NASA: Харон защищает атмосферу Плутона от солнечного ветра



Life.ru Харон прикрыл собой атмосферу Плутона

Харон прикрыл собой атмосферу Плутона

Учёные из США с помощью моделирования установили, что спутник Плутона Харон благодаря своим необычным параметрам играет важную роль в сохранении карликовой планетой атмосферы. Заслоняя более массивного партнёра от солнечного ветра, спутник не даёт ему терять лёгкие газы, что и объясняет наблюдения New Horizons, обнаружившего на Плутоне довольно значимую газовую оболочку.

Читать далее на сайте Life.ru



N+1 Харон оказался «щитом» Плутона

Харон оказался «щитом» Плутона

По мнению ученых из Технологического института Джорджии, это может объяснить, как планетоиду, вероятно почти лишенному магнитного поля, до сих пор удается сохранять газовую оболочку. …Исследователи выяснили, что спутник может менять направление солнечного ветра, предотвращая столкновение сильно ионизированных частиц с молекулами газа в атмосфере Плутона.

Читать далее на сайте N+1


Pravda.Ru Астрономы раскрыли тайну атмосферы Плутона

Астрономы раскрыли тайну атмосферы Плутона

Атмосфера Плутона не испарилась в космос за последние несколько миллионов лет благодаря существованию Харона, периодически закрывающего Плутон от солнечного ветра, уносящего молекулы его воздуха. …Как показали расчеты ученых, появление даже очень тонкой временной атмосферы на Хароне очень сильно поменяет то, как он будет взаимодействовать с солнечным ветром — при ее наличии он будет играть роль своеобразного щита, который будет отклонять в стороны поток протонов, испускаемых Солнцем, и не давать им сталкиваться с молекулами воздуха в атмосфере Плутона, что сильно замедлит «утечку» атмосферы планеты в космос.

Читать далее на сайте Pravda.Ru


Народные новости NASA: Харон защищает атмосферу Плутона от солнечного ветра

NASA: Харон защищает атмосферу Плутона от солнечного ветра

Астрономы выяснили, что карликовая планета Плутон использует спутник Харон в качестве «щита». По словам научной сотрудницы Технологического университета Джорджии Кэрол Пэти, солнечный ветер мог оставить Плутон без какой-либо атмосферы.

Читать далее на сайте Народные новости


Телепорт Тайну Плутона разгадали американские ученые

Тайну Плутона разгадали американские ученые

Американские специалисты из университета Джорджии узнали, что Плутон «прячет» атмосферу за спутником Харон как за щитом, пишет Федеральное Агентство Новостей. Ученые предположили, что солнечный ветер мог бы полностью лишить карликовую планету атмосферы.

Читать далее на сайте Телепорт


Rusargument В США ученые разгадали тайну атмосферы на Плутоне

В США ученые разгадали тайну атмосферы на Плутоне

Кэрол Пати и Джон Хэйл, сотрудники Технологического университета Джорджии в Атланте, раскрыли тайну атмосферы, господствующей на поверхности Плутона. …Все дело в естественном огромном спутнике планеты – Хароне, который периодически закрывает Плутон от воздействия солнечного ветра, представляя собой некий щит, защищающий хрупкую атмосферу от окончательного уничтожения.

Читать далее на сайте Rusargument


VistaNews Астрономам удалось приоткрыть завесу тайны атмосферы Плутона

Астрономам удалось приоткрыть завесу тайны атмосферы Плутона

Сотрудники Технологического университета Джорджии в Атланте Кэрол Пати и Джон Хэйл объяснили, почему атмосфера на Плутоне за многие миллионы лет так и не испарилась в космос. …Долгое время ученые думали, что атмосфера на Плутоне исчезла, но благодаря данным зонда New Horizons было обнаружено, что в ней есть своеобразные облака, которые состоят из огромного количества сложных молекул, дуют сильные ветра, а иногда даже идет снег.

Читать далее на сайте VistaNews


ВладТайм NASA: Харон защищает Плутон от солнечного ветра

NASA: Харон защищает Плутон от солнечного ветра

Астрофизики на страницах журнала Icarus заявили о том, что атмосфера Плутона не испарилась в космическое пространство за последние несколько миллионов лет, однако только лишь благодаря существованию Харона, который периодически закрывает Плутон от солнечного ветра, который уносит молекулы газовых субстанций. …В этот момент Харон превращается в своеобразный щит, который охраняет Плутон от уничтожения после чего происходит перенаправление большей части солнечного ветра в стороны от карликовой планеты», — заявила глава исследовательской группы Кэрол Пати.

Читать далее на сайте ВладТайм


Discover24 Ученые узнали, что защищает Плутон от Солнца

Ученые узнали, что защищает Плутон от Солнца

Наличие атмосферы и защиту от солнечного ветра на Плутоне обеспечивает планета-карлик Харон. …Известно, что на Плутоне есть так называемая временная атмосфера.

