В России спрогнозировали падение ставок по ипотеке до 7%



Новый Калининград.Ru Глава АИЖК назвал «трендом последнего года» спрос на малогабаритное жильё

Глава АИЖК назвал «трендом последнего года» спрос на малогабаритное жильё

Об этом в интервью «России 24» заявил генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник, пишет «Интерфакс». «Тренд, наверное, последнего года — спрос на жилье небольшой площади.

Читать далее на сайте "Новый Калининград.Ru"


Интерфакс-Недвижимость Спрос на жилье малой площади в России стал трендом последнего года - глава АИЖК

Спрос на жилье малой площади в России стал трендом последнего года - глава АИЖК

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Спрос на жилье небольшой площади в России стал трендом последнего года, сообщил генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник в интервью "России 24". "Тренд, наверное, последнего года - спрос на жилье небольшой площади.

Читать далее на сайте "Интерфакс-Недвижимость"


NSP.ru Рекорды без субсидий

Рекорды без субсидий

Сегодня нет необходимости внедрять специальные госпрограммы по снижению ипотечных ставок, поскольку стоимость ипотеки падает естественным путем, пишет «РИА Недвижимость» со ссылкой на генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования Александра Плутника. «Жилищное строительство в России за последние 10 лет выросло вдвое, а ипотека – в 22 раза, – отметил г-н Плутник.

Читать далее на сайте "NSP.ru"


Портал 711.ru Объемы ипотеки превысят двухтриллионный рубеж

Объемы ипотеки превысят двухтриллионный рубеж

Предполагается, что в будущем году кредитные организации преодолеют рубеж в два триллиона рублей. Статистические данные говорят о том, что данный сегмент кредитования демонстрирует уверенный рост в последние сезоны, аналогично улучшается положение в сегменте жилого строительства.

Читать далее на сайте "Портал 711.ru"


Rambler News Service АИЖК готово изучить ситуации с отказом банков от рефинансирования ипотеки

АИЖК готово изучить ситуации с отказом банков от рефинансирования ипотеки

АИЖК может изучить конкретные ситуации с отказом банков от рефинансирования ипотеки, сообщил RNS глава госкорпорации Александр Плутник. …Надо смотреть на конкретные кейсы и конкретные банки, давайте будем приглашать специалистов из этих банков, заёмщиков и разбираться с этим», — сказал он.

Читать далее на сайте "Rambler News Service"


Rambler News Service Глава АИЖК: банки перекредитовывают ипотечных заемщиков по ставке от 9,5%

Глава АИЖК: банки перекредитовывают ипотечных заемщиков по ставке от 9,5%

Глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник сообщил, что сегодня банки перекредитовывают ипотечных заемщиков по ставке от 9,5%. «Сегодня ставки от 9,5%... Кто брал под 12%, могут перейти в другой банк или остаться в своем (на новых условиях.

Читать далее на сайте "Rambler News Service"


Pravda.Ru Не берите ипотеку: она скоро упадёт до 7%

Не берите ипотеку: она скоро упадёт до 7%

Глава Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник спрогнозировал снижение средней ставки по ипотеке до 7%. …По словам главы госкорпорации, в случае, если она снизится до 7%, у россиян появятся совершенно иные возможности по приобретению недвижимости.

Читать далее на сайте "Pravda.Ru"


Парламентская газета В России спрогнозировали падение ставок по ипотеке до 7%

В России спрогнозировали падение ставок по ипотеке до 7%

Глава Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник спрогнозировал снижение средней ставки по ипотеке до 7%, передает во вторник Rambler News Service. …По словам главы госкорпорации, в случае, если она снизится до 7%, у россиян появятся совершенно иные возможности по приобретению недвижимости.

Читать далее на сайте "Парламентская газета"


Banks.expert В 2023 году около 60% молодежи будут покупать жилье в ипотеку

В 2023 году около 60% молодежи будут покупать жилье в ипотеку

Ипотечное кредитование сейчас – самый популярный банковский продукт среди людей до 35 лет и в будущем все больше молодых людей по мере снижения процентных ставок будет покупать жилье в ипотеку, – сказано в материалах АИЖК. На сегодняшний день потребность в улучшении жилищных условий испытывают около 45% семей.

Читать далее на сайте "Banks.expert"


TatCenter.ru АИЖК: Объем выдачи ипотеки в 2018 году достигнет 2,5 трлн рублей

АИЖК: Объем выдачи ипотеки в 2018 году достигнет 2,5 трлн рублей

Объем выданных ипотечных кредитов в России в 2018 году может вырасти до 2,5 трлн рублей, заявил генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник. В 2017 году объем выдачи ипотечных кредитов составит 1,8 трлн рублей, что позволит поставить новый рекорд на ипотечном рынке.

