Минтранс накажет авиакомпании, задерживающие чартерные рейсы



REGNUM Минтранс готовит санкции для ненадёжных авиаперевозчиков

Минтранс готовит санкции для ненадёжных авиаперевозчиков

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ассоциации туроператоров России, через санкции авиаперевозчиков надеются приучить к ответственности. …«Таким образом, предлагаемые меры позволят осуществлять контроль за выполнением международных чартерных пассажирских рейсов и повысить ответственность авиакомпаний за качество обслуживания пассажиров», — полагают в Минтрансе.

Читать далее на сайте "REGNUM"


Тюменская линия За задержки чартеров авиакомпании могут наказать

За задержки чартеров авиакомпании могут наказать

Лишением возможности работать на чартерных рейсах могут обернуться для авиаперевозчиков задержки вылетов. Об этом РИА "Новости" сообщил министр транспорта Максим Соколов.

Читать далее на сайте "Тюменская линия"


Пронедра Минтранс накажет компании, задерживающие чартерные рейсы в РФ

Минтранс накажет компании, задерживающие чартерные рейсы в РФ

Российский Минтранс решил повысить ответственность авиаперевозчиков, задерживающих чартерные рейсы. …Все предложения должны в будущем пройти согласование с ведомствами, причастными к сфере авиаперевозок, а также пройти общественные слушания.

Читать далее на сайте "Пронедра"


URA.Ru Минтранс ужесточит ответственность авиакомпаний за задержки рейсов

Минтранс ужесточит ответственность авиакомпаний за задержки рейсов

По словам информированного источника РИА «Новости», в ближайшее время инициатива будет согласовываться с причастными ведомствами и проходить процедуру общественного обсуждения. Ранее, напомним, Минтранс уже заявлял о том, что в случае регулярных задержек рейсов по итогам сезона Росавиация с подачи министерства получит право запретить авиаперевозчику совершать рейсы в другие страны или ограничить полеты по отдельным направлениям.

Читать далее на сайте "URA.Ru"


Телеканал 360° Минтранс накажет авиакомпании, задерживающие чартерные рейсы

Минтранс накажет авиакомпании, задерживающие чартерные рейсы

В министерстве транспорта разработали предложения, направленные на повышение ответственности авиакомпаний, которые задерживают чартерные рейсы, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на ведомство. Минтранс разработал предложения, направленные на повышение ответственности авиаперевозчиков за задержки вылета чартерных рейсов

Читать далее на сайте "Телеканал 360°"


Infox.ru Минтранс разработал меры ответственности авиакомпаний за задержки чартерных рейсов

Минтранс разработал меры ответственности авиакомпаний за задержки чартерных рейсов

Инициатива Минтранса в ближайшее время пройдет процедуру общественного обсуждения и будет согласована с другими ведомствами. …Ранее Росавиация начала ежедневный мониторинг задержек чартерных рейсов.

Читать далее на сайте "Infox.ru"


РИА Новости Минтранс разработал меры для авиакомпаний, задерживающих чартерные рейсы

Минтранс разработал меры для авиакомпаний, задерживающих чартерные рейсы

Минтранс РФ разработал предложения, направленные на повышение ответственности авиакомпаний, задерживающих чартерные рейсы, сообщили РИА Новости в ведомстве. "Минтранс разработал предложения, направленные на повышение ответственности авиаперевозчиков за задержки вылета чартерных рейсов", — сказали в министерстве.

Читать далее на сайте "РИА Новости"


Общественный контроль Проштрафившимся авиаперевозчикам запретят летать за границу

Проштрафившимся авиаперевозчикам запретят летать за границу

В Минтрансе разработаны предложения, повышающие ответственность чартерных авиаперевозчиков, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). …Кроме того, предлагается проводить анализ графика оборота воздушных судов на предмет его соответствия парку перевозчиков с учетом провозных емкостей, а также проверять наличие необходимого количества летно-технического персонала у авиакомпании», - информирует АТОР.

Читать далее на сайте "Общественный контроль"


Фонтанка.Ру За непунктуальные чартеры перевозчикам хотят урезать полёты за рубеж

За непунктуальные чартеры перевозчикам хотят урезать полёты за рубеж

Авиакомпании, которые не соблюдают условия договора с пассажирами и позволяют себе массовые задержки чартерных рейсов, рискуют потерять допуски на международные маршруты. …Самой действенной мерой чиновники сочли ограничение в допуске на выполнение международных чартерных полётов.

