По делу об отравлении газом в Подольске задержаны два человека



РИАМО в Подольске Специалисты проверяют вентиляцию в доме Подольска, где отравились газом

Специалисты проверяют вентиляцию в доме Подольска, где отравились газом

Городские службы проводят обследование систем дымоудаления, вентиляции и проверяют газовое оборудование в многоквартирном доме в Подольске, в котором 10 января три человека погибли от отравления газом, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа. Десятого января в доме №54а на улице Кирова в Подольске, предположительно, от отравления угарным газом погибли три человека, шесть человек были госпитализированы в Подольскую городскую клиническую больницу: трое детей и три женщины, одна из них беременна.

Читать далее на сайте РИАМО в Подольске



Mosaica.ru В Подольске ищут ответственных за отравление трех человек газом

В Подольске ищут ответственных за отравление трех человек газом

В настоящее время для допроса задержаны ответственные за обеспечения вентиляционной тяги и нормальную работу систем вентиляции в жилом доме №54 по улице Кирова в Подольске, где после утечки газа насмерть отравились 3 человека и еще 11 отправлены в больницу.По словам одной из жительниц дома, жалобы на запах газа в доме были и тогда, когда приезжали сотрудники газовой службы, которые брали пробы и демонстрировали, что все в порядке.Однако, обследование дома показало, что трагедия произошла именно из-за неисправности вентиляционных систем.По информации главного инженера ЖПЭТ №2 Михаила Зубенко, в квартиру №1, где погиб один из жильцов, специалисты в 2016 году приходили четыре раза, но попасть внутрь им так и не удалось. Квартиру №4, где погибла супружеская пара, обследовали и, по словам главного инженера, дымоход и вентиляция там были в полном порядке.Фото: pixabay.com

Читать далее на сайте Mosaica.ru


Подмосковье Сегодня В доме в Подольске, где трое погибли, отравившись газом, неоднократно жаловались на характерный запах

В доме в Подольске, где трое погибли, отравившись газом, неоднократно жаловались на характерный запах

Жильцы дома №54а по улице Кирова в Подольске, где три человека погибли в результате отравления бытовым газом, неоднократно жаловались на характерный запах. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Читать далее на сайте Подмосковье Сегодня


Московский Комсомолец Мастеров, задержанных за отравление жильцов газом, судили за аналогичное происшествие

Мастеров, задержанных за отравление жильцов газом, судили за аналогичное происшествие

Один из двоих задержанных следователями подмосковного СКР по подозрению в причастности к отравлению бытовым газом в Подольске — 40-летний мастер ООО «ППС ТЕХ» Алексей Свиридов — уже привлекался к суду за аналогичное преступление. …Именно эти люди, по мнению правохранителей, виновны в гибели жильцов дома 54а по улице Кирова.

Читать далее на сайте Московский Комсомолец


ТВ Центр Два человека задержаны по делу об отравлении газом в Подольске

Два человека задержаны по делу об отравлении газом в Подольске

В Подольске от утечки газа погибли три человека, ещё восемь госпитализированы. Инженер и мастер фирмы, которая по документам отвечала за техническое состояние вентиляции и дымоходов в доме, задержаны.

Читать далее на сайте ТВ Центр


Интерфакс — Россия В Подмосковье задержаны два человека, халатность которых могла быть причиной гибели жителей Подольска от отравления газом

В Подмосковье задержаны два человека, халатность которых могла быть причиной гибели жителей Подольска от отравления газом

ИНТЕРФАКС — Правоохранители задержали двух подозреваемых по уголовному делу в связи с гибелью трех человек в результате утечки газа в одном из домов Подольска, сообщает сайт подмосковного главка СКР. …Во вторник представитель областного главка СКР Елена Фокина сообщила «Интерфаксу», что три человека погибли, еще восемь госпитализированы с отравлением в Подольске в результате утечки бытового газа в одной из квартир.

Читать далее на сайте Интерфакс — Россия


RuNews24.ru В Подольске два человека задержаны по делу об отравлении бытовым газом

В Подольске два человека задержаны по делу об отравлении бытовым газом

Следователи задержали мастера и инженера компании ООО «ППС ТеХ», отвечающей за вентиляцию в доме. Напомним, во вторник, 10 января, в квартире дома на улице Кирова подмосковного Подольска были обнаружены тела трех человек.

Читать далее на сайте RuNews24.ru


Телеканал 360° Двух человек задержали по делу об отравлении газом в Подольске

Двух человек задержали по делу об отравлении газом в Подольске

По делу об отравлении бытовым газом в подмосковном Подольске задержаны двое сотрудников обслуживающей компании. …Как было установлено, обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов жилого дома, в котором погибли три человека и шесть пострадали, была возложена на компанию «ППС ТеХ».

