В Израиле открыли первую постоянную американскую военную базу



ПолитЭксперт США впервые в истории оборудуют постоянную американскую базу ВВС в Израиле

США впервые в истории оборудуют постоянную американскую базу ВВС в Израиле

Израильское новостное агентство Newsru.co.il сообщило, что правительство еврейского государства впервые в своей истории пошло на встречу Соединенным Штатам Америки и разрешило разместить постоянную военную базу. Как стало известно, военная инфраструктура будет предназначена для обслуживания авиации США.

Читать далее на сайте "ПолитЭксперт"


RT на русском Что последует за открытием первой военной базы США в Израиле

Что последует за открытием первой военной базы США в Израиле

Выступая на открытии американской базы, командующий израильской ПВО Цвика Хаймович подчеркнул, что важность противовоздушной обороны была доказана боевыми действиями во время операции Израиля в Секторе Газа в 2014 году, когда палестинцы выпустили по территории Израиля тысячи самодельных ракет «Кассам». …Кроме этих систем в противоракетную оборону Израиля включена система Arrow, разработанная совместно с Агентством по противоракетной обороне Соединённых Штатов для уничтожения ракет в безвоздушном пространстве, и созданный американской компанией Ratheon и израильской государственной корпорацией Rafael комплекс «Праща Давида».

Читать далее на сайте "RT на русском"


ТАСС Расширяя присутствие: в Израиле появилась первая постоянная база армии США

Расширяя присутствие: в Израиле появилась первая постоянная база армии США

Это посыл, в котором говорится, что Израиль совершенствует реакцию на угрозы", — заявил на церемонии открытия базы командир Управления авиационной обороны израильской армии генерал Цвика Хаймович. …Более того, если новая база близ Машабима находится на территории израильской и действует "в соответствии с руководящими принципами и нормами Армии обороны Израиля", то доступ на комплекс "Димона" есть лишь у военнослужащих США.

Читать далее на сайте "ТАСС"


Военно-промышленный курьер В Израиле появилась военная база США

В Израиле появилась военная база США

Американские военные регулярно прибывают в Израиль в рамках совместных учений, обмена опытом, захода кораблей ВМС США в Израильские порты и т.п. Однако до сих пор американское присутствие в Израиле было временным. …Далее цитирую описание с сайта eadaily.com (в связи со сказанным выше получается, что информация о постоянном базировании американских военных до сих пор неверная, а число в 100 военнослужащих по-видимому завышено): Командующий ПВО Израиля бригадный генерал Цвика Хаймович и генерал-майор Армии США Джон Л. Гронский на церемонии открытия базы.

Читать далее на сайте "Военно-промышленный курьер"


Pravda.Ru «Теперь тут военная база»: США ввели войска в Израиль

«Теперь тут военная база»: США ввели войска в Израиль

18 сентября на юге Израиля начала работу первая постоянная база США, говорится в сообщении пресс-службы израильской армии. …Как пояснил на церемонии открытия командующий силами ПВО Израиля Цвика Хаймович, "впервые в истории Государства Израиль, Армии обороны Израиля мы создали постоянную военную базу США, над которой развевается американский флаг"

Читать далее на сайте "Pravda.Ru"


EG.RU Американцы привезли в Израиль чудо-радар

Американцы привезли в Израиль чудо-радар

Американская военная база создается к югу от Беер-Шевы, где размещена школа ПВО Израиля. Численность американских военных на ней составит несколько десятков человек.

Читать далее на сайте "EG.RU"


NEWS.BCM.ru Пентагон открыл первую базу на территории Израиля

Пентагон открыл первую базу на территории Израиля

«Впервые в истории Государства Израиль, Армии обороны Израиля мы создали постоянную военную базу США, над которой развевается американский флаг», — сказал на церемонии открытия командующий силами ПВО Израиля Цвика Хаймович. Сообщается, что американская база интегрирована в расположение одной из израильских частей противовоздушной обороны.

