Назван размер дохода семьи для комфортного обслуживания ипотеки



Деловая газета. Юг На Кубани снизился рекомендованный доход ипотечного заемщика

На Кубани снизился рекомендованный доход ипотечного заемщика

Это основный вывод проведенного Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) исследования по состоянию на 01.08.2017 г. Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам. …Для Кубани ипотека становится относительно доступнее, но в абсолютных цифрах прогресс почти не виден: наш край по этому индикатору на 32-м месте, а за год размер семейного дохода для «комфортного» обслуживания ипотеки снизился с 63,8 тыс. рублей до 62,3 тыс. рублей (-2,3%), отмечают в НБКИ.

Читать далее на сайте "Деловая газета. Юг"


Вести.Ru Назван размер дохода семьи для комфортного обслуживания ипотеки

Назван размер дохода семьи для комфортного обслуживания ипотеки

Рекомендованный размер семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, составляет 69,5 тысячи рублей. С начала года показатель снизился на 4,9%, говорится в сообщении Национального бюро кредитный историй (НБКИ).

Читать далее на сайте "Вести.Ru"


Новые Известия Эксперты рассчитали размер семейного бюджета для «комфортной» ипотеки

Эксперты рассчитали размер семейного бюджета для «комфортной» ипотеки

Эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) проанализировали, каким должен быть средний семейный бюджет для того, чтобы комфортно оплачивать ипотеку. По оценке аналитиков, за период с начала года этот показатель снизился на 4,9%. Как сообщает «Дом» со ссылкой на данные НБКИ, для «комфортной» ипотеки семье необходим бюджет в 69,5 тысячи рублей.

Читать далее на сайте "Новые Известия"


Кубанские новости Эксперты назвали размер семейного бюджета для «комфортной» ипотеки

Эксперты назвали размер семейного бюджета для «комфортной» ипотеки

Эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) рассчитали величину среднего семейного бюджета для оформления ипотечного кредита, пишет Лента.ру. Согласно исследованию, для того чтобы комфортно оплачивать ипотеку, семье необходим бюджет в 69,5 тысяч рублей.

Читать далее на сайте "Кубанские новости"


Деловой квартал (Ростов-на-Дону) Для комфортной оплаты ипотеки ростовской семье необходим доход в 62 тыс рублей

Для комфортной оплаты ипотеки ростовской семье необходим доход в 62 тыс рублей

Эксперты "Национального бюро кредитных историй" выяснили какой доход должна иметь семья, чтобы платежи по ипотеке были для них "комфортными". …Справка о показателе Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи (домохозяйства) по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Читать далее на сайте "Деловой квартал (Ростов-на-Дону)"


ЯмалPRO Без 90 тысяч ежемесячного заработка и пытаться не стоит. Ямальцам рассчитали «комфортный» уровень дохода для покупки жилья в ипотеку

Без 90 тысяч ежемесячного заработка и пытаться не стоит. Ямальцам рассчитали «комфортный» уровень дохода для покупки жилья в ипотеку

Национальное бюро кредитных историй подсчитало рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита. …На Ямале уровень семейного дохода, при котором «комфортно» выплачивать ипотеку составляет 92,9 тысячи рублей.

Читать далее на сайте "ЯмалPRO"


НГС.Красноярск Банки назвали сумму дохода семьи для оформления ипотеки в Красноярске

Банки назвали сумму дохода семьи для оформления ипотеки в Красноярске

По данным Национального бюро кредитных историй, получить ипотеку гораздо проще семьям из Красноярского края, зарабатывающим 60 тысяч рублей в месяц. Именно такую сумму банки считают «комфортной» для ежемесячных выплат.

Читать далее на сайте "НГС.Красноярск"


Vsemetri.com Ипотека для россиян становится дешевле. Неужели правда?

Ипотека для россиян становится дешевле. Неужели правда?

Аналитики Национального бюро кредитных историй пересмотрели размер рекомендованного семейного дохода, при котором заемщики могут выплачивать кредит по ипотеке. …Сильнее всего снизился размер рекомендуемого дохода в Республике Коми (-22,1%), в Пензенской области (-19,6%) и в Удмуртской Республике (-15,9%). Наименьшее снижение показала Челябинская область — сумма уменьшилась всего на 0,3%.

Читать далее на сайте "Vsemetri.com"


РБК Тюмень Для тюменцев ипотека становится менее доступной

Для тюменцев ипотека становится менее доступной

В Тюменской области ипотека становится менее доступной, а в ХМАО и ЯНАО наоборот брать кредиты на жилье стало проще. Согласно исследованию Национального бюро кредитных историй (НБКИ), с начала года в Тюменской области рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, увеличился.

Читать далее на сайте "РБК Тюмень"


ИА Омск здесь Чтобы взять ипотеку, омич должен получать не менее 55 тысяч рублей

Чтобы взять ипотеку, омич должен получать не менее 55 тысяч рублей

По сравнению с прошлым годом рекомендованный размер семейного дохода омича - ипотечного заёмщика снизился почти на 3 %. Национальное бюро кредитных историй отследило динамику рекомендованного семейного дохода заёмщиков в 2017 году в 50 регионах с наибольшим объёмом портфеля ипотечных кредитов. …Для нашего региона рекомендованный размер семейного дохода заёмщика, "комфортного" для обслуживания среднего ипотечного кредита, снизился на 2,9 % и составил 55,9 тыс. руб.

