Министр обороны Сербии заявил, что страна не намерена вступать в НАТО



Московский Комсомолец Министр обороны: Сербия никогда не будет в НАТО

Министр обороны: Сербия никогда не будет в НАТО

Министр обороны Сербии заявил, что при нынешних властях страна не будет вступать в НАТО. …«Пока во главе Республики Сербия президент Александр Вучич и пока я буду министром обороны, Сербия никогда не будет в НАТО», - заявил глава сербского Минобороны.

Читать далее на сайте "Московский Комсомолец"


Аргументы и Факты Министр обороны Сербии заявил, что страна не намерена вступать в НАТО

Министр обороны Сербии заявил, что страна не намерена вступать в НАТО

Пресс-служба Министерства обороны РФ сообщила, что министр обороны Сербии Александар Вулин заявил, что республика не намерена вступать в Североатлантический альянс. По словам Вулина, пока он возглавляет Минобороны, а Александар Вучич является президентом, Сербия не станет членом НАТО.

Читать далее на сайте "Аргументы и Факты"


Комсомольская правда Глава Минобороны Сербии пообещал не вступать в НАТО

Глава Минобороны Сербии пообещал не вступать в НАТО

В субботу, 12 августа, министр обороны России Сергей Шойгу встретился со своим сербским коллегой Александром Вулиным. В частности, в ходе этих переговоров глава Минобороны Сербии заверил, что его страна не собирается вступать в НАТО.

Читать далее на сайте "Комсомольская правда"


URA.Ru За Евросоюз без НАТО. Сербия определилась со своими планами

За Евросоюз без НАТО. Сербия определилась со своими планами

Белград не планирует вступать в Северо-Атлантический альянс. …«Пока президент нашей страны и главнокомандующий — Александр Вучич, а я — министр, отвечающий за вооруженные силы — мы не будем частью альянса НАТО или других альянсов», — передает слова Вулина РИА «Новости».

Читать далее на сайте "URA.Ru"


АБН Глава Минобороны Сербии: страна не планирует вступать в НАТО

Глава Минобороны Сербии: страна не планирует вступать в НАТО

Сербия не собирается вступать в НАТО и просит альянс, а также своих партнеров уважать ее военный нейтралитет. …По его словам, государство «твердо решило» не становиться частью Североатлантического альянса или других организаций, пока он возглавляет Минобороны Сербии, а президентом страны является Александр Вучич, передает РИА Новости.

Читать далее на сайте "АБН"


Life.ru Глава Минобороны Сербии заявил, что страна не вступит в НАТО при Вучиче

Глава Минобороны Сербии заявил, что страна не вступит в НАТО при Вучиче

Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что Белград не собирается вступать в НАТО. …— Пока во главе Республики Сербия президент Александр Вучич и пока я буду министром обороны, Сербия никогда не будет в НАТО, — цитирует Вулина ТАСС.

Читать далее на сайте "Life.ru"


Коммерсантъ-Online Сербия просит партнеров по НАТО уважать ее нейтралитет

Сербия просит партнеров по НАТО уважать ее нейтралитет

Сербский министр обороны Александр Вулин заявил «РИА Новости», что взаимодействие с НАТО в рамках «Партнерство во имя мира» является оптимальным уровнем кооперации для Сербии и становиться частью Североатлантического Альянса она не намерена. Господин Вулин подчеркнул, что Сербия ожидает от своих партнеров — России, США, НАТО и ОДКБ — уважения их решения сохранять нейтралитет.

Читать далее на сайте "Коммерсантъ-Online"


Телеканал 360° Белград не собирается вступать в НАТО - глава Минобороны Сербии

Белград не собирается вступать в НАТО - глава Минобороны Сербии

Министр обороны Сербии Александр Вулин в ходе официального визита в Москву заверил, что Белград не планирует вступать в Североатлантический альянс, об этом пишет РИА "Новости". Мы, конечно, общаемся с НАТО в рамках «Партнерство во имя мира» — это оптимальный уровень кооперации для нас и мы удовлетворены этим.

Читать далее на сайте "Телеканал 360°"


ФАН Сербия не намерена вступать в НАТО — Вулин

Сербия не намерена вступать в НАТО — Вулин

Сербия не имеет намерения вступать в Североатлантический альянс. …Он отметил, что Белград поддерживает с НАТО контакты в рамках «партнерства во имя мира».

Читать далее на сайте "ФАН"


Rambler News Service Министр обороны Сербии исключил вступление страны в НАТО при действующем президенте

Министр обороны Сербии исключил вступление страны в НАТО при действующем президенте

Сербия не вступит в военный альянс НАТО, пока премьер-министром страны является Александр Вучич, сообщил глава сербского военного ведомства Александр Вулин в разговоре с министром обороны России Сергеем Шойгу. …И пока во главе Республики Сербия президент Александр Вучич и пока я буду министром обороны, Сербия никогда не будет в НАТО", - цитирует Вулина пресс-служба Минобороны РФ.