Читать далее на сайте "TatCenter.ru"


Столица на Онего АИЖК спрогнозировало снижение ставки по ипотеке до 7%

АИЖК спрогнозировало снижение ставки по ипотеке до 7%

К 2023 году средняя ставка по ипотеке снизится до 7%. Об этом говорится в тексте презентации главы Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александра Плутника, представленной в рамках Восточного экономического форума-2017, сообщают "Вести Карелии".

Читать далее на сайте "Столица на Онего"


Expert.ru АИЖК: ставки по ипотечным кредитам снизятся до 7% через 5 лет

АИЖК: ставки по ипотечным кредитам снизятся до 7% через 5 лет

К 2023 г. ставки по ипотечным кредитам снизятся до 7%. Такой прогноз озвучило Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), сообщает Вести.Экономика. Если прогноз АИЖК реализуется, объем выдачи кредитов вырастет до 5 трлн руб., а ввод жилья возрастет с 80 млн кв. м по итогам прошлого года до 110 млн кв. м в 2023 г. В июне этого года средневзвешенная ставка по ипотеке составила 11,1%.

Читать далее на сайте "Expert.ru"


Галерея Чижова В 2018 году объем выданных ипотечных кредитов превысит 2 триллиона рублей

В 2018 году объем выданных ипотечных кредитов превысит 2 триллиона рублей

Генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник рассказал журналистам, что в 2018 году объем выданных ипотечных кредитов превысит 2 триллиона рублей. А снижение ставки до 7 % годовых увеличит ипотечный портфель до 5 триллионов, считает он.

Читать далее на сайте "Галерея Чижова"


Ради Дома Про В 2023 году в России выдадут ипотеки на 5 триллионов — АИЖК

В 2023 году в России выдадут ипотеки на 5 триллионов — АИЖК

АИЖК прогнозирует бурное развитие рынка ипотеки в России. Как считают в агентстве, через шесть лет ставки по жилищным кредитам упадут до 7% годовых.

Читать далее на сайте "Ради Дома Про"


REGNUM АИЖК: Стоимость ипотеки в РФ падает естественным путем

АИЖК: Стоимость ипотеки в РФ падает естественным путем

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) ожидает, что объемы выдачи ипотеки в Российской Федерации в 2018 году превысят 2 трлн рублей. …По его словам, стоимость ипотеки в стране падает естественным путем, поэтому сегодня нет необходимости внедрять специальные государственные программы для снижения ипотечных ставок.

Читать далее на сайте "REGNUM"


СургутИнтерНовости Ставки по ипотеке могут снизиться до 7% к 2023 году

Ставки по ипотеке могут снизиться до 7% к 2023 году

Глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник заявил, что к 2023 году в России средняя ставка по ипотеке снизится до 7%. Об этом сообщает RNS. …И та средняя ставка по ипотеке, которую мы сегодня наблюдаем, снижается, сегодня она 9,5-10%, целевой уровень, который возможен в течение трех лет – 7%, создадут совершенно иные возможности для россиян приобретать жилье», – сказал Плутник.

Читать далее на сайте "СургутИнтерНовости"


Lenta.ru АИЖК спрогнозировало падение ставок по ипотеке до 7 процентов

АИЖК спрогнозировало падение ставок по ипотеке до 7 процентов

К 2023 году в России будет строиться 110 миллионов квадратных метров жилья, а средняя ставка по ипотеке снизится до 7 процентов. …По его словам, отметка 100 миллионов квадратных метров в год будет преодолена в течение ближайших четырех-пяти лет.

Читать далее на сайте "Lenta.ru"


ТАСС АИЖК ожидает к 2023 году среднюю ставку по ипотечным кредитам на уровне 7%

АИЖК ожидает к 2023 году среднюю ставку по ипотечным кредитам на уровне 7%

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) ожидает, что к 2023 году средняя ставка по ипотечным кредитам составит 7% годовых, следует из презентации АИЖК в рамках Восточного экономического форума. …Ранее сообщалось, что АИЖК прогнозирует объем выдачи ипотечных кредитов в 2017 году на уровне 1,8 трлн рублей, что на 22% выше, чем в 2016 году, средняя ставка по ипотеке достигнет 11% годовых.