Читать далее на сайте Discover24


ФАН Астрономы раскрыли еще одну тайну Плутона

Астрономы раскрыли еще одну тайну Плутона

Ученые выяснили, что Плутон «прячет» атмосферу за спутником Харон как за щитом. …Но этому мешает спутник Плутона Харон, который закрывает планету как щит.

Читать далее на сайте ФАН


Svopi.ru Астрономы узнали тайну атмосферы Плутона

Астрономы узнали тайну атмосферы Плутона

Выяснилось, что планету закрывал Харон, который не давал солнечному ветру унести молекулы воздуха. Сообщается, что Харон стал для Плутона щитом, который закрывает практически весь солнечный ветер от объекта.

Читать далее на сайте Svopi.ru


Дни24 NASA: Харон защищает Плутон от солнечного ветра

NASA: Харон защищает Плутон от солнечного ветра

Оказалось, что миниатюрный спутник защищает Плутон от воздействия солнечного ветра. Сопоставив координаты небесных тел, специалисты увидели, что Харон не только служит прикрытием от Солнца, но и уменьшает скорость атмосферных потерь на Плутоне.

Читать далее на сайте Дни24


OAnews Астрономы выяснили, за счет чего сохраняется атмосфера Плутона

Астрономы выяснили, за счет чего сохраняется атмосфера Плутона

На основе статьи, опубликованной на страницах журнала Icarus, стало известно, что атмосфера Плутона не испарилась в космос за последние миллионы лет за счет Харона, являющегося его спутником, который периодически закрывает его от беспощадного солнечного ветра, уносящего молекулы воздуха планеты. Кэрол Пати, являющийся сотрудником Технологического университета Джорджии в Атланте, пояснил, что Харон имеет временную атмосферу, которая во время своего существования играет роль некого щита для атмосферы Плутона.

Читать далее на сайте OAnews


Svopi.ru Ученые раскрыли тайну существования атмосферы Плутона

Ученые раскрыли тайну существования атмосферы Плутона

Ученые рассказали, почему атмосфера Плутона не испаряется в космосе. оказывается, поверхность Плутона покрывает его «сосед» — планета Харон и защищает его от солнечного ветра. Харон становится своеобразным щитом для Плутона и оберегает атмосферу путем перенаправления солнечного ветра от карликовой планеты.

Читать далее на сайте Svopi.ru


Svopi.ru Ученые: Атмосферу на Плутоне обеспечивает карликовая планета Харон

Ученые: Атмосферу на Плутоне обеспечивает карликовая планета Харон

Атмосфера на планете Плутон существует, хотя и временно. …Ученые рассказали, что атмосфера на Плутоне существует только благодаря вблизи лежащей планеты Харон.

Читать далее на сайте Svopi.ru


Актуальные Новости NASA: Харон оберегает Плутон от солнечного ветра

NASA: Харон оберегает Плутон от солнечного ветра

Карликовая планета Харон является защитником Плутона, оберегая его от солнечного ветра. …Ученые NASA, сопоставив координаты расположения Плутона и Харона по отношению к Солнцу, выяснили, что Харон не только закрывает Плутон от звезды, но и уменьшает скорость потери атмосферы планеты.

Читать далее на сайте Актуальные Новости


Сетевое издание m24.ru Астрономы раскрыли тайну атмосферы Плутона

Астрономы раскрыли тайну атмосферы Плутона

Плутон сохранил свою атмосферу благодаря существованию спутника Харона, сообщает РИА Новости. Луна карликовой планеты периодически закрывает Плутон от солнечного ветра, который уносит молекулы газа в космос.

Читать далее на сайте Сетевое издание m24.ru


Индикатор Харон оказался защитником Плутона от солнечного ветра

Харон оказался защитником Плутона от солнечного ветра

Самый крупный спутник Плутона Харон защищает карликовую планету от сдувания атмосферы солнечным ветром. Теоретические оценки, проведенные до пролета аппарата New Horizons мимо Плутона, предсказывали темп потери в 100 раз больше наблюдаемого.

Читать далее на сайте Индикатор


РИА Новости Астрономы объяснили тайну существования атмосферы Плутона

Астрономы объяснили тайну существования атмосферы Плутона

Атмосфера Плутона не испарилась в космос за последние несколько миллионов лет благодаря существованию Харона, периодически закрывающего Плутон от солнечного ветра, уносящего молекулы газа, говорится в статье, опубликованной в журнале Icarus. «Атмосфера Харона является временной, однако в то время, когда она присутствует, Харон превращается в своеобразный щит, который оберегает атмосферу Плутона от уничтожения и перенаправляет большую часть потока солнечного ветра в стороны от карликовой планеты», — рассказывает Кэрол Пати (Carol Paty) из Технологического университета Джорджии в Атланте (США).

Читать далее на сайте РИА Новости