Загрузка...

Собянин предложил лишить бизнес права оспаривать цену выкупа помещений



Полит.ру Собянин предложил запретить бизнесу торговаться за помещения

Собянин предложил запретить бизнесу торговаться за помещения

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением запретить представителям малого и среднего бизнеса оспаривать в суде цену, назначенную городом за выкуп помещения. …К письму Собянин приложил проект, который предполагает внесение соответствующих изменений в закон об отчуждении недвижимости, которую арендуют малые и средние предприниматели.

Читать далее на сайте Полит.ру



РБК-Недвижимость Москва хочет запретить предпринимателям торговаться при выкупе помещений

Москва хочет запретить предпринимателям торговаться при выкупе помещений

Малые и средние предприниматели не должны оспаривать цену, назначенную городом за выкуп помещения, цитирует издание письмо мэра Москвы Сергея Собянина премьер-министру Дмитрию Медведеву. Издание уточняет, что закон (вступил в силу с 2008 году) позволяет предпринимателям требовать от региональных и местных властей продать им арендуемое помещение.

Читать далее на сайте РБК-Недвижимость


РБК Собянин предложил лишить бизнес права оспаривать цену выкупа помещений

Собянин предложил лишить бизнес права оспаривать цену выкупа помещений

Малый и средний бизнес не должен оспаривать в суде цену, которую назначил город за выкуп помещения. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин премьер-министру Россию Дмитрию Медведеву, сообщает газета «Ведомости».

Читать далее на сайте РБК


Строительство.RU Собянин сделал Медведеву предложение, от которого трудно отказаться

Собянин сделал Медведеву предложение, от которого трудно отказаться

Сообщая сегодня об этом «Ведомости» пишут, что к письму, текст которого подтвердил представитель столичного градоначальника, приложен проект изменений в закон об отчуждении недвижимости, арендуемой малым и средним бизнесом. Он действует с 2008 года и позволяет предпринимателям требовать от региональных и местных властей продать им арендуемое помещение.

Читать далее на сайте Строительство.RU


РИА Новости – Недвижимость Собянин предложил Медведеву запретить МСП оспаривать цену выкупа помещения у города

Собянин предложил Медведеву запретить МСП оспаривать цену выкупа помещения у города

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву запретить малому и среднему бизнесу оспаривать цену, назначенную городом за выкуп помещения, пишет в четверг газета «Ведомости». «Малые и средние предприниматели не должны оспаривать цену, назначенную городом за выкуп помещения, написал Собянин в ноябре премьеру Дмитрию Медведеву («Ведомости» ознакомились с текстом, подлинность подтвердил представитель мэра).

Читать далее на сайте РИА Новости – Недвижимость


Право.ру Москва не позволит малому бизнесу снижать цену за выкуп городской недвижимости

Москва не позволит малому бизнесу снижать цену за выкуп городской недвижимости

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил лишить малый и средний бизнес (МСП) возможности оспаривать цену, которую город назначает за принудительный выкуп арендуемой у него недвижимости. …Речь идет о законе от 2008 года, по которому предприниматели-арендаторы из числа МСП могут потребовать от властей субъекта или муниципалитета продать им занимаемое не менее двух лет помещение.

Читать далее на сайте Право.ру


Моссовет Собянин предлагает изменить условия выкупа помещений предприятиями малого и среднего бизнеса

Собянин предлагает изменить условия выкупа помещений предприятиями малого и среднего бизнеса

Правительство Российской Федерации поручило Минэкономразвития России совместно с Минфином России, Минюстом России и Правительством Москвы проработать вопрос о внесении изменений в Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства‚ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части установления возможности продажи объекта, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, на торгах в случае их несогласия с ценой, предлагаемой собственником. …СПРАВКА ИА «Моссовет»: Субъекты малого и среднего предпринимательства при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Читать далее на сайте Моссовет