В Казани 6,1 млрд рублей направили на дорожные работы в 2017 году



Казанские ведомости Отремонтированным дорогам обещают четырехлетнюю гарантию

Отремонтированным дорогам обещают четырехлетнюю гарантию

В столице Татарстана до конца 2017 года планируется отремонтировать 175 дорог, в том числе в поселках и садовых товариществах, 340 дворов и 46 внутриквартальных проездов. …Этим летом были капитально отремонтированы 7 дорог - подъездные пути к садовым некоммерческим товариществам, площадью 30 тыс. кв. м. Среди них улица Харьковская к СНТ «Энергетик», улица Обнорского к СНТ «Строитель» и другие.

Читать далее на сайте "Казанские ведомости"


Kazanfirst.ru Обновленную дорогу на Салмачи сдадут в ноябре, а «убитую» Магистральную — до конца года

Обновленную дорогу на Салмачи сдадут в ноябре, а «убитую» Магистральную — до конца года

Светлана Буракова — Казань Те 3 млн кв. м дорожного полотна, которые планируется сдать до конца года, представляют из себя 175 дорог, включая 21 поселковую и семь проездов к садам-огородам, 340 дворов и 46 внутриквартальных проездов. …На вошедшие в смету 500 млн рублей, выделенных на ремонт, отремонтированы все запланированные 180 дворов и 30 внутриквартальных проездов общей площадью свыше 227 тыс. кв. м. Однако когда «упало» дополнительное финансирование в размере 500 млн рублей, было принято решение «залатать» еще 160 дворовых территорий и 16 проездов общей площадью 200 тыс. кв. м. Благодаря этому жители получат 6 тыс. новых парковочных мест, 4 тыс. из которых уже сданы в эксплуатацию.

Читать далее на сайте "Kazanfirst.ru"


E-kazan.ru Метшин о 6 млрд рублей на дороги: «Это беспрецедентно»

Метшин о 6 млрд рублей на дороги: «Это беспрецедентно»

Мэр Казани Ильсур Метшин назвал цифру рекордной. …Читайте также: Самую «убитую» улицу Казани приведут в порядок В Казани отремонтируют 100 самых ужасных дорог

Читать далее на сайте "E-kazan.ru"


БИЗНЕС Online Дороги «докричались»: в этом году в Казани отутюжат двухгодичный объем дорожного полотна

Дороги «докричались»: в этом году в Казани отутюжат двухгодичный объем дорожного полотна

«Это участки, которые, что называется, кричали и требовали ремонта», — оценил мэр Казани Ильсур Метшин рекордный ремонт дорог, который вряд ли повторят в 2018-м. О том, когда в Казани отремонтируют самую «убитую» дорогу, сколько средств удалось собрать в рамках «Недели добра» и как решают вопрос с землей для многодетных, — в материале «БИЗНЕС Online».

Читать далее на сайте "БИЗНЕС Online"


Реальное время Казань купается в миллиардах на ремонт дорог, но со сроками беда

Казань купается в миллиардах на ремонт дорог, но со сроками беда

Вместо запланированных 2,5 млрд рублей на замену дорожного покрытия было выделено 6,1 млрд рублей, что позволило наконец почти закончить дорогу в Салмачи, отремонтировать основные улицы в городе, серьезно заняться благоустройством дворов и прислушаться к мнению жителей, составивших антирейтинг дорог. …Казань бьет рекорды по ремонту дорог Сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города председатель комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев гордо отчитался о том, что 2017 год стал рекордным по объемам ремонта дворов и улиц.

Читать далее на сайте "Реальное время"


Актуальные Новости В Казани на ремонт дорожного покрытия выделено 6,1 миллиард рублей

В Казани на ремонт дорожного покрытия выделено 6,1 миллиард рублей

К концу 2017 года рабочие должны обновить 3 миллиона квадратных метров, а для выполнения этой задачи было выделено 6,1 миллиард рублей.Согласно плану, предоставленному администрацией Казани, в его состав включены работы по реконструкции 175 дорог, включая 21 поселковую и 7 проездов к садово-огородным товариществам, а также 340 дворов и 46 внутриквартальных проездов. На сегодняшний день, по данным специалистов, задача выполнена лишь на 80%, то есть асфальт заменили на площади в 2,6 миллиона квадратных метров.Стоит отметить, что масштабные ремонтные работы проводятся за счёт денежных средств, выделенных из республиканского бюджета.

