Ученые подсчитали, сколько людей умирает от выбросов дизельных авто



Medikforum.ru Стало известно, сколько людей умирают из-за выбросов дизельных двигателей

Стало известно, сколько людей умирают из-за выбросов дизельных двигателей

Сообщается, что 5 тысяч жизней в год уносят эти выбросы, которые опасны для жителей всех городов.При этом, исследователи говорят, что если бы эти выбросы дизельных автомобилей были бы такими же низкими, как бензиновых, 3/4 смертей удалось бы избежать. Ученые говорят о том, что проблема также в том, что выбросы ежегодно увеличиваются, несмотря на то, что известен их вред.Современные средства управления двигателем оптимизированы для конкретных лабораторных испытаний, но неэффективны в реальных дорожных условиях.Чаще всего люди страдают от этих выбросов и у них развиваются проблемы с дыхательной системой.

Читать далее на сайте "Medikforum.ru"


Anonsens Дизельные выбросы убивают 10 000 человек ежегодно

Дизельные выбросы убивают 10 000 человек ежегодно

Группа научных работников выяснила, насколько влияют выбросы от дизельных автомобилей на население Евросоюза. Обнаружилось, каждый год от превышения установленных норм выбросов оксидов азота в Европе погибает приблизительно десять тысяч человек.

Читать далее на сайте "Anonsens"


Дни24 Учёные подсчитали, сколько людей умирает каждый год из-за дизельных выбросов

Учёные подсчитали, сколько людей умирает каждый год из-за дизельных выбросов

Учёные провели исследование, в котором выяснили, как дизельные выбросы сказываются на здоровье людей. Согласно статистическим данным по Европе, каждый год из-за загрязнения воздуха оксидами азота погибают 10 тысяч человек.

Читать далее на сайте "Дни24"


RuNews24.ru Ученые подсчитали, сколько людей умирает от выбросов дизельных авто

Ученые подсчитали, сколько людей умирает от выбросов дизельных авто

Специалисты из Международного института прикладного системного анализа выяснили, что каждый год в странах Европейского союза 10 тысяч человек умирают из-за выбросов оксида азота от дизельных автомобилей и других транспортных средств. …Случаи преждевременной смерти, которые связаны с воздействием на людей мелкодисперсных частиц, образованных выбросами оксидов азота, чаще всего фиксировали в Италии, Германии и Франции.

Читать далее на сайте "RuNews24.ru"


Телеканал 360° Ученые: выбросы дизельных авто уносят пять тысяч жизней в год

Ученые: выбросы дизельных авто уносят пять тысяч жизней в год

Порядка пяти тысяч жителей стран Евросоюза ежегодно умирают из-за превышения выбросов оксидов азота из дизельных двигателей. …По мнению ученых, если бы уровень выбросов дизельных автомобилей был бы такой же, как у бензиновых, большей части смертей удалось бы избежать.

Читать далее на сайте "Телеканал 360°"


ВладТайм Дизельные выбросы убивают 10 000 человек ежегодно

Дизельные выбросы убивают 10 000 человек ежегодно

Дизельные выбросы убивают 10 000 человек ежегодно в странах Евросоюза. …Специалисты, представляющие Международный институт прикладного системного анализа, изучили взаимосвязь смертности в Евросоюзе и вредоносных выбросов, выделяемых дизельными автомобилями.

Читать далее на сайте "ВладТайм"


Версия.Инфо Сколько жизней уносят выхлопы дизельных двигателей

Сколько жизней уносят выхлопы дизельных двигателей

Каждый год 5 000 жителей Европы погибают из-за выбросов оксида азота дизельными автомобилями. Исследователи уверены, что три четверти смертей удалось бы избежать, если бы дизельные авто были такими же «экологическими» как бензиновые.

Читать далее на сайте "Версия.Инфо"


Актуальные Новости Ученые: В Европе от дизельных выбросов ежегодно погибает 10 000 человек

Ученые: В Европе от дизельных выбросов ежегодно погибает 10 000 человек

Ученые из Международного института прикладного системного анализа провели исследование, в котором изучили, насколько влияют выбросы от дизельных автомобилей на население Евросоюза. Оказалось, ежегодно от превышения установленных норм выбросов оксидов азота в Европе погибает около 10 000 человек.

Читать далее на сайте "Актуальные Новости"


Территория новостей Ученые рассказали, сколько людей в Европе ежегодно умирает от выбросов дизельных автомобилей

Ученые рассказали, сколько людей в Европе ежегодно умирает от выбросов дизельных автомобилей

Ученые выяснили, сколько людей в Европе ежегодно умирает вследствие выбросов от дизельных автомобилей. …Влияние на смертность выбросов оксида азота выясняли эксперты из Международного института прикладного системного анализа.