Читать далее на сайте "ИА Омск здесь"


Аткарский уездЪ В 2017-м ипотека для жителей Саратовской области стала доступнее на 12%

В 2017-м ипотека для жителей Саратовской области стала доступнее на 12%

С начала 2017 года рекомендуемый размер семейных доходов заемщиков, «комфортный» для обслуживания кредитов по ипотеке, уменьшился в среднем по стране почти на 5% до 69 тысяч 500 рублей. …Уровень рекомендуемых семейных доходов служит своеобразным индикатором доступности ипотеки и фиксирует предельное соотношение ежемесячного платежа семейства по ипотечному кредиту к его месячным доходам.

Читать далее на сайте "Аткарский уездЪ"


Newstracker.ru Для ставропольчан ипотека стала доступнее на 9,1%

Для ставропольчан ипотека стала доступнее на 9,1%

Размер семейного дохода, комфортного для выплаты ипотеки на Ставрополье, сократился на 9,1%, сообщает Национальное бюро кредитных историй. …С начала года доступность жилищного кредита в области увеличилась на 8,8%. В Краснодарском крае показатель схожий – 62,3 тысячи рублей семейного заработка хватает для спокойной выплаты ипотеки.

Читать далее на сайте "Newstracker.ru"


Donnews.ru Чтобы «комфортно» платить ипотеку в Ростовской области, нужен доход в 62 тысячи рублей

Чтобы «комфортно» платить ипотеку в Ростовской области, нужен доход в 62 тысячи рублей

Эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) проанализировали, какой доход должен быть у семьи в разных регионах России, чтобы «комфортно» платить ипотеку. Выяснилось, что по состоянию на 1 августа рекомендованный доход семьи-заёмщика из Ростовской области должен составлять 62 тысячи рублей.

Читать далее на сайте "Donnews.ru"


Рязанский городской сайт Для рязанцев рассчитали подходящий доход для взятия ипотеки

Для рязанцев рассчитали подходящий доход для взятия ипотеки

Рязанской семье нужно зарабатывать 62 700 рублей в месяц, чтобы «комфортно» выплачивать ипотеку. Рекомендованный доход рассчитало Национальное бюро кредитных историй на основе данных о ставках, средних размерах и сроках займов.

Читать далее на сайте "Рязанский городской сайт"


РИА Недвижимость Размер «комфортного» для ипотеки дохода в РФ снизился за 7 месяцев на 5% - НБКИ

Размер «комфортного» для ипотеки дохода в РФ снизился за 7 месяцев на 5% - НБКИ

Рекомендованный размер месячного семейного дохода заемщика, "комфортного" для обслуживания среднего ипотечного кредита в России, снизился за семь месяцев 2017 года на 4,9% — до 69,5 тысячи рублей, говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Рассчитанный НБКИ показатель исходит из того, что относительно "комфортным" для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне 1/3, поясняется в пресс-релизе.

Читать далее на сайте "РИА Недвижимость"


Агентство Москва Рекомендуемый доход для ипотечного кредита в Москве вырос на 0,6% в январе-июле - до 160 тыс. руб

Рекомендуемый доход для ипотечного кредита в Москве вырос на 0,6% в январе-июле - до 160 тыс. руб

«Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи (домохозяйства) по ипотеке к ее ежемесячным доходам. …В свою очередь, наивысший рост рекомендованного семейного дохода (снижение доступности ипотеки для населения) среди 50 регионов с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов зафиксирован в Тюменской, Воронежской, Тверской областях.

Читать далее на сайте "Агентство Москва"


Банки.ру НБКИ: в 2017 году ипотека стала доступнее

НБКИ: в 2017 году ипотека стала доступнее

Об этом говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи (домохозяйства) по ипотеке к ее ежемесячным доходам. Рассчитанный НБКИ показатель исходит из того, что относительно комфортным для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне 1/3.При этом ситуация с доступностью ипотеки в различных регионах страны отличается неоднородностью.

Читать далее на сайте "Банки.ру"


ЛюдиИпотеки.рф НБКИ: в 2017 году ипотека стала доступнее

НБКИ: в 2017 году ипотека стала доступнее

(Таблица 1).Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи (домохозяйства) по ипотеке к ее ежемесячным доходам. …Наиболее высокую динамику снижения данного индикатора (и, соответственно, большую доступность ипотеки) среди 50-ти регионов с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов демонстрируют Республика Коми (-22,1%), Пензенская область (-19,6%), Удмуртская Республика (-15,9%), Кемеровская область (-15,3%) и Приморский край (-13,8%). В свою очередь, наивысший рост рекомендованного семейного дохода (и, соответственно, снижение доступности ипотеки для населения) среди 50-ти регионов с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов зафиксирован в Тюменской (+8,6%), Воронежской (+8,3%), Тверской (+7,3%), Калининградской (+3,6%) и Тульской (+2,8%) областях.

Читать далее на сайте "ЛюдиИпотеки.рф"