Во время циклона на Сахалине ожидается сильное волнение моря



Байкал24 Несколько населенных пунктов на Сахалине остались без света из-за урагана

Несколько населенных пунктов на Сахалине остались без света из-за урагана

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, днем в понедельник, 18 сентября, в десять районах области (Смирныховском, Поронайском, Углегорском, Долинском, Холмском, Анивском, Невельском, Корсаковском, Томаринском и Макаровском) циклон принес ураганный ветер, с порывами до 33-38 метров в секунду, а также сильные дожди. К вечеру понедельника по области зафиксированы массовые отключения электроэнергии.

Читать далее на сайте "Байкал24"


Dorinfo.ru Штормовое предупреждение из-за дождей и урагана объявили на Сахалине

Штормовое предупреждение из-за дождей и урагана объявили на Сахалине

На территории Сахалинской области объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и урагана до 19 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Читать далее на сайте "Dorinfo.ru"


Комсомольская правда в Хабаровске На Сахалин обрушится тайфун «Талим»: спасатели предупреждают об ураганном ветре и четырехметровых волнах

На Сахалин обрушится тайфун «Талим»: спасатели предупреждают об ураганном ветре и четырехметровых волнах

Десять районов Сахалинской области оказались во власти мощного циклона, пришедшего в регион из Японского моря. …На ближайшие два дня спасатели переведы в режим повышенной готовности, причем не только на Сахалине, но и в Хабаровском крае, северо-восток которого тоже почувствует на себе влияние тайфуна «Талим»: на территории пяти районов завтра ожидаются ливни и ветер до 28 метров в секунду.

Читать далее на сайте "Комсомольская правда в Хабаровске"


Накануне.Ru «Японский» тайфун «Талим» обрушился на Сахалин и Курилы: объявлено штормовое предупреждение

«Японский» тайфун «Талим» обрушился на Сахалин и Курилы: объявлено штормовое предупреждение

Тайфун "Талим", который движется со стороны Японского моря на российский Дальний Восток, достиг Сахалина и Южных Курил. …"По информации Сахалинского управления Росгидромета, ночью 19 сентября в Смирныховском, Поронайском, Углегорском, Долинском, Холмском, Анивском, Невельском, Корсаковском, Томаринском и Макаровском районах, сохранится очень сильный дождь и сильный ветер, с порывами до 33-38 м/с (ураган)", - сообщили Накануне.RU в ГУ МЧС по Сахалинской области.

Читать далее на сайте "Накануне.Ru"


Интерфакс - Россия Ливни и ураганный ветер предстоящей ночью ожидаются в 10 районах Сахалина

Ливни и ураганный ветер предстоящей ночью ожидаются в 10 районах Сахалина

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ночь на 19 сентября сильный дождь с ураганным ветром ожидаются в 10 районах южной и центральной частей Сахалина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы. …19 сентября на реках Сахалина ожидаются резкие подъемы уровней воды на 0,5-1 м", - говорится в сообщении.

Читать далее на сайте "Интерфакс - Россия"


АСТВ Опасное волнение моря прогнозируется в девяти районах Сахалинской области

Опасное волнение моря прогнозируется в девяти районах Сахалинской области

По информации Сахалинского управления Росгидромета, со второй половины дня 18 сентября прогнозируется ураганный ветер и волнение моря на побережье Невельского, Холмского, Томаринского, Курильского и Южно-Курильского районов в южной части Татарского пролива (с ожидаемой высотой волн 6-7 метров) и Охотского моря (с ожидаемой высотой волн 8-9 метров). Кроме того, со второй половины 18 сентября и до середины дня 19 сентября у юго-восточного побережья Сахалина (Корсаковский, Долинский, Макаровский и Поронайский районы) ожидается высота волн 4-5 метров и подъем уровня моря до опасных отметок, возможно подтопление и повреждение береговых сооружений.

Читать далее на сайте "АСТВ"


Известия МЧС предупредило сахалинцев об ураганном ветре и волнении моря

МЧС предупредило сахалинцев об ураганном ветре и волнении моря

Главное управление МЧС по Сахалинской области распространило предупреждение об усилении ветра и волнении моря в понедельник, 18 сентября. …По данным Росгидромета, волнение моря ожидается на побережье Холмского, Томаринского, Невельского, Курильского и Южно-Курильского районов в южной части Татарского пролива и Охотского моря.

Читать далее на сайте "Известия"


RT на русском В МЧС предупредили об урагане и резком подъёме уровня воды на Сахалине

В МЧС предупредили об урагане и резком подъёме уровня воды на Сахалине

МЧС предупредило об урагане и сильном дожде в южной части Сахалина 18 сентября, в понедельник. …«Со второй половины дня 18 сентября 2017 года в южной части острова Сахалин и в городе Южно-Сахалинске, а также в Смирныховском, Поронайском и Углегорском районах прогнозируется очень сильный дождь (30 мм и более за 12 часов), ветер 25—30 м/с, порывы 33—38 м/с (УРАГАН)», — заявили в ведомстве.

Читать далее на сайте "RT на русском"


Интерфакс - Россия Ураган и шторм с высотой волн до 9 м ожидаются в понедельник у Сахалина и Южных Курил

Ураган и шторм с высотой волн до 9 м ожидаются в понедельник у Сахалина и Южных Курил

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильный шторм в море с ураганным ветром ожидается в понедельник во второй половине дня в южной части Татарского пролива и южной части Охотского моря в связи с подходом циклона, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Сахалинской области со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы. "Со второй половины дня 18 сентября прогнозируется ураганный ветер и волнение моря в южной части Татарского пролива с высотой волн до 7 метров, в южной части Охотского моря с высотой волн до 9 метров, а также на побережье Невельского, Холмского, Томаринского, Курильского и Южно-Курильского районов", - говорится в сообщении.

Читать далее на сайте "Интерфакс - Россия"


Сахалин.Инфо Во время циклона на Сахалине ожидается сильное волнение моря

Во время циклона на Сахалине ожидается сильное волнение моря

Со второй половины дня 18 сентября прогнозируется ураганный ветер и волнение моря на побережье Невельского, Холмского, Томаринского, Курильского и Южно-Курильского районов в южной части Татарского пролива (с ожидаемой высотой волн 6-7 метров) и Охотского моря (с ожидаемой высотой волн 8-9 метров). Кроме того, со второй половины 18 сентября и до середины дня 19 сентября у юго-восточного побережья Сахалина (Корсаковский, Долинский, Макаровский и Поронайский районы) ожидается высота волн 4-5 метров и подъем уровня моря до опасных отметок, возможно подтопление и повреждение береговых сооружений.

Читать далее на сайте "Сахалин.Инфо"


АСТВ Сильный дождь и штормовой ветер ожидаются в 13 районах Сахалина и Курил

Сильный дождь и штормовой ветер ожидаются в 13 районах Сахалина и Курил

В штормовом предупреждении говорится, что со второй половины дня 18 сентября в Смирныховском, Поронайском, Углегорском, Долинском, Холмском, Анивском, Невельском, Корсаковском, Томаринском и Макаровском районах, а также в Южно-Сахалинске ожидаются очень сильный дождь и штормовой ветер. …Кроме того, по данным синоптиков, со второй половины дня 18 сентября усиление ветра до ураганного и сильный, местами очень сильный дождь ожидаются и на территории Южно-Курильского и Курильского районов.

Читать далее на сайте "АСТВ"