Читать далее на сайте "Rambler News Service"


Царьград Сербия абстрагировалась от НАТО

Сербия абстрагировалась от НАТО

Об этом заявил министр обороны Сербии Александр Вулин. По его словам, государство готово сотрудничать с представителями военного блока, однако это самый оптимальный уровень сотрудничества, и большего Белграду не нужно.

Читать далее на сайте "Царьград"


ТК Звезда Белград не намерен вступать в НАТО - глава Минобороны Сербии

Белград не намерен вступать в НАТО - глава Минобороны Сербии

Глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин заявил, что у страны нет планов вступать в НАТО, сообщает РИА Новости. При этом глава оборонного ведомства Сербии призвал партнеров Белграда уважать военный нейтралитет на международной арене.

Читать далее на сайте "ТК Звезда"


REGNUM Власти Сербии заявили об отсутствии планов вступать в НАТО

Власти Сербии заявили об отсутствии планов вступать в НАТО

Сербия не собирается вступать в НАТО и надеется на понимание со стороны стран-партнёров. …«Мы, конечно, общаемся с НАТО в рамках «Партнерство во имя мира» — это оптимальный уровень кооперации для нас, и мы удовлетворены этим, — заявил Вулин.

Читать далее на сайте "REGNUM"


ТАСС Министр обороны Сербии заверил, что страна не вступит в НАТО при Вучиче

Министр обороны Сербии заверил, что страна не вступит в НАТО при Вучиче

Министр обороны Сербии Александар Вулин заверил главу российского военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, что Сербия никогда не вступит в НАТО, пока он является министром обороны, а Александр Вучич - президентом страны. …И пока во главе Республики Сербия президент Александр Вучич и пока я буду министром обороны, Сербия никогда не будет в НАТО", - сказал Вулин.

Читать далее на сайте "ТАСС"


RT на русском Министр обороны Сербии заявил, что страна не намерена вступать в НАТО

Министр обороны Сербии заявил, что страна не намерена вступать в НАТО

Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что страна не собирается вступать в НАТО и надеется на понимание со стороны стран-партнёров, сообщает РИА Новости. «Мы, конечно, общаемся с НАТО в рамках «Партнёрство во имя мира» — это оптимальный уровень кооперации для нас, и мы удовлетворены этим.

Читать далее на сайте "RT на русском"


iReactor Сербия дала окончательный ответ НАТО: «Мы ждём уважения к нашему решению»

Сербия дала окончательный ответ НАТО: «Мы ждём уважения к нашему решению»

Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что все предложения представителей НАТО о вступлении в альянс отвергнуты. …При этом Вулин отметил, что и в союз с Россией его страна вступать не будет, так как сербский народ предпочитает придерживаться полного нейтралитета, хотя и испытывает к россиянам братские чувства.

Читать далее на сайте "iReactor"


Pravda.Ru Сербия не собирается вступать в НАТО

Сербия не собирается вступать в НАТО

Сербия не будет вступать в НАТО и просит североатлантический альянс уважать ее решение. …По его словам, оптимальный уровень кооперации с НАТО для Сербии — это взаимодействие в рамках "Партнерство во имя мира".

Читать далее на сайте "Pravda.Ru"


Росбалт Белград: Сербия не планирует вступать в НАТО

Белград: Сербия не планирует вступать в НАТО

Сербии не намерена вступать в НАТО. …«Мы, конечно, общаемся с НАТО в рамках „Партнерство во имя мира“ — это оптимальный уровень кооперации для нас, и мы удовлетворены этим.

Читать далее на сайте "Росбалт"


Российский Диалог Сербские власти заявили, что не собираются вступать в НАТО

Сербские власти заявили, что не собираются вступать в НАТО

Сербия не собирается вступать в НАТО и просит альянс и другие страны уважать ее нейтральный статус. Об этом заявил РИА Новости министр обороны страны Александр Вулин, передает "Российский Диалог".

Читать далее на сайте "Российский Диалог"


Газета.Ru Власти Сербии заявили об отсутствии планов вступать в НАТО

Власти Сербии заявили об отсутствии планов вступать в НАТО

Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил об отсутствии у Белграда планов вступать в НАТО, передает РИА "Новости". При этом глава минобороны страны призвал партнеров Сербии на международной арене уважать нейтралитет Белграда.

Читать далее на сайте "Газета.Ru"


Журналистская правда Сербия отреклась от НАТО

Сербия отреклась от НАТО

Как пояснил Вулин в ходе своего официального визита в Москву, «мы, конечно, общаемся с НАТО в рамках «Партнерство во имя мира» — это оптимальный уровень кооперации для нас и мы удовлетворены этим. …Пока президент нашей страны и главнокомандующий — Александр Вучич, а я — министр, отвечающий за вооруженные силы — мы не будем частью альянса НАТО или других альянсов», сообщает РИА Новости.

Читать далее на сайте "Журналистская правда"


Экономика сегодня Минобороны Сербии: У нас нет желания становиться частью НАТО

Минобороны Сербии: У нас нет желания становиться частью НАТО

Сербия не намерена вступать в НАТО и просит уважать ее нейтральный статус, пишет РИА Новости. …«Мы, конечно, общаемся с НАТО, но только в рамках «Партнерства во имя мира».

