Загрузка...

Ъ: следствие исключило версию теракта при крушении Ту-154



RT на русском СМИ: Следователи исключили версию с терактом при крушении Ту-154

СМИ: Следователи исключили версию с терактом при крушении Ту-154

Следствие исключило версию теракта на борту Ту-154, потерпевшего крушение 25 декабря в Сочи. …Отмечается, что назначенные военным следствием взрывотехнические экспертизы извлеченных со дна Чёрного моря обломков самолета Ту-154Б-2 завершены.

Читать далее на сайте RT на русском



Московский Комсомолец Следствие отвергло версию теракта при крушении Ту-154 в Черном море

Следствие отвергло версию теракта при крушении Ту-154 в Черном море

Ни одного признака, хотя бы косвенно говорившего о совершении теракта или ракетного обстрела, эксперты не обнаружили.В результате версия теракта полностью исключена, в качестве основной причины крушения рассматривается ошибка экипажа. …Несмотря на то, что версия теракта изначально не рассматривалась в числе приоритетных, военное следствие назначило взрывотехнические экспертизы обломков фюзеляжа самолета, а также останков пассажиров и их личных вещей.

Читать далее на сайте Московский Комсомолец


Сибдепо «Ъ»: следователи исключили версию теракта на борту Ту-154, упавшего в Чёрное море

«Ъ»: следователи исключили версию теракта на борту Ту-154, упавшего в Чёрное море

Следователи, которые работают по делу о крушении Ту-154 Минобороны РФ, окончательно отвергли теракт как одну из версий трагедии. …По словам собеседника газеты, теракт изначально не рассматривался как основная версия авиакатастрофы.

Читать далее на сайте Сибдепо


Вести.Ru Крушение Ту-154 над Черным морем: эксперты окончательно исключили версию теракта

Крушение Ту-154 над Черным морем: эксперты окончательно исключили версию теракта

Эксперты, расследовавшие крушение Ту-154 над Черным морем, окончательно исключили версию теракта. Этот вывод был сделан после завершения взрывотехнических экспертиз обломков (ва также багажа, кусков обшивки), извлеченных с морского дна.

Читать далее на сайте Вести.Ru


Дождь «Коммерсантъ» рассказал об итогах взрывотехнической экспертизы обломков разбившегося Ту-154

«Коммерсантъ» рассказал об итогах взрывотехнической экспертизы обломков разбившегося Ту-154

Следов взрыва или поражения ракетой разбившегося 25 декабря Ту-143 Минобороны в результате экспертизы обломков самолета не обнаружено, сообщает «Коммерсантъ». «Высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы», — пишет газета.

Читать далее на сайте Дождь


Полит.ру Следователи не нашли признаков теракта на обломках Ту-154

Следователи не нашли признаков теракта на обломках Ту-154

Он напомнил, что теракт изначально не рассматривался как основная версия, поскольку дозаправка самолета в сочинском аэропорту была незапланированной, а кроме штатных сотрудников и должностных лиц к лайнеру на протяжении его маршрута никто не приближался. Исследовав обломки Ту-154, извлеченные со дна Черного моря, следователи не обнаружили на них ни признаков криминального взрыва, ни следов удара боевой ракетой.

Читать далее на сайте Полит.ру


Взгляд.ру СМИ: Теракт исключен из списка версий катастрофы Ту-154

СМИ: Теракт исключен из списка версий катастрофы Ту-154

В ходе расследования крушения летевшего в Сирию самолета Ту-154Б-2 не обнаружено признаков теракта или обстрела с земли, сообщают СМИ. Обломки самолета, останки пассажиров, личные вещи и груз, которые поднимались со дна Черного моря прошли взрывотехнические экспертизы, пишет «Коммерсант».

Читать далее на сайте Взгляд.ру


Известия Следствие по делу о гибели Ту-154 исключило версию теракта на борту

Следствие по делу о гибели Ту-154 исключило версию теракта на борту

Следователи, занимающиеся поиском причины крушения Ту-154 Минобороны РФ по пути из Сочи в Сирию, окончательно отвергли теракт как одну из версий трагедии, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник. По его словам, версия теракта изначально не считалась приоритетной по ряду косвенных факторов, однако следствие все равно ее рассматривало.

Читать далее на сайте Известия


РБК СМИ сообщили об исключении версии теракта на борту разбившегося Ту-154

СМИ сообщили об исключении версии теракта на борту разбившегося Ту-154

Эксперты не обнаружили следов взрыва на борту разбившегося самолета Ту-154 или боевого поражения лайнера ракетой. …Следствие изучило и «аргументированно исключило» версию теракта из списка возможных причин крушения лайнера, пишет газета.

Читать далее на сайте РБК


Телеканал 360° Следствие исключило версию теракта на борту Ту-154 под Сочи

Следствие исключило версию теракта на борту Ту-154 под Сочи

По сведениям газеты, несмотря на то, что версия теракта изначально не фигурировала в числе основных, следствие назначило экспертизы обломков фюзеляжа лайнера, останков пассажиров и их вещей, а также груза на предмет обнаружения следов взрыва. «Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили — таким образом, высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы, жертвами которой стали 92 человека», — сообщила газета.