Читать далее на сайте "Территория новостей"


OAnews Ученые: Дизельные выбросы убивают 10000 человек ежегодно

Ученые: Дизельные выбросы убивают 10000 человек ежегодно

Ученые установили, что дизельные авто-выбросы приводят к преждевременной гибели 10000 жителей Евросоюза ежегодно. …Эксперты Международного института прикладного системного анализа проанализировали зависимость между смертностью и уровнем выбросов от дизельных авто в странах Евросоюза.Результаты работы опубликованы на страницах Еnvironmental Research Letters.В процессе работы дизельных автодвигателей образуются твердые частицы в большм количестве.

Читать далее на сайте "OAnews"


VistaNews Ученые: «Дизельгейт» ежегодно убивал 7 тысяч европейцев

Ученые: «Дизельгейт» ежегодно убивал 7 тысяч европейцев

Как пишут ученые, если бы вместо сфабрикованных дизельных автомобилей, на которых было установлено ПО, занижающее показатели вредных выбросов, были бы обычные машины на бензине, то это могло бы спасти жизнь 7 тыс. европейцев в год. …Специалисты напоминают, что концерну Volkswagen удалось занизить реальные показатели выбросов, тогда как на самом деле выбросы окислов азота в семь раз больше.

Читать далее на сайте "VistaNews"


Life.ru Учёные: «Дизельгейт» убивал по семь тысяч европейцев в год

Учёные: «Дизельгейт» убивал по семь тысяч европейцев в год

Исследователи из Европы проанализировали, сколько преждевременных смертей в ЕС вызывается аферой "Дизельгейта". …В случае замены дизельных легковушек, микроавтобусов и фургонов в Европе на такое же количество бензиновых машин, преждевременных смертей случалось бы на семь тысяч в год меньше.

Читать далее на сайте "Life.ru"


ФедералПресс Дизельные автомобили могут погубить Европу

Дизельные автомобили могут погубить Европу

Дизельные автомобили выбрасывают в воздух оксиды азота и большое количество твердых частиц, которые попадают в легкие европейцев и становятся причиной болезней дыхательной и сердечно-сосудистой системы, пишет «МИР 24».Хуже всего обстановка в Италии, Франции и Германии, где самая высокая плотность населения и одновременно большое количество автомобилей на дизеле. Наименее опасны в этом плане Кипр, Финляндия и Норвегия.

Читать далее на сайте "ФедералПресс"


Петербургский дневник Ученые выяснили, сколько людей в год умирает из-за «дизельгейта»

Ученые выяснили, сколько людей в год умирает из-за «дизельгейта»

Ежегодно около 10 тысяч жителей стран Евросоюза преждевременно умирают из-за выбросов дизельных автомобилей. Это связано с тем, что уровень выхлопов оксидов азота намного превышает установленные нормы.

Читать далее на сайте "Петербургский дневник"


Газета.Ru Сколько человек ежегодно погибает из-за выбросов дизельных автомобилей

Сколько человек ежегодно погибает из-за выбросов дизельных автомобилей

Ежегодно 5 тыс. жителей стран Евросоюза умирают из-за превышения выбросов оксидов азота из дизельных двигателей. …Согласно новым данным, 10 тыс. случаев смертей ежегодно вызваны выбросами оксидов азота от дизельных автомобилей и других средств передвижения.

Читать далее на сайте "Газета.Ru"


46ТВ Ученые выяснили, сколько человек в год погибает из-за выбросов дизельных автомобилей

Ученые выяснили, сколько человек в год погибает из-за выбросов дизельных автомобилей

10 тыс. жителей стран ЕС ежегодно преждевременно умирает из-за выбросов оксидов азота от дизельных автомобилей, половина смертей обусловлена уровнями выбросов, намного превышающими установленные нормы, рассчитали специалисты из Международного института прикладного системного анализа. …Страны с наибольшим количеством преждевременных смертей, связанных с воздействием мелкодисперсных частиц, образованных выбросами оксидов азота — Италия, Германия и Франция.

Читать далее на сайте "46ТВ"


Кубанские новости Ученые назвали, сколько человек в год погибает из-за выбросов дизельных автомобилей

Ученые назвали, сколько человек в год погибает из-за выбросов дизельных автомобилей

Это рассчитали специалисты из Международного института прикладного системного анализа. …Дизельные автомобили образуют большое количество твердых частиц.

Читать далее на сайте "Кубанские новости"


МИР 24 Смертоносный дизель губит Европу

Смертоносный дизель губит Европу

Из-за выбросов оксидов азота от дизельных автомобилей каждый год преждевременно умирает 10 тысяч жителей стран Евросоюза. …Эксперты подсчитали, что больше всего преждевременных смертей, связанных с воздействием мелкодисперсных частиц, образованных выбросами оксидов азота, в Италии, Германии и Франции.

Читать далее на сайте "МИР 24"