Минприроды разработало порядок определения качества окружающей среды



Накануне.Ru Минприроды разработало порядок определения качества окружающей среды

Минприроды разработало порядок определения качества окружающей среды

Минприроды России разработало порядок установления нормативов качества окружающей среды, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства. …"Проектом предлагается оценивать качество окружающей среды с учетом химических, физических и биологических показателей состояния отдельных ее компонентов: атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, почвы, земли", - говорится в сообщении.

Читать далее на сайте "Накануне.Ru"


ТАСС Минприроды разработало порядок определения состояния окружающей среды

Минприроды разработало порядок определения состояния окружающей среды

Минприроды России разработало правила, по которым с 1 января 2019 года будет осуществляться контроль качества окружающей среды, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства. …"Проектом предлагается оценивать качество окружающей среды с учетом химических, физических и биологических показателей состояния отдельных ее компонентов: атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, почвы, земли", - говорится в сообщении.

Читать далее на сайте "ТАСС"


Глас Народа Минприроды России разработало порядок установления нормативов качества окружающей среды

Минприроды России разработало порядок установления нормативов качества окружающей среды

Соответствующий проект постановления Правительства РФ заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов направил на согласование в федеральные органы исполнительной власти.Проектом предлагается оценивать качество окружающей среды с учетом химических, физических и биологических показателей состояния отдельных ее компонентов: атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, почвы, земли. …При этом в соответствии с документом качество воздуха предлагается определять исходя из гигиенических нормативов, разрабатываемых и утверждаемых в порядке, определенном законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.Для отдельных территорий страны качество атмосферного воздуха может нормироваться в зависимости от устойчивости к загрязнению воздуха приоритетных природных комплексов, например, арктической и тундровой зон.Нормативы качества поверхностных и подземных вод предполагается устанавливать по химическим и микробиологическим показателям с учётом условий целевого использования водных объектов, а также природно-климатических и геохимических условий.Для поверхностных вод объектов питьевого и хозяйственно-бытового водопользования нормативы будут установлены на уровне гигиенических требований.

Читать далее на сайте "Глас Народа"


РИА Новости Минприроды разработало новый проект оценки качества окружающей среды

Минприроды разработало новый проект оценки качества окружающей среды

Законопроект предполагает отдельное рассмотрение таких компонентов, как атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, почву и земли. В соответствии с документом качество воздуха предлагается определять исходя из гигиенических нормативов, определенных законодательством РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Читать далее на сайте "РИА Новости"