Читать далее на сайте "ТАСС"


Банки.ру АИЖК: к 2023 году до 60% молодых людей будут покупать жилье в ипотеку

АИЖК: к 2023 году до 60% молодых людей будут покупать жилье в ипотеку

По мере снижения процентных ставок все больше молодых людей будет приобретать жилье с помощью ипотечных кредитов. Об этом говорится в материалах АИЖК, подготовленных к ВЭФ-2017 (портал Банки.ру ознакомился с материалами).«Сейчас 45% семей испытывают потребность в улучшении жилищных условий, наиболее популярной ипотека является среди молодежи до 35 лет, которая более позитивно относится к финансовым продуктам, — 45% молодых людей готовы взять ипотеку.

Читать далее на сайте "Банки.ру"


Вести.Ru АИЖК: объемы выдачи ипотеки в 2018 году превысят 2 триллиона рублей

АИЖК: объемы выдачи ипотеки в 2018 году превысят 2 триллиона рублей

Объемы выдачи ипотеки в России в 2018 году превысят 2 триллиона рублей, заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник. Он отметил, что сегодня нет необходимости внедрять специальные государственные программы для снижения ипотечных ставок, поскольку стоимость ипотеки падает естественным путем.

Читать далее на сайте "Вести.Ru"


Общественный контроль АИЖК: Ипотека под 7% будет доступна для россиян к 2023 году

АИЖК: Ипотека под 7% будет доступна для россиян к 2023 году

К 2023 году средняя ставка по ипотеке снизится до 7%, говорится в презентации главы Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александра Плутника, представленной в рамках Восточного экономического форума-2017, пишет RNS. «… мы понимаем, что можем выйти на совершенно иные объемы ввода жилья, строить больше 100 млн кв. метров в течение ближайших 4-5 лет. И та средняя ставка по ипотеке, которую мы сегодня наблюдаем, снижается, сегодня она 9,5-10%, целевой уровень, который возможен в течение трех лет, 7%, создадут совершенно иные возможности для россиян приобретать жилье», - говорится в докладе Плутника.

Читать далее на сайте "Общественный контроль"


РИА Недвижимость АИЖК прогнозирует рост объемов строительства жилья в России в 2018 году

АИЖК прогнозирует рост объемов строительства жилья в России в 2018 году

Объемы строительства жилья в России начнут снова расти уже в 2018 году, заявил журналистам во вторник в преддверии Восточного экономического форума гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник. Из материалов агентства, подготовленных к ВЭФ, следует, что к 2023 году объем жилищного фонда в России составит 4,1 миллиарда квадратных метра, что на 18% больше, чем в 2017 году.

Читать далее на сайте "РИА Недвижимость"


РИА Недвижимость Объем выдачи ипотеки в России в 2018 г превысит 2 трлн руб - АИЖК

Объем выдачи ипотеки в России в 2018 г превысит 2 трлн руб - АИЖК

Объемы выдачи ипотеки в России в 2018 году превысят 2 триллиона рублей, заявил журналистам в преддверии Восточного экономического форума генеральный директор АИЖК Александр Плутник. По словам Плутника, на сегодняшний день в России нет необходимости внедрять специальные государственные программы по снижению ипотечных ставок, поскольку стоимость ипотеки падает естественным путем.

Читать далее на сайте "РИА Недвижимость"


Rambler News Service АИЖК ожидает увеличение ипотечного рынка в 2018 году до 2,5 трлн рублей

АИЖК ожидает увеличение ипотечного рынка в 2018 году до 2,5 трлн рублей

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) ожидает увеличение ипотечного рынка в 2018 году до 2,5 трлн рублей. …«Мы считаем, что в этом году будет выдано более 1 млн ипотечных кредитов.

Читать далее на сайте "Rambler News Service"


Фонтанка.Ру АИЖК: Ставка по ипотеке к 2023 году снизится до 7%

АИЖК: Ставка по ипотеке к 2023 году снизится до 7%

К 2023 году в России будет строиться 110 млн квадратных метров жилья, а средняя ставка по ипотеке снизится до 7%. Как передает 4 сентября RNS, это следует из презентации главы Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александра Плутника, представленной в рамках Восточного экономического форума-2017.

Читать далее на сайте "Фонтанка.Ру"


Rambler News Service АИЖК прогнозирует снижение ставки по ипотеке к 2023 году до 7%

АИЖК прогнозирует снижение ставки по ипотеке к 2023 году до 7%

К 2023 году в России будет строиться 110 млн кв. м жилья, средняя ставка по ипотеке снизится до 7%, следует из презентации главы Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александра Плутника, представленной в рамках Восточного экономического форума-2017. …И та средняя ставка по ипотеке, которую мы сегодня наблюдаем, снижается, сегодня она 9,5-10%, целевой уровень, который возможен в течение трех лет — 7%, создадут совершенно иные возможности для россиян приобретать жилье», — сказал Плутник.

Читать далее на сайте "Rambler News Service"