ЦБ ожидает снижения цены на нефть в I полугодии 2018 года



Радио Маяк Цена на нефть в 2018 году может снизиться

Цена на нефть в 2018 году может снизиться

Об этом заявила журналистам глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Набиуллина также отметила, что Центробанк не видит рисков для существенных колебаний валютного курса рубля.

Читать далее на сайте "Радио Маяк"


Евразия Daily Между $ 40 и $ 50: Набиуллина и Орешкин разошлись в прогнозе цены на нефть

Между $ 40 и $ 50: Набиуллина и Орешкин разошлись в прогнозе цены на нефть

«Мы по-прежнему полагаем, что в первом полугодии 2018 года цена на нефть может снизиться и будет оставаться в среднем примерно на уровне 40 долларов за баррель в реальном выражении», — заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Одним из факторов, который может способствовать падению цен на нефть, является, по мнению ЦБ, прекращение действия соглашения о сокращении нефтедобычи, подписанного в прошлом декабре странами ОПЕК и рядом других государств, включая Россию.

Читать далее на сайте "Евразия Daily"


РИА Новости Банк России допускает снижение цены нефти к концу 2018 года до $40 долларов

Банк России допускает снижение цены нефти к концу 2018 года до $40 долларов

Стоимость нефти в случае непродления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи может снизиться до 40 долларов за баррель к концу 2018 года, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции. …Мы считаем, что в случае непродления соглашения (о сокращении добычи нефти ОПЕК+ — ред.) цена может в следующем году несколько снизиться и дойти до уровня 40 долларов за баррель в реальном выражении к концу года", — сказала она.

Читать далее на сайте "РИА Новости"


Известия ЦБ не исключил падения цен на нефть до $40

ЦБ не исключил падения цен на нефть до $40

В следующем году цена на нефть может упасть до $40, если не удастся продлить соглашение ОПЕК+. …«Мы по-прежнему предполагаем, что в первом полугодии 2018 года цена на нефть может снизиться и в среднем будет составлять $40 за баррель в реальном выражении», — приводит слова председателя ЦБ РФ ТАСС.

Читать далее на сайте "Известия"


Финмаркет Цена на нефть в 1-м полугодии 2018 года может снизиться - Набиуллина

Цена на нефть в 1-м полугодии 2018 года может снизиться - Набиуллина

FINMARKET.RU - ЦБ РФ сохраняет ожидания по снижению цены на нефть в I полугодии 2018 года и сохранении ее в среднем на уровне $40 за баррель в реальном выражении, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров. "Мы по-прежнему полагаем, что в первом полугодии 2018 года цена на нефть может снизиться и будет оставаться в среднем примерно на уровне $40 за баррель в реальном выражении.

Читать далее на сайте "Финмаркет"


Газета.Ru ЦБ ожидает снижения цены на нефть в I полугодии 2018 года

ЦБ ожидает снижения цены на нефть в I полугодии 2018 года

ЦБ России ожидает снижения цены на нефть в первом полугодии 2018 года, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, сообщает РИА "Новости". "Мы по-прежнему полагаем, что в первом полугодии 2018 года цена на нефть может снизиться и будет оставаться в среднем примерно на уровне $40 за баррель в реальном выражении", - сказала она.

Читать далее на сайте "Газета.Ru"


ПРАЙМ ЦБ РФ ожидает снижения цены нефти в I полугодии 2018 г до $40

ЦБ РФ ожидает снижения цены нефти в I полугодии 2018 г до $40

ЦБ РФ по-прежнему ожидает снижения цены на нефть в первом полугодии 2018 года, она будет оставаться на уровне 40 долларов за баррель в реальном выражении, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. "Мы по-прежнему полагаем, что в первом полугодии 2018 года цена на нефть может снизиться и будет оставаться в среднем примерно на уровне 40 долларов за баррель в реальном выражении", - сказала Набиуллина.

Читать далее на сайте "ПРАЙМ"


Банки.ру Центробанк прогнозирует снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель

Центробанк прогнозирует снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель

Центробанк прогнозирует снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.«Цена на нефть может снизиться и оставаться на уровне 40 долларов за баррель в среднесрочной перспективе», — сказала она.Набиуллина также отметила, что для роста экономики без инфляционного давления необходимо снятие структурных ограничений.

Читать далее на сайте "Банки.ру"