Facebook запустил «Журналистский проект»



UfaTime.ru Соцсеть Facebook запускает «Журналистский проект»

Соцсеть Facebook запускает «Журналистский проект»

Администрация соцсети Facebook заявила о запуске «Журналистского проекта», целью которого является более углубленное сотрудничество с новостными агентствами и веб-сайтами.По словам представителей компании, «Журналистский проект» станет попыткой поддержать качественную журналистику, повысить уровень новостной грамотности, а также предоставить журналистам и репортерам инструменты для подготовки своих новостных историй.Так, работа Facebook будет проводиться сразу в трех основных направлениях, включая совместную разработку новых продуктов с новостными изданиями, предоставление журналистам и репортерам возможность проходить специальные тренинги и использовать дополнительные инструменты, а также оказание поддержки пользователям соцсети, которая позволит лучше им ориентироваться в потоке новостей.

Читать далее на сайте UfaTime.ru



Петербургский дневник Facebook запускает «Журналистский проект»

Facebook запускает «Журналистский проект»

В рамках Facebook Journalism Project планируется сотрудничество с информационными организациями и инвестиции в научные исследования, способствующие «новостной грамотности». Как передает РИА Новости, в сообщении компании говорится, что предполагается работа с издательствами и преподавателями по вопросу обучения людей знаниям, необходимым в эпоху цифровых технологий.

Читать далее на сайте Петербургский дневник


Общественный контроль Facebook придумала как бороться с фейковыми новостями

Facebook придумала как бороться с фейковыми новостями

Соцсеть будет работать с информационными организациями, а также инвестировать в научные исследования и проекты, которые способствуют «новостной грамотности». …»Мы будем сотрудничать с информационными организациями для разработки продуктов, обучения журналистов и работать с издательствами и преподавателями по вопросу обучения людей тем знаниям, которые они должны иметь в эпоху цифровых технологий», — заявили в компании, передает РИА Новости.

Читать далее на сайте Общественный контроль


Царьград Facebook решил бороться с лживыми новостями

Facebook решил бороться с лживыми новостями

В компании сообщили, что проект будет бороться с распространением ложных новостей. …Социальную сеть Facebook многократно обвиняли в распространении ложных новостей, которые манипулируют общественным мнением.

Читать далее на сайте Царьград


ВладТайм Facebook запустил «Журналистский проект»

Facebook запустил «Журналистский проект»

Ведущей целью нового проекта является улучшение взаимной работы между соцсетью и новостными структурами. …Деятельность в рамках «Журналистского проекта» станет проходить по трем направлениям: совместное создание новых продуктов вместе с новостными организациями, разработка новых тренингов для журналистов и оказание поддержки пользователям соцсети, с помощью которой они сумеют оперативнее ориентироваться в новостном потоке.

Читать далее на сайте ВладТайм


Коммерсантъ-Online Facebook собирается активнее сотрудничать с журналистами

Facebook собирается активнее сотрудничать с журналистами

Сегодня Facebook запустила проект Facebook Journalism Project, который предусматривает более тесное сотрудничество соцсети с журналистами и издателями. «Мы будем сотрудничать с новостными организациями для разработки продуктов, учиться быть лучшими партнерами журналистам и работать с издателями, чтобы понять, как мы можем дать людям знания, которые нужны им, чтобы быть информированными читателями в цифровую эпоху»,— говорится в заявлении компании.

Читать далее на сайте Коммерсантъ-Online


Ведомости Журналисты помогут Facebook бороться с фейками

Журналисты помогут Facebook бороться с фейками

Он призван «установить более тесный контакт между Facebook и журналистским сообществом», говорится в официальном блоге соцсети. Компания при разработке продуктов хочет сотрудничать с журналистами и новостными изданиями, чтобы понять, как лучше «информировать людей в эпоху цифровых технологий».

Читать далее на сайте Ведомости


DP.RU Facebook запустил «Журналистский проект»

Facebook запустил «Журналистский проект»

Это новый проект Facebook, который призван повысить новостную грамотность и предоставить редакторам, корреспондентам и репортерам инструменты, позволяющие им лучше делать новости, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Facebook. …Во-первых, организация намерена оказывать поддержку пользователям Facebook, чтобы они могли лучше ориентироваться в информационном новостном потоке.

Читать далее на сайте DP.RU


Лениздат.Ру Facebook объявил о запуске «Журналистского проекта»

Facebook объявил о запуске «Журналистского проекта»

Соцсеть Facebook для более тесного сотрудничества между компанией и новостными организациями запускает «Журналистский проект», сообщает ТАСС. «Сегодня мы объявляем о запуске «Журналистского проекта», который станет новой попыткой поддержать качественную журналистику, повысить уровень новостной грамотности, а также предоставить репортерам и редакторам инструменты и подготовку, которые помогут им лучше рассказывать новостные истории», — сказано в заявлении пресс-службы Facebook.

Читать далее на сайте Лениздат.Ру


РИА Новости Соцсеть Facebook представила новый проект по борьбе с ложными новостями

Соцсеть Facebook представила новый проект по борьбе с ложными новостями

Социальная сеть Facebook представила новый проект по борьбе с распространением ложных новостей через платформу, говорится в сообщении компании. Проект под названием Facebook Journalism Project предполагает работу с информационными организациями, а также инвестиции в научные исследования и проекты, которые способствуют «новостной грамотности».

Читать далее на сайте РИА Новости


ТАСС Facebook запускает «Журналистский проект»

Facebook запускает «Журналистский проект»

Социальная сеть Facebook в среду объявила о запуске «Журналистского проекта», целью которого является углубление сотрудничества между компанией и новостными организациями. …»Сегодня мы объявляем о запуске «Журналистского проекта», который станет новой попыткой поддержать качественную журналистику, повысить уровень новостной грамотности, а также предоставить репортерам и редакторам инструменты и подготовку, которые помогут им лучше рассказывать новостные истории», — говорится в заявлении пресс-службы.

Читать далее на сайте ТАСС