Сахалинский экс-губернатор-миллиардер пожаловался суду на государство



РЕН ТВ Суд оставил без рассмотрения жалобу экс-губернатора Хорошавина на изъятие его имущества

Суд оставил без рассмотрения жалобу экс-губернатора Хорошавина на изъятие его имущества

Сахалинский областной суд не нашел оснований для рассмотрения кассационной жалобы экс-губернатора Александра Хорошавина на решение об изъятии имущества в пользу государства.

Читать далее на сайте РЕН ТВ



РИА Новости Суд оставил без рассмотрения кассацию Хорошавина на изъятие его имущества

Суд оставил без рассмотрения кассацию Хорошавина на изъятие его имущества

Сахалинский областной суд не нашел оснований для рассмотрения кассационной жалобы экс-губернатора Александра Хорошавина и членов его семьи на решение об изъятии их имущества в пользу государства, сообщает в четверг пресс-служба суда. «Согласно положениям статьи 387 Гражданского процессуального кодекса РФ, основаниями для отмены или изменения вступивших в законную силу судебных постановлений нижестоящих судов могут выступать лишь такие ошибки в толковании и применении закона, повлиявшие на исход дела, без исправления которых невозможны эффективное восстановление и защита нарушенных прав и свобод, а также защита охраняемых законом публичных интересов», — говорится в сообщении.

Читать далее на сайте РИА Новости


Дальний Восток Суд не будет рассматривать жалобу семьи экс-губернатора Сахалина на изъятие имущества

Суд не будет рассматривать жалобу семьи экс-губернатора Сахалина на изъятие имущества

Президиум Сахалинского областного суда не будет рассматривать жалобы семьи бывшего губернатора Александра Хорошавина на решение об изъятии имущества. …«Для отмены или изменения вступивших в законную силу судебных постановлений нижестоящих судов могут выступать лишь такие ошибки в толковании и применении закона, повлиявшие на исход дела, без исправления которых невозможны эффективное восстановление и защита нарушенных прав и свобод, а также защита охраняемых законом публичных интересов», — передаёт пресс-служба, ссылаясь на ст. 387 ГПК РФ.

Читать далее на сайте Дальний Восток


Интерфакс — Россия Президиум облсуда отклонил жалобу экс-губернатора Сахалина Хорошавина на конфискацию имущества семьи

Президиум облсуда отклонил жалобу экс-губернатора Сахалина Хорошавина на конфискацию имущества семьи

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Президиум Сахалинского областного суда не нашел оснований для рассмотрения жалобы экс-губернатора региона Александра Хорошавина на решение суда первой инстанции по отчуждению имущества, сообщает пресс-служба облсуда. …»Судья Сахалинского областного суда таких нарушений не усмотрел, поэтому в передаче кассационных жалоб семьи Хорошавина для рассмотрения в судебном заседании президиума Сахалинской областного суда отказано», — поясняет пресс-служба.

Читать далее на сайте Интерфакс — Россия


ТАСС Жалобы Хорошавиных на решение суда об изъятии имущества отклонены

Жалобы Хорошавиных на решение суда об изъятии имущества отклонены

Суд Сахалинской области не нашел оснований для рассмотрения президиумом областного суда кассационной жалобы семьи экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на решение суда об отчуждении имущества. …Судья Сахалинского областного суда таких нарушений не усмотрел поэтому в передаче кассационных жалоб семьи Хорошавина для рассмотрения в судебном заседании президиума Сахалинской областного суда отказано», — пояснили в суде.

Читать далее на сайте ТАСС


65.media Итоги рассмотрения жалоб по делу Хорошавина Сахалинским областным судом

Итоги рассмотрения жалоб по делу Хорошавина Сахалинским областным судом

На вступившие в законную силу судебные постановления в президиум Сахалинского областного суда поступили кассационные жалобы: 31 октября 2016 года от представителя Хорошавина И.А. -Мальбина Д.А. и от представителя Хорошавиной И.А. — Ивченкова Д.В.; 07 ноября 2016 года от Хорошавина А.В.; 09 ноября 2016 года (с дополнениями от 15 декабря 2016 года) от представителя Хорошавина А.В. -Артюховой О.Г. Изучение кассационной жалобы в соответствии с правилами статьи 380.1 Гражданского процессуального кодекса РФ было распределено судье Сахалинского областного суда.Согласно положениям статьи 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения вступивших в законную силу судебных постановлений нижестоящих судов могут выступать лишь такие ошибки в толковании и применении закона, повлиявшие на исход дела, без исправления которых невозможны эффективное восстановление и защита нарушенных прав и свобод, а также защита охраняемых законом публичных интересов. …Если же по результатам изучения доводов кассационных жалоб судья придет к выводу об отсутствии оснований, предусмотренных статьей 387 Гражданского процессуального кодекса РФ, для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке, он выносит определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения президиумом областного суда.Определением судьи Сахалинского областного суда от 19 декабря 2016 года (в установленный законом срок) в передаче кассационных жалоб Хорошавина А.В., его представителя Артюховой О.Г., представителя Хорошавиной И.А. Ивченкова Д.В., представителя Хорошавина И.А. Мальбина Д.А. для рассмотрения в судебном заседании президиума Сахалинской областного суда отказано в связи с отсутствием оснований для отмены судебных постановлений в кассационном порядке.

Читать далее на сайте 65.media


Медиа Завод Сахалинский экс-губернатор-миллиардер пожаловался суду на государство

Сахалинский экс-губернатор-миллиардер пожаловался суду на государство

Президиум Сахалинского областного суда отказался рассматривать жалобу бывшего главы региона Александра Хорошавина на передачу его имущества более чем на миллиард рублей в пользу госбюджета. Федеральные СМИ сообщают, что бывшему губернатору Сахалинской области отказали в рассмотрении кассационной жалобы на нарушение закона при обращении в госсобственность его имущества.

Читать далее на сайте Медиа Завод


РБК Экс-губернатор Сахалина не смог оспорить изъятие имущества на 1 млрд руб

Экс-губернатор Сахалина не смог оспорить изъятие имущества на 1 млрд руб

Об этом РБК сообщил адвокат семьи экс-чиновника Иван Миронов. …В сентябре 2015 года прокуратура обратилась в Южно-Сахалинский городской суд и попросила передать в госсобственность имущество экс-губернатора на сумму 1,1 млрд руб.

Читать далее на сайте РБК