Читать далее на сайте Телеканал 360°


ФедералПресс Задержаны двое подозреваемых по делу об отравлении газом в Подольске

Задержаны двое подозреваемых по делу об отравлении газом в Подольске

Напомним, вчера в одной из квартир жилого дома на улице Кирова были обнаружены тела двух мужчин и женщины, скончавшихся от отравления газом. …«Обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов указанного дома была возложена на ООО «ППС ТеХ».

Читать далее на сайте ФедералПресс


Подмосковье Сегодня Двух человек, ответственных за прочистку дымоходов, задержали в связи с массовым отравлением газом в Подольске

Двух человек, ответственных за прочистку дымоходов, задержали в связи с массовым отравлением газом в Подольске

Подмосковные следователи задержали инженера и мастера, из-за халатности которых произошло массовое отравление газом в Подольске, сообщает пресс-служба областного ГСУ СКР. Газом в Подольске отравились восемь (по другим данным — девять) человек, трое из них погибли.

Читать далее на сайте Подмосковье Сегодня


Сетевое издание m24.ru Задержаны подозреваемые по делу об отравлении газом в Подольске

Задержаны подозреваемые по делу об отравлении газом в Подольске

Подмосковные следователи задержали двоих подозреваемых по делу об отравлении газом в жилом доме в Подольске, где во вторник погибли три человека, сообщает пресс-служба СК по региону. …Организация отвечала за проверку технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов дома, где произошла трагедия.

Читать далее на сайте Сетевое издание m24.ru


РБК В Подмосковье после смерти трех человек из-за газа задержали двух человек

В Подмосковье после смерти трех человек из-за газа задержали двух человек

В подмосковном Подольске задержали двоих подозреваемых по делу об отравлении бытовым газом, в результате которого погибли три человека, соответствующее сообщение опубликовано на сайте следственного управления СКР по Московской области. «По подозрению в совершении <...> преступления следственными органами задержаны инженер и мастер [ответственный за техническое состояние вентиляционных каналов и дымоходов дома] ООО «ППС ТеХ», — говорится в сообщении ведомства.

Читать далее на сайте РБК


Главный региональный В Подольске задержаны сотрудники компании по делу отравления людей газом

В Подольске задержаны сотрудники компании по делу отравления людей газом

В Подольске задержаны инженер и мастер обслуживающей компании ООО «ППС ТеХ», которых подозревают в оказании услуг, опасных для жизни. Стоит отметить, что эта же самая фирма в 2013 году оказалась фигурантом дела по факту гибели трех человек от неисправной газовой колонки и засорившегося дымохода.

Читать далее на сайте Главный региональный


Anonsens Двое подозреваемых задержаны после отравления людей газом в городе Подольске

Двое подозреваемых задержаны после отравления людей газом в городе Подольске

Следователи регионального следственного комитета произвели задержание двоих подозреваемых в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. …Ранее стало известно об обыске и задержании подозреваемых в офисе компании, которая обслуживала жилой дом в городе Подольске, где три человека погибли и восемь пострадали в результате отравления угарным газом.

Читать далее на сайте Anonsens


Радио 1 Задержаны двое подозреваемых по делу об отравлении газом в Подольске

Задержаны двое подозреваемых по делу об отравлении газом в Подольске

Следователи задержали двоих подозреваемых по уголовному делу о смертельном отравлении бытовым газом жильцов в подмосковном Подольске. Об этом сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СКР по Московской области.

Читать далее на сайте Радио 1


РИА Новости В Подольске задержали ответственных за вентиляцию в доме, где случилось ЧП

В Подольске задержали ответственных за вентиляцию в доме, где случилось ЧП

Задержаны мастер и инженер компании, отвечающей за вентиляцию в доме в подмосковном Подольске, где три человека отравились газом, сообщается в среду на сайте ГСУСК по Московской области. …Однако ответственные лица компании на протяжении длительного времени не осуществляли надлежащий осмотр вентиляционного канала и дымоходов, при этом составлялись акты о невозможности доступа в жилые помещения дома.

Читать далее на сайте РИА Новости


Вечерняя Москва Следователи Подмосковья задержали инженера и мастера фирмы после отравления угарным газом жителей дома в Подольске

Следователи Подмосковья задержали инженера и мастера фирмы после отравления угарным газом жителей дома в Подольске

Обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымохода данного жилого дома лежала на Обществе с ограниченной ответственностью (ООО) «ППС ТеХ».Инженер и мастер фирмы, несущие ответственность за техническое состояние вентиляционных каналов и дымоходов жилого дома, в котором погибли три человека, задержаны в подмосковном Подольске. По сообщениям пресс-службы Главного следственного управления Следственного комитета по региону, обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымохода данного жилого дома лежала на Обществе с ограниченной ответственностью (ООО) «ППС ТеХ».

