Минздрав просят сделать бесплатными операции по смене пола



Сибмеда Операции по смене пола и гормонотерапию для трансгендеров хотят сделать бесплатными

Операции по смене пола и гормонотерапию для трансгендеров хотят сделать бесплатными

Проект правовой помощи трансгендерным людям направил в Минздрав рекомендации по поводу новой программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2018 – 2020 годы. …На этих основаниях в ВМП предлагается включить: реконструктивно-пластические операции на молочных железах, а также микрохирургические, реконструктивно-пластические, в том числе лапароскопически ассистированные хирургические операции на половых органах.

Читать далее на сайте "Сибмеда"


Кривое-зеркало.ру Минздрав просят делать операции по смене пола по полису ОМС

Минздрав просят делать операции по смене пола по полису ОМС

Проект правовой помощи трансгендерам обратился в Минздрав с просьбой пересмотреть условия оказания медицинской помощи по полису ОМС. Как сообщили интернет-газете "Кривое зеркало" в организации по защите прав трансгендеров, большинство трансгендерных людей, нуждающихся в операциях, вынуждены брать на них кредиты, поскольку не могут оплатить их самостоятельно.

Читать далее на сайте "Кривое-зеркало.ру"


MOS.news Правозащитники просят Минздрав сделать операции по смене пола бесплатными

Правозащитники просят Минздрав сделать операции по смене пола бесплатными

Обращение отправил некоммерческий проект правовой помощи трансгендерам, сообщает «Пятый канал». …Знаменитые транссексуалы: американка Челси Мэннинг, которая до операции была Брэдли Мэннингом - одним из главных информаторов WikiLeaks, режиссеры братья-сёстры Вачовски, создатели культовой «Матрицы».

Читать далее на сайте "MOS.news"


Пятый канал Правозащитники обратились в Минздрав с просьбой сделать операции по смене пола бесплатными

Правозащитники обратились в Минздрав с просьбой сделать операции по смене пола бесплатными

Правозащитники предложили дополнить перечень высокотехнологичных видов медицинской помощи пунктами о предоставлении трансгендерным людям хирургических операций. Активисты обратили внимание чиновников на то, что заболевание транссексуализм включено в Международную классификацию болезней.

Читать далее на сайте "Пятый канал"


Ivbg.ru Минздрав попросили сделать операции по смене пола бесплатными

Минздрав попросили сделать операции по смене пола бесплатными

Проект правовой помощи трансгендерам направил в Минздрав просьбу сделать операции по смене пола, а также гормонотерапию бесплатными для людей, страдающих транссексуализмом. Согласно Международной классификации болезней, установленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), трансгендерность является заболеванием (диагноз F64.0 «транссексуализм»), в основе которой лежит нарушение полового осознания личности.

Читать далее на сайте "Ivbg.ru"


Medvestnik.ru Трансгендеры просят Минздрав сделать бесплатными операции по смене пола

Трансгендеры просят Минздрав сделать бесплатными операции по смене пола

В сообщении подчеркивается, что трансгендерные люди в рамках медицинского перехода могут прибегать к хирургическим изменениям тела или нуждаться в гормональной терапии. …В связи с этим организация предложила Минздраву дополнить перечень высокотехнологичных видов медицинской помощи, включенных в базовую программу ОМС, пунктами о предоставлении трансгендерным людям хирургических операций, таких как мастэктомия, маммопластика, фаллопластика, вагинопластика и другие.

Читать далее на сайте "Medvestnik.ru"


Доктор Питер Минздрав просят сделать бесплатными операции по смене пола

Минздрав просят сделать бесплатными операции по смене пола

Транссексуализм — заболевание, включенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Международную классификацию болезней и проявляющееся в виде стойкого осознания своей принадлежности к противоположному полу. …Читайте также: В Петербурге православные патриоты расформировали медкомиссию по смене пола — Пациенты вынуждены оплачивать самостоятельно операции по смене пола, что для них в особенности затруднительно.

Читать далее на сайте "Доктор Питер"


Vademecum Минздраву предложили сделать бесплатными операции по смене пола

Минздраву предложили сделать бесплатными операции по смене пола

Несмотря на то что транссексуализм входит в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра и является медицинским диагнозом, ни один из трех возможных этапов лечения – психиатрическая комиссия, гормональная терапия и хирургическая коррекция – не финансируется ни государством, ни системой ОМС. В пояснительной записке отмечается, что проведенный в начале 2017 года опрос о доступности медицинской помощи пациентам с диагнозом «транссексуализм» показал, что более половины респондентов из числа тех, кто считают хирургические изменения необходимыми для себя, были вынуждены или собираются взять кредит.

Читать далее на сайте "Vademecum"