Читать далее на сайте "Экономика сегодня"


Народные новости Сербия не вступит в НАТО и просит уважать ее нейтралитет

Сербия не вступит в НАТО и просит уважать ее нейтралитет

Сербия не собирается вступать в НАТО и надеется, что блок и другие партнеры отнесутся к ее нейтральной политике с уважением, заявил глава военного ведомства станы Александр Вулин в ходе официального визита в Москву. Вулин отметил, что Сербия взаимодействует с НАТО по программе "Партнерство во имя мира" и это удовлетворена этим, однако быть частью НАТО или какого-то другого альянса у страны нет.

Читать далее на сайте "Народные новости"


Военное обозрение Министр обороны Сербии заявил, что страна не собирается вступать в НАТО

Министр обороны Сербии заявил, что страна не собирается вступать в НАТО

Сербия не намерена становиться членом НАТО и просит альянс, а также других партнеров уважать ее нейтральный статус, заявил министр обороны страны Александр Вулин.Мы, конечно, общаемся с НАТО в рамках "Партнерство во имя мира" — это оптимальный уровень кооперации для нас и мы удовлетворены этим. …Пока президент нашей страны и главнокомандующий — Александр Вучич, а я — министр, отвечающий за вооруженные силы — мы не будем частью альянса НАТО или других альянсов — заявил Вулин в ходе официального визита в Москву, передает РИА Новости.Он добавил, что Сербия ожидает от своих партнеров — России, США, НАТО и ОДКБ — уважения их решения сохранять нейтралитет.Согласно парламентской резолюции 2007 года, Сербия придерживается нейтралитета в отношении военных союзов, однако парламент страны ратифицировал 12 февраля 2016 года документ о дипломатическом иммунитете для представителей НАТО и логистической поддержке на территории республики.По поводу поставок российского вооружения, министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что точная дата поставок 30 российских танков Т-72С и 30 бронированных разведывательных машин БРДМ-2 в рамках военно-технической помощи пока не определена, сербская сторона ожидает, что они состоятся в следующем году.(Относительно) БРДМ-2 (и танков Т-72С) точной даты нет — сказал министр.

Читать далее на сайте "Военное обозрение"


Известия Министр обороны Сербии заявил, что страна не будет вступать в НАТО

Министр обороны Сербии заявил, что страна не будет вступать в НАТО

Сербия не собирается вступать в НАТО и просит союзников и альянс уважать ее нейтралитет. …«Мы, конечно, общаемся с НАТО в рамках «Партнерства во имя мира» — это оптимальный уровень кооперации для нас, и мы удовлетворены этим.

Читать далее на сайте "Известия"


РИА Новости Министр обороны Сербии заявил, что страна не собирается вступать в НАТО

Министр обороны Сербии заявил, что страна не собирается вступать в НАТО

Сербия не намерена становиться членом НАТО и просит альянс, а также других партнеров уважать ее нейтральный статус, заявил РИА Новости министр обороны страны Александр Вулин. …Индивидуальный план партнерства Сербии с НАТО (IPAP) вступил в силу в марте 2015 года, документ определяет образовательно-техническое сотрудничество, совместные учения и создание положительного имиджа альянса в сербском обществе.

Читать далее на сайте "РИА Новости"


Говорит Москва Министр обороны Сербии попросил НАТО уважать нейтралитет страны

Министр обороны Сербии попросил НАТО уважать нейтралитет страны

«Мы всегда заявляем нашим партнёрам в НАТО, что мы сохраняем военный нейтралитет, и у нас нет желания становиться частью НАТО, это наше твёрдое решение», — сказал Вулин в интервью агентству РИА Новости. Он добавил, что ждёт от партнёров в России, США, ОДКБ и НАТО уважения решения Белграда сохранять нейтралитет.

Читать далее на сайте "Говорит Москва"


Вести.Ru Сербия в НАТО не собирается и ждет российские танки

Сербия в НАТО не собирается и ждет российские танки

Сербия не намерена становиться членом НАТО и просит альянс, а также других партнеров уважать ее нейтральный статус, заявил министр обороны страны Александр Вулин в ходе официального визита в Москву. Он указал, что оптимальный уровень кооперации с НАТО для Сербии – это взаимодействие в рамках "Партнерство во имя мира".

Читать далее на сайте "Вести.Ru"


Евразия Daily Сербии не надо вступать в НАТО — НАТО и так уже в Сербии: эксперт

Сербии не надо вступать в НАТО — НАТО и так уже в Сербии: эксперт

Учитывая болезненность вопроса о присутствии НАТО на территории страны для большинства сербских граждан, которые не забыли агрессию альянса 1999 года, на сообщения в прессе незамедлительно реагировало само Министерство обороны. В сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства 9 августа, министр обороны Сербии Александр Вулин подчеркнул, что REGEX-2018 — это не «учения НАТО», а «региональная инициатива», существующая с 2013 года.

Читать далее на сайте "Евразия Daily"