Читать далее на сайте Вечерняя Москва


Вести.Ru По делу об отравлении газом в Подольске задержаны двое

По делу об отравлении газом в Подольске задержаны двое

В подмосковном Подольске задержаны двое подозреваемых по уголовному делу о смертельном отравлении бытовым газом трех человек. …Двое задержанных подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек в жилом доме в Подольском районе.

Читать далее на сайте Вести.Ru


Российская газета По делу об отравлении газом в Подольске задержаны два человека

По делу об отравлении газом в Подольске задержаны два человека

«Следственным отделом по г. Подольск ГСУ СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сообщается на сайте областного отделения СКР. Следствием установлено, что обязанность проверки дома была возложена на ООО «ППС ТеХ», сотрудники которого не проводили надлежащего осмотра вентиляционного канала и дымоходов на протяжении длительного времени, при этом составлялись акты о невозможности доступа в жилые помещения.

Читать далее на сайте Российская газета


РИАМО в Подольске Двоих подозреваемых задержали по делу об отравлении газом в Подольске

Двоих подозреваемых задержали по делу об отравлении газом в Подольске

Следователи задержали двоих подозреваемых в рамках расследования уголовное дела о массовом отравлении газом в подмосковном Подольске, в результате которого погибли три человека, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области. В материале отмечается, что продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Читать далее на сайте РИАМО в Подольске


Народные новости Задержали безалаберных работников, по вине которых семья отравилась газом в Подольске

Задержали безалаберных работников, по вине которых семья отравилась газом в Подольске

Следователи установили, что за вентиляцию и прочистку дымоходов в доме, где от отравления газом погибла семья, отвечала компания «ППС ТеХ». Согласно закону, осмотр дымохода должен проводиться как минимум раз в квартал, а вентиляции — раз в год.

Читать далее на сайте Народные новости


Molnet.ru Задержаны подозреваемые в гибели трех человек под Москвой

Задержаны подозреваемые в гибели трех человек под Москвой

Еще шесть человек, в их числе трое детей, были госпитализированы в реанимационное отделение больницы с диагнозом «отравление угарным газом». По данному факту следственными органами было организовано проведение доследственной проверки.

Читать далее на сайте Molnet.ru


МИР 24 Утечка газа в Подмосковье: задержаны первые подозреваемые

Утечка газа в Подмосковье: задержаны первые подозреваемые

Следственный комитет России задержал двух сотрудников фирмы, которая отвечала за газоснабжение в доме, в котором в результате утечки погибли три человека, сообщается на сайте управления СКР по Московской области. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Читать далее на сайте МИР 24


Агентство Москва Инженер и мастер фирмы задержаны в Подольске после гибели трех человек в жилом доме

Инженер и мастер фирмы задержаны в Подольске после гибели трех человек в жилом доме

В Подмосковье задержаны инженер и мастер фирмы, ответственной за техническое состояние вентиляционных каналов и дымоходов жилого дома, где погибли три человека, сообщает ГСУ СК по Московской области. По данным ведомства, обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов вышеуказанного дома была возложена на ООО «ППС ТеХ».

Читать далее на сайте Агентство Москва


Росбалт По делу о гибели трех человек, отравившихся газом в Подольске, задержаны двое подозреваемых

По делу о гибели трех человек, отравившихся газом в Подольске, задержаны двое подозреваемых

В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек в жилом доме в Подольском районе. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, по подозрению в совершении вышеуказанного преступления следственными органами задержаны инженер и мастер ООО «ППС ТеХ».

Читать далее на сайте Росбалт


РЕН ТВ Двое подозреваемых задержаны после отравления людей газом в Подольске

Двое подозреваемых задержаны после отравления людей газом в Подольске

Следователями регионального Следственного комитета задержаны двое подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек в жилом доме в Подольске. Напомним, во вторник РЕН ТВ опубликовал видео обыска и задержания подозреваемых в офисе компании, которая обслуживала жилой дом в Подольске, где три человека погибли и восемь пострадали в результате отравления угарным газом.

Читать далее на сайте РЕН ТВ


Life.ru Задержаны сотрудники фирмы, по вине которых в Подмосковье погибло три человека

Задержаны сотрудники фирмы, по вине которых в Подмосковье погибло три человека

Следователями регионального СУ СК задержаны двое подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трёх человек в жилом доме в Подольском районе. …Кроме того, с вышеуказанного адреса в Подольскую городскую клиническую больницу с диагнозами «отравление бытовым газом» были госпитализированы шесть местных жителей.

Читать далее на сайте Life.ru