС — Независимые Городские Сайты В НОВАТе показали новую оперу с сюжетом из Евангелия

В НОВАТе показали новую оперу с сюжетом из Евангелия

Вчера, 11 января, в Новосибирском оперном театре (НОВАТ) прошла премьера оперы «Рождество» от композитора Ираиды Сальниковой — жены новосибирского священника и преподавателя православной гимназии. …Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон сказал, что если оперу хорошо примет публика, ее можно показывать каждый год в противовес балету «Щелкунчик».

Читать далее на сайте НГС — Независимые Городские Сайты


The Novosibirsk Room Новосибирский митрополит назвал балет «Щелкунчик» оккультной постановкой

Новосибирский митрополит назвал балет «Щелкунчик» оккультной постановкой

В Новосибирском театре оперы и балета начали показывать премьеру оперы «Рождество». …Митрополит перед началом оперы подчеркнул, что «Рождество» станет альтернативой балету «Щелкунчик», которого часто ставят в новогодние праздники в России.

Читать далее на сайте The Novosibirsk Room


Эхо Москвы Новосибирский митрополит Тихон назвал балет Чайковского «Щелкунчик» «оккультной постановкой»

Новосибирский митрополит Тихон назвал балет Чайковского «Щелкунчик» «оккультной постановкой»

Как передает издание «НГС-Новости», митрополит противопоставил «Щелкунчику» новую оперу «Рождество», музыку к которой написала жена одного местного священника. Архиерей выступил с речью на премьере этого спектакля в Новосибирском театре оперы и балета.

Читать далее на сайте Эхо Москвы


Дождь Митрополит Новосибирский назвал балет «Щелкунчик» «оккультной постановкой»

Митрополит Новосибирский назвал балет «Щелкунчик» «оккультной постановкой»

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон на премьере оперы «Рождество» в Новосибирске назвал балет Петра Чайковского «Щелкунчик» «оккультной постановкой». …В 2015 году митрополит Тихон выступал против постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета.

Читать далее на сайте Дождь


ФедералПресс Митрополит Тихон назвал «Щелкунчика» Чайковского оккультной постановкой

Митрополит Тихон назвал «Щелкунчика» Чайковского оккультной постановкой

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, выступая перед премьерным показом оперы «Рождество», заявил, что эта постановка должна прийти на смену другим спектаклям, которые традиционно ставят в декабре-январе. …По словам митрополита, одной из целей создания оперы было «сделать такую постановку, чтоб можно было каждый год в Святки, или день Рождества Христова, или в Новый год показывать».

Читать далее на сайте ФедералПресс


Взгляд.ру Новосибирский митрополит назвал балет «Щелкунчик» «оккультной постановкой»

Новосибирский митрополит назвал балет «Щелкунчик» «оккультной постановкой»

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Леонид Емельянов) заявил, что балет «Щелкунчик», который часто ставят в театрах в декабре-январе, является «оккультной постановкой», и предложил ему альтернативу – оперу «Рождество», которую можно будет показывать каждый год в Святки, Рождество или на Новый год. «Щелкунчик» – он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова», – приводит слова митрополита местное издание «НГС.Новости».

Читать далее на сайте Взгляд.ру


Эхо Москвы Новосибирский митрополит Тихон назвал балет «Щелкунчик» Петра Чайковского оккультной постановкой

Новосибирский митрополит Тихон назвал балет «Щелкунчик» Петра Чайковского оккультной постановкой

Новосибирский митрополит Тихон назвал балет «Щелкунчик» Петра Чайковского оккультной постановкой. …Об этом митрополит говорил на представлении оперы «Рождество», которую он рассматривает как альтернативу балету Чайковского.

Читать далее на сайте Эхо Москвы


Ndn.info НОВАТ освоил жанр «православной оперы». Ее уже противопоставляют «Щелкунчику»

НОВАТ освоил жанр «православной оперы». Ее уже противопоставляют «Щелкунчику»

Создатели таких произведений и митрополит Тихон не прочь лицезреть оперу «Рождество» в новогоднем репертуаре театра. …Опера «Рождество», которую поставили на сцене оперного композитор и супруга священника Ираида Сальникова и арт-холдинг «Святой мир», — уже не первый подобный спектакль, представленный зрителям кехмановского НОВАТа.

Читать далее на сайте Ndn.info


НГС — Независимые Городские Сайты Митрополит Тихон назвал балет «Щелкунчик» оккультной постановкой

Митрополит Тихон назвал балет «Щелкунчик» оккультной постановкой

Сегодня в Новосибирском театре оперы и балета проходит премьера оперы «Рождество» — на презентации спектакля митрополит Новосибирский и Бердский Тихон противопоставил ее «Щелкунчику». Перед началом оперы митрополит Тихон в своей речи преподнес новую оперу как альтернативу балету «Щелкунчик», который часто ставят именно в декабре-январе.

Читать далее на сайте НГС — Независимые Городские Сайты