РАН: К концу года рубль ожидает девальвация



Вечерний курьер Девальвация рубля, по мнению РАН, в конце этого года неизбежна

Девальвация рубля, по мнению РАН, в конце этого года неизбежна

Институт экономики Российской Академии наук считает, что курс мировых валют не будет ощутимо колебаться в течение года, зато российский рубль ожидает девальвация. «Обвал» намечен на конец 2017-ого – начало 2018 года, связывают его не курсом нефти, а с санкциями США против России.

Читать далее на сайте "Вечерний курьер"


URA.Ru Рубль обвалится к концу года

Рубль обвалится к концу года

С таким прогнозом выступил директор Института экономики РАН Руслан Гринберг. Уже к началу следующего года по прогнозам американского инвестиционного банка Morgan Stanley евро будет торговаться на уровне 1,25 доллара, при этом рост европейской валюты может негативно отразиться на рубле, рассказал в беседе с «Национальной службой новостей» директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.

Читать далее на сайте "URA.Ru"


Национальная служба новостей РАН: К концу года рубль ожидает девальвация

РАН: К концу года рубль ожидает девальвация

Директор Института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг в беседе с НСН высказал мнение о том, что таких резких колебаний курсов валют вряд ли стоит ожидать, зато рубль ждут серьезные потрясения к концу года. …В РАН поддержали россиян, согласных на «серую» зарплату При этом, по словам Руслана Гринберга, между долларом, евро и фунтом ситуация не очень понятна, потому что неизвестно, как сложатся переговоры между Британией и Европейским союзом.

Читать далее на сайте "Национальная служба новостей"