Читать далее на сайте "Фонтанка.Ру"


RuNews24.ru Нововведения от Минтранса улучшат ситуацию с чартерами

Нововведения от Минтранса улучшат ситуацию с чартерами

В АТОР сообщили, что Минтранс разработал ряд предложений, направленных на повышение ответственности авиаперевозчиков при задержках вылетов чартерных рейсов. Данная инициатива пока находится на обсуждении, но туроператоры ее приветствуют.

Читать далее на сайте "RuNews24.ru"


Общественный контроль За задержку чартеров могут запретить летать за рубеж

За задержку чартеров могут запретить летать за рубеж

Минтранс вынес на обсуждения документ с предложениями, которые должны подействовать на авиаперевозчиков и повысить их ответственность за задержки чартерных рейсов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). …Также предполагается проверять наличие нужного количества летно-технического персонала, анализировать график полетов и размер авиапарка компании-перевозчика.

Читать далее на сайте "Общественный контроль"


Турпром Росавиация: за август задержались 210 чартерных рейсов

Росавиация: за август задержались 210 чартерных рейсов

Общее число задержек несколько упало к прошлому месяцу – 5.3% от общего числа, в то время как в июле эта цифра достигала 9%. Всего ожидать своего вылета пришлось пассажирами 210 рейсов – причем стоит отметить, что Росавиация учитывает только задержки более, чем на два часа. Что же касается первой пятерки опаздывающих – то она такова: в первой тройке «ИрАэро» (24%), «Ред Вингс» (21,2%) и «ВИМ-Авиа» (12,3%). Далее идут «Якутия» (12%) и «Нордавиа — региональные авиалинии» (7,1%). Напомним, в начале августа на прошедшем заседании, где с туроператорами общался заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, одной из основных тем стала ситуация с чартерными рейсами.

Читать далее на сайте "Турпром"


Интерфакс-Туризм Минтранс хочет повысить ответственность перевозчиков перед пассажирами чартерных рейсов

Минтранс хочет повысить ответственность перевозчиков перед пассажирами чартерных рейсов

ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Минтранс РФ разработал предложения, направленные на повышение ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами и туроператорами при организации чартерных программ, сообщает в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на пресс-службу ведомства. …Таким образом, предлагаемые меры позволят осуществлять контроль за выполнением международных чартерных пассажирских рейсов и повысить ответственность авиакомпаний за качество обслуживания пассажиров", - говорится в сообщении.

Читать далее на сайте "Интерфакс-Туризм"


Российская газета Минтранс повысит ответственность авиаперевозчиков за задержку чартеров

Минтранс повысит ответственность авиаперевозчиков за задержку чартеров

Минтранс разработал предложения, которые повысят ответственность авиаперевозчиков за задержки вылета чартерных рейсов. …Летний сезон начался с веерных задержек чартерных рейсов авиакомпанией "ВИМ-Авиа".

Читать далее на сайте "Российская газета"


РИА Новости Ростуризм поддержал идею о повышении ответственности авиаперевозчиков

Ростуризм поддержал идею о повышении ответственности авиаперевозчиков

Повышение ответственности авиаперевозчиков, которое может быть вызвано предложениями Минтранса, приведёт к улучшению ситуации на чартерном рынке и в туристической отрасли, сообщил РИА Новости советник по транспорту главы Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин. АТОР в понедельник сообщил, что Минтранс разработал предложения, направленные на повышение ответственности авиаперевозчиков за задержки вылета чартерных рейсов.

Читать далее на сайте "РИА Новости"


SM News Санкции за задержку чартеров обсудят с туроператорами

Санкции за задержку чартеров обсудят с туроператорами

Минтранс предлагает ввести санкции за задержки чартерных рейсов. Нововведения предполагается обсудить с туроператорами и авиакомпаниями, АТОР.

Читать далее на сайте "SM News"


Агентство Москва Туроператоров и авиакомпании привлекут к обсуждению санкций за задержки чартеров

Туроператоров и авиакомпании привлекут к обсуждению санкций за задержки чартеров

Санкции за задержки чартеров обсудят с авиакомпаниями и туроператорами. …Помимо «Вим-Авиа» чартерные рейсы задерживают и другие авиакомпании.

Читать далее на сайте "Агентство Москва"