Аналитик: Ключевая ставка ЦБ РФ к концу года может снизиться до 8%



Сибдепо В ВТБ прокомментировали решение Банка России о снижении ключевой ставки до 8,50%

В ВТБ прокомментировали решение Банка России о снижении ключевой ставки до 8,50%

Эксперты считают, что это полностью соответствует прогнозам экономистов и, следовательно, не должно вызвать существенной реакции со стороны валютного рынка. Инфляционные риски те же: волатильность мировых товарных и финансовых рынков, устойчиво высокие инфляционные ожидания и значительный рост ожиданий, связанных с повышением заработной платы», – пояснил экономист ВТБ Капитал по России Александр Исаков.

Читать далее на сайте "Сибдепо"


ПРАЙМ К концу 2017 года ключевая ставка ЦБ может снизиться до 8,00-8,25%

К концу 2017 года ключевая ставка ЦБ может снизиться до 8,00-8,25%

Формулировка пресс-релиза не исключает возможности того, что в случае сюрпризов со стороны экономической статистики, по итогам октябрьского заседания ключевая ставка будет оставлена на текущем уровне: «На горизонте ближайших двух кварталов Банк России допускает возможность снижения ключевой ставки. Принимая решение по ключевой ставке, Банк России будет исходить из оценки рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции от цели, а также динамики потребительских цен и экономической активности относительно прогноза.”

Читать далее на сайте "ПРАЙМ"


Росбалт Аналитик: Ключевая ставка ЦБ РФ к концу года может снизиться до 8%

Аналитик: Ключевая ставка ЦБ РФ к концу года может снизиться до 8%

Ключевая ставка Центробанка РФ, в зависимости от динамики инфляционных ожиданий, к концу нынешнего года может снизиться до 8-8,25%. …На его взгляд, «наиболее вероятным итогом заседания совета директоров Банка России, которое состоится в эту пятницу, станет снижение ключевой ставки на 50 базисных пунктов до 8,5%».

Читать далее на сайте "Росбалт"


ПолитСиб.Ру Экономист ВТБ дал прогноз решения Банка России

Экономист ВТБ дал прогноз решения Банка России

На взгляд экспертов, наиболее вероятным итогом заседания совета директоров Банка России, которое состоится в эту пятницу, станет снижение ключевой ставки на 50 бп, до 8.5%. …Если исходить из того, что при принятии решения по ключевой ставке совет директоров будет следовать выбранной логике, то все указывает на вероятность более значительного снижения ключевой ставки: 1) тон указания на дальнейшие действия, опубликованного в последнем пресс-релизе, не был жестким; 2) темпы инфляции снизились; 3) предстоящее заседание относится к числу «опорных».

Читать далее на сайте "ПолитСиб.Ру"