Читать далее на сайте "NEWS.BCM.ru"


Телеканал RTVI США открыли первую постоянную военную базу в Израиле

США открыли первую постоянную военную базу в Израиле

США открыли первую постоянную военную базу в Израиле Как рассказали израильские военные, создание базы не было приурочено к какому-то конкретному поводу.

Читать далее на сайте "Телеканал RTVI"


Коммерсантъ-Online В Израиле открылась первая постоянная американская военная база

В Израиле открылась первая постоянная американская военная база

В Израиле состоялось открытие первой постоянной американской военной базы. …Как отметили израильские военные, на создание базы ушло около двух лет, и она станет пространством для совместной работы по улучшению обнаружения, перехвата и развертывания в области воздушной обороны.

Читать далее на сайте "Коммерсантъ-Online"


BFM.ru В Израиле открыли первую постоянную американскую военную базу

В Израиле открыли первую постоянную американскую военную базу

«Сегодня армия сообщает о ключевом этапе в развитии отношений между Израилем и Вашингтоном — открытии постоянной военной базы США на израильской земле, расположенной на базе израильских военно-воздушных сил на юге еврейского государства», — говорится в сообщении. «Мы впервые учредили в Государстве Израиль постоянную военную базу США под американским флагом», — заявил командир Управления авиационной обороны израильской армии генерал Цвика Хаймович, чьи высказывания цитирует армейская пресс-служба.

Читать далее на сайте "BFM.ru"


Пронедра В Израиле открыли первую постоянную военную базу США

В Израиле открыли первую постоянную военную базу США

Первая постоянная военная база США открылась на израильской территории, сообщили в Армии обороны Израиля (АОИ). Американский объект начал функционировать 18 сентября на базе ВВС Израиля в южной части еврейского государства, рассказал генерал Цвика Хаймович, командир Управления авиационной обороны АОИ.

Читать далее на сайте "Пронедра"


Экономика сегодня На территории Израиля размещена первая постоянная военная база США

На территории Израиля размещена первая постоянная военная база США

Из опубликованной информации следует, что военная база США расположена на базе израильских военно-воздушных сил на юге Израиля. По словам командира Управления авиационной обороны израильской армии генерала Цвика Хаймовича, постоянная база США на территории страны учреждена впервые.

Читать далее на сайте "Экономика сегодня"


Infox.ru В Израиле открылась первая постоянная военная база США

В Израиле открылась первая постоянная военная база США

В Пресс-службе Армии обороны Израиля отметили, что это событие стало ключевым моментом в развитии отношений двух стран. …Она расположенна на базе израильских ВВС на юге страны (Машабей Саде)», - говорится в сообщении оборонного ведомства Израиля.

Читать далее на сайте "Infox.ru"


REGNUM В Израиле открыта первая военная база США

В Израиле открыта первая военная база США

На юге Израиля открыта первая в истории страны постоянная военная база США, сообщает пресс-служба израильской армии. По информации пресс-службы, на этой базе, которая интегрирована в пункт постоянной дислокации одной из израильских частей ПВО, будут служить солдаты и офицеры армии США.

Читать далее на сайте "REGNUM"


ТАСС В Израиле появилась первая постоянная американская военная база

В Израиле появилась первая постоянная американская военная база

"Мы впервые учредили в Государстве Израиль постоянную военную базу США под американским флагом", - заявил командир Управления авиационной обороны израильской армии генерал Цвика Хаймович, чьи высказывания цитирует армейская пресс-служба. …В армейской пресс-службе добавили, что "американская база - это военная зона США, которая будет работать в соответствии с руководящими принципами и нормами Армии обороны Израиля".

Читать далее на сайте "ТАСС"


Известия Первую военную базу США открыли в Израиле

Первую военную базу США открыли в Израиле

Как сообщает пресс-служба израильской армии, здесь будут нести службу американские солдаты и офицеры. «Впервые в истории Государства Израиль, Армии обороны Израиля мы создали постоянную военную базу США, над которой развевается американский флаг», — сказал на церемонии открытия командующий силами ПВО Израиля Цвика Хаймович.

Читать далее на сайте "Известия"