Petrochina в 2017 г. направит на строительство «Силы Сибири» $3,2 млрд



Реальное время Китайская Petrochina инвестирует в 2017 году в «Силу Сибири» до $3,2 млрд

Китайская Petrochina инвестирует в 2017 году в «Силу Сибири» до $3,2 млрд

«Капитальные затраты в сегменте газа и трубопроводов в 2017 году составят 22,2 млрд юаней, которые в основном будут направлены на строительство ключевых нефте- и газопроводных трасс, такие как четвертый газопровод Shaanxi-Beijing, «восточный маршрут» «Силы Сибири» и второй китайско-российский нефтепровод», — приводит издание выдержку из документа. …Китайская CNPC и «Газпром» подписали контракт на строительство газопровода «Сила Сибири» из России в Китай в мае 2014 года.

Читать далее на сайте Реальное время



Пронедра Petrochina вложит в строительство трубопроводов 22,2 млрд юаней

Petrochina вложит в строительство трубопроводов 22,2 млрд юаней

Речь идёт также о финансировании строительства четвёртого газопровода Shaanxi–Beijing и второго совместного нефтепровода России и Китая (расширения отвода от трубопровода «Восточная Сибирь–Тихий океан» (ВСТО)), говорится в сообщении Petrochina. «Газпром» и CNPC заключили в 2014 году контракт относительно поставки по трубопроводу «Сила Сибири» 38 млрд кубометров «голубого топлива» ежегодно на протяжении 30 лет.

Читать далее на сайте Пронедра


Коммерсантъ-Online Petrochina направит до $3,2 млрд на строительство «Силы Сибири» и ответвления от ВСТО

Petrochina направит до $3,2 млрд на строительство «Силы Сибири» и ответвления от ВСТО

Китайская нефтегазовая компания Petrochina в 2017 году намерена направить $3,2 млрд на строительство «восточного маршрута» «Силы Сибири» и второго китайско-российского нефтепровода, который является расширением отвода от нефтепровода «Восточная Сибирь—Тихий океан». «Ожидается, что капитальные затраты в сегменте газа и трубопроводов в 2017 году составят 22,2 млрд юаней ($3,2 млрд), которые в основном будут направлены на строительство ключевых нефте- и газопроводных трасс, такие как четвертый газопровод Shaanxi-Beijing, «восточный маршрут» «Силы Сибири» и второй китайско-российский нефтепровод»,— приводит ТАСС выдержку из отчета компании.

Читать далее на сайте Коммерсантъ-Online


МонаВиста Китайская Petrochina вложит в «Силу Сибири» $3,2 млрд

Китайская Petrochina вложит в «Силу Сибири» $3,2 млрд

Китайская Petrochina инвестирует в строительство «Силы Сибири» в 2017 году $3,2 млрд. …»Ожидается, что капитальные затраты в сегменте газа и трубопроводов в 2017 году составят ……Китайская нефтегазовая компания Petrochina в 2017 году намерена направить $3,2 млрд на строительство «восточного маршрута» «Силы Сибири» и второго китайско-российского нефтепровода, который является расширением отвода от нефтепровода «Восточная Сибир…По оценкам специалистов, удорожание разработки крупнейших месторождений Западной Сибири во второй половине прошлого века составило 200 млрд долларов и было связано с опозданием строительства железных дорог.

Читать далее на сайте МонаВиста


РБК Китайская Petrochina инвестирует в «Силу Сибири» до $3,2 млрд

Китайская Petrochina инвестирует в «Силу Сибири» до $3,2 млрд

«Ожидается, что капитальные затраты в сегменте газа и трубопроводов в 2017 году составят 22,2 млрд юаней, которые в основном будут направлены на строительство ключевых нефте- и газопроводных трасс, такие как четвертый газопровод Shaanxi-Beijing, «восточный маршрут» «Силы Сибири» и второй китайско-российский нефтепровод», — говорится в отчете компании. …«Газпром» и китайская CNPC в мае 2014 года подписали контракт на строительство газопровода «Сила Сибири» из России в Китай протяженностью около 3 тыс. км. Тогда весь проект оценивали в $55 млрд, позже стоимость несколько раз корректировалась.

Читать далее на сайте РБК


Народные новости Китай направляет на строительство нефтепровода «Сила Сибири» $3,2 млрд

Китай направляет на строительство нефтепровода «Сила Сибири» $3,2 млрд

Дочерняя компания государственной корпорации CNPC, китайская нефтегазовая компания Petrochina, отправляет на строительство «восточного маршрута» нефтепровода «Сила Сибири» 22,2 млрд юаней — $3,2 млрд по текущему курсу, сообщает ТАСС. …Напомним, по контракту, заключенному в 2014 году между «Газпромом» и китайской государственной корпорацией CNPC, по нефтепроводу «Сила Сибири» будет поставляться 38 млрд кубометров газа в год в течение 30 лет.

Читать далее на сайте Народные новости


ТАСС Petrochina в 2017 г. направит на строительство «Силы Сибири» $3,2 млрд

Petrochina в 2017 г. направит на строительство «Силы Сибири» $3,2 млрд

Китайская нефтегазовая компания Petrochina (дочерняя компания государственной CNPC) в 2017 году планирует направить на строительство трубопроводной инфраструктуры, в том числе на «восточный маршрут» «Силы Сибири» и второй китайско-российский нефтепровод (расширение отвода от нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан»), 22,2 млрд юаней ($3,2 млрд по текущему курсу), следует из годового отчета компании. …Строительство расширения отвода от нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) началось летом 2016 года.

Читать далее на сайте ТАСС