Читать далее на сайте "Актуальные Новости"


Мэрия г. Казани И.Метшин: «6 миллиардов – это нормативный объем финансирования, которого требует город»

И.Метшин: «6 миллиардов – это нормативный объем финансирования, которого требует город»

В Казани до конца года будет отремонтировано в 2 раза больше дворов и в 5 раз больше улиц от первоначального плана. …Благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова, его личному указанию, мы отремонтируем вдвое больше дворов и 5 раз больше улиц.

Читать далее на сайте "Мэрия г. Казани"


Казанские ведомости В Казани дороги к дачам устилают асфальтом

В Казани дороги к дачам устилают асфальтом

Этим летом были капитально отремонтированы 7 дорог - подъездные пути к садовым некоммерческим товариществам, площадью 30 тысяч кв. метров. Среди них улица Харьковская к СНТ «Энергетик», улица Обнорского к СНТ «Строитель» и другие, сообщили сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

Читать далее на сайте "Казанские ведомости"


Пермь открытая В Казани запланированный ремонт дорог выполнен на 80%

В Казани запланированный ремонт дорог выполнен на 80%

В 2017 году был запланирован ремонт 3 миллионов квадратных метров дорог. С начала сезона была проведена реконструкция 2,6 миллиона квадратных метров дорог.

Читать далее на сайте "Пермь открытая"


Московский Комсомолец Казань 6,1 млрд рублей потратят в Казани до конца года на ремонт дорог

6,1 млрд рублей потратят в Казани до конца года на ремонт дорог

175 дорог или более 3 млн кв. м дорожного полотна отремонтируют в Казани до конца этого года. В это число войдут 21 поселковая дорога и семь проездов к садово-огородническим товариществам, 340 дворов и 46 внутриквартальных проездов, сообщил замруководителя исполкома Казани – председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Читать далее на сайте "Московский Комсомолец Казань"


АиФ Казань В Казани отремонтировали рекордное количество дорог - 175

В Казани отремонтировали рекордное количество дорог - 175

«Двухгодичный план» – 175 дорог – привели в порядок в столице Татарстана. «Год беспрецедентный по объемам средств, выделенным на ремонт дорог, - говорит председатель комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев.

Читать далее на сайте "АиФ Казань"


Inkazan В Казани 6,1 млрд рублей направили на дорожные работы в 2017 году

В Казани 6,1 млрд рублей направили на дорожные работы в 2017 году

Общая сумма, направленная на дорожные работы в Казани в текущем году, составила 6,1 млрд рублей. Изначально на эти цели выделялись 2,5 млрд.

Читать далее на сайте "Inkazan"


RuNews24.ru В Казани на ремонт дорог потратят 6,1 млрд рублей

В Казани на ремонт дорог потратят 6,1 млрд рублей

По словам председателя комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева, речь идет о 175 дорогах, 340 дворах и 46 внутриквартальных проездах. …На улице Магистральная капитальный ремонт запланирован на следующий год, сейчас там проводится только ямочный ремонт.

Читать далее на сайте "RuNews24.ru"


Главный региональный В Казани на 80% благоустроены дворовые территории

В Казани на 80% благоустроены дворовые территории

До конца года планируется обновить более трех миллионов квадратных метров дорожного полотна Как сообщили в мэрии Казани, до конца текущего года планируется обновить более трех миллионов квадратных метров дорожного полотна.

Читать далее на сайте "Главный региональный"


TatCenter.ru Расходы на ремонт дорог в Казани выросли до 6,1 млрд рублей в 2017 году

Расходы на ремонт дорог в Казани выросли до 6,1 млрд рублей в 2017 году

Расходы на ремонт дорог в Казани в 2017 году выросли более чем в два раза - с запланированных 2,5 млрд до 6,1 млрд рублей. Всего до конца года в столице Татарстана планируют отремонтировать более 3 млн кв. м дорог.

Читать далее на сайте "TatCenter.ru"


Татар-информ Игорь Куляжев: «Работа во дворах будет вестись до тех пор, пока позволяют погодные условия»

Игорь Куляжев: «Работа во дворах будет вестись до тех пор, пока позволяют погодные условия»

Цифры озвучил председатель Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев на деловом понедельнике. По словам Куляжева, работы во дворах будут вестись до тех пор, пока позволяют погодные условия.