Читать далее на сайте Телеканал 360°


Republic «Коммерсантъ» узнал результаты взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154

«Коммерсантъ» узнал результаты взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154

Следствие завершило взрывотехническую экспертизу Ту-154, после чего версия теракта на борту была «аргументированно» исключена. …Отдельно эксперты изучили багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа, так как если в салоне взрывается бомба, то на этих участках остаются характерные разрывы с загнутыми наружу краями.

Читать далее на сайте Republic


Петербургский дневник СМИ: следователи исключили версию теракта при крушении Ту-154

СМИ: следователи исключили версию теракта при крушении Ту-154

Следователи окончательно исключили версию теракта на борту самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение 25 декабря прошлого года в Черном море. …Несмотря на то, что версия теракта не рассматривалась как основная, следствие назначило взрывотехнические экспертизы обломков фюзеляжа лайнера, останков пассажиров, их личных вещей и перевозимого Ту-154 гуманитарного груза.

Читать далее на сайте Петербургский дневник


Политика Сегодня Следователи исключили версию теракта при крушении Ту-154 в Сочи

Следователи исключили версию теракта при крушении Ту-154 в Сочи

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, что версия теракта не была приоритетной, однако военное следствие все же назначило экспертизы. Сначала военные следователи поручили экспертам-взрывотехникам из НИИ ФСБ проверить извлеченные из воды кресла, багаж, куски внутренней обшивки фюзеляжа на наличие следов взрывчатки.

Читать далее на сайте Политика Сегодня


Lenta.ru СМИ узнали об отсутствии признаков поражения Ту-154 взрывом

СМИ узнали об отсутствии признаков поражения Ту-154 взрывом

Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружено, пишет «Коммерсантъ». Таким образом, высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы.

Читать далее на сайте Lenta.ru


Авторадио Следствие проработало и исключило версию теракта при крушении Ту-154 - «Коммерсант»

Следствие проработало и исключило версию теракта при крушении Ту-154 — «Коммерсант»

Взрывотехнические экспертизы извлеченных со дна Черного моря обломков самолета Ту-154, потерпевшего крушение в Сочи, завершены. …Издание поясняет, что, несмотря на то, что версия теракта и ранее не называлась в числе приоритетных, военным следствием были назначены взрывотехнические экспертизы обломков фюзеляжа лайнера, останков пассажиров, их личных вещей и перевозимого самолетом гуманитарного груза.

Читать далее на сайте Авторадио


РЕН ТВ СМИ: взрывотехники установили, что Ту-154 не сбивали и не взрывали

СМИ: взрывотехники установили, что Ту-154 не сбивали и не взрывали

Взрывотехнические экспертизы извлеченных со дня Черного моря фрагментов Ту-154 завершены. …Взрывотехники сообщили, что не нашли следов криминального взрыва на борту самолета.

Читать далее на сайте РЕН ТВ


URA.Ru Версия теракта на борту разбившегося в Черном море Ту-154 исключена следствием

Версия теракта на борту разбившегося в Черном море Ту-154 исключена следствием

Версия теракта на борту самолета Ту-154 Минобороны России, который разбился 25 декабря при вылете из Адлера, полностью исключена следствием. Взрывотехнические экспертизы обломков лайнера не выявили следов криминального взрыва или боевого поражения ракетой.

Читать далее на сайте URA.Ru


Газета.Ru «Ъ»: СК исключил версию теракта на борту Ту-154

«Ъ»: СК исключил версию теракта на борту Ту-154

Несколько дней назад были завершены назначенные военным следствием взрывотехнические экспертизы извлеченных со дна Черного моря обломков самолета Ту-154 Минобороны, который разбился 25 декабря 2016 года. Следователи не обнаружили следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили, таким образом террористическая версия крушения Ту-154 была исключена из списка возможных причин катастрофы, пишет «Коммерсантъ».

Читать далее на сайте Газета.Ru


РИА Новости Ъ: следствие исключило версию теракта при крушении Ту-154

Ъ: следствие исключило версию теракта при крушении Ту-154

Взрывотехнические экспертизы извлеченных со дна Черного моря обломков самолета Ту-154, потерпевшего крушение в Сочи, завершены, эксперты не обнаружили следов теракта и исключили эту версию, сосредоточившись на возможной ошибке экипажа, пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на источник. Ранее глава Минтранса Максим Соколов сообщал, что теракт не рассматривается как основная версия при расследовании крушения Ту-154.

Читать далее на сайте РИА Новости


Коммерсантъ Катастрофа без внешнего воздействия

Катастрофа без внешнего воздействия

Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили — таким образом, высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы, жертвами которой стали 92 человека. …Причиной гибели находившихся на борту «Тушки» 78 человек, согласно заключению экспертов, стало боевое поражение самолета ракетой, выпущенной с зенитного ракетного комплекса С-200 во время учений, проводившийся украинской армией.

Читать далее на сайте Коммерсантъ