Читать далее на сайте "Татар-информ"


Вечерняя Казань На ремонт дорог в Казани в 2017 году потратят 6,1 млрд рублей

На ремонт дорог в Казани в 2017 году потратят 6,1 млрд рублей

До конца года в Казани будет отремонтировано более 3 млн кв. м дорожного полотна, что соразмерно объему работ, выполненному за два предыдущих года, сообщил на деловом понедельнике в мэрии председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. …Проведен ремонт улиц, собравших наибольшее количество отрицательных отзывов горожан: Кирпичникова, 8 Марта, Айдинова, Парижской Коммуны и др.

Читать далее на сайте "Вечерняя Казань"


Реальное время В Казани увеличили расходы на ремонт дорог с 2,5 до 6,1 миллиарда рублей

В Казани увеличили расходы на ремонт дорог с 2,5 до 6,1 миллиарда рублей

В 2017 году бюджет на ремонт дорог в Казани увеличили с 2,5 до 6,1 млрд рублей. …Это 175 дорог, в том числе 21 поселковая, и 7 проездов к садово-огородническим товариществам, 340 дворов и 46 внутриквартальных проездов.

Читать далее на сайте "Реальное время"


Казань24 До конца года в Казани отремонтируют 3 млн кв. м. дорог

До конца года в Казани отремонтируют 3 млн кв. м. дорог

Нынешний год стал рекордным по объему выполненных работ До конца текущего года в Казани будут отремонтированы более 3 млн квадратных метров дорожного полотна. …На сегодняшний день работы выполнены на 80% (2,6 млн квадратных метров).

Читать далее на сайте "Казань24"


БИЗНЕС Online Расходы на ремонт дорог Казани в 2017 году выросли в 2,5 раза до 6 млрд рублей

Расходы на ремонт дорог Казани в 2017 году выросли в 2,5 раза до 6 млрд рублей

Расходы на ремонт дорог Казани в 2017 году выросли практически в 2,5 раза — с 2,5 млрд до 6,1 млрд рублей. …В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» Казани выделили 2 млрд рублей (1,2 млрд — из федерального бюджета, 800 млн — из бюджета РТ).

Читать далее на сайте "БИЗНЕС Online"


Kazanfirst.ru Рекордное число дворов и улиц отремонтировали в Казани в 2017 году

Рекордное число дворов и улиц отремонтировали в Казани в 2017 году

До конца этого года по всем программам отремонтируют более 3 млн кв.м дорожного полотна, что по объёмам совпадает с работами, выполненными за два предыдущих года. …Светлана Буракова — Казань — Беспрецедентных результатов удалось достичь благодаря дополнительно выделенному по решению президента Татарстана Рустама Минниханова финансированию — к изначально запланированным 2,5 млрд рублей добавились ещё 3,6 млрд рублей, — сказал заместитель руководителя исполкома Игорь Куляжев.

Читать далее на сайте "Kazanfirst.ru"


Татар-информ До конца года в Казани отремонтируют 175 дорог

До конца года в Казани отремонтируют 175 дорог

До конца 2017 года в Казани отремонтируют 175 дорог, или более 3 млн кв. м дорожного полотна. …По его словам, предстоит отремонтировать 175 дорог, включая 21 поселковую и семь проездов к садово-огородническим товариществам, 340 дворов и 46 внутриквартальных проездов.

Читать далее на сайте "Татар-информ"


Мэрия г. Казани 2017-й год стал рекордным для Казани по объемам ремонта дворов и улиц

2017-й год стал рекордным для Казани по объемам ремонта дворов и улиц

До конца текущего года в Казани будут отремонтированы более 3 млн кв. м дорожного полотна – это соразмерно с объемом работ, выполненных за два предыдущих года. …В рамках изначально выделенных на ремонт дворовых территорий 500 млн рублей в настоящее время отремонтированы все вошедшие в смету 180 дворов и 30 внутриквартальных проездов общей площадью свыше 227 тыс. кв. м. На дополнительно выделенные в июле 500 млн рублей запланировано отремонтировать еще 160 дворовых территорий и 16 проездов общей площадью 200 тыс. кв. м (в 28 дворах и на двух проездах работы уже завершены, в 33 дворах и на четырех проездах ведутся).

Читать далее на сайте "Мэрия г. Казани"