Валентина Матвиенко заверила, что Россия никогда не уйдет из Арктики

Валентина Матвиенко заверила, что Россия никогда не уйдет из Арктики


Матвиенко: В РФ появится закон о преференциях для инвесторов в Арктическую зону

Глава Совфеда провела в Сабетте выездное совещание сенаторов, посвященное законодательным инициативам по развитию этого региона. …В Сабетте также прошло выездное совещание сенаторов, посвященное законодательным инициативам по развитию Арктической зоны.

Пятый канал

Матвиенко: Россия никогда не уйдет из Арктического региона

Спикер Совфеда провела выездное совещание в Сабетте Председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко провела выездное совещание в Сабетте, посвященное законодательным инициативам по развитию Арктической зоны, сообщает ТАСС.

Аргументы и Факты

Валентина Матвиенко заверила, что Россия никогда не уйдет из Арктики

Россия никогда не уйдет из Арктики, уверена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Регион с суровым климатом и огромными природными богатствами, по ее словам, должен стать «территорией прорыва».

Российская газета

Матвиенко заверила, что Россия никогда не уйдёт из Арктики

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия никогда не уйдёт из Арктики, это подтверждает реализация проекта «Ямал СПГ». …Мы в очередной раз подтвердили, что мы тут навсегда, — передаёт ТАСС слова Матвиенко.

Life.ru

Матвиенко: надо полноценно включить Арктику в жизнь страны

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в понедельник прибыла в самый северный международный аэропорт – Сабетту. …Отсюда с регулярными рейсами курсируют пассажирские самолеты в Новый Уренгой, Самару, Уфу и Салехард.

Вместе-РФ

Россия никогда не уйдет из Арктики — Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко приняла участие в совещании компании «Новатэк Ямаг СПГ», на котором прокомментировала позицию России по Арктике. …Спикер Совфеда пояснила, что недавно Владимир Путин наделил Минвостокразвития полномочиями по формированию государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития Арктики, а также переименовал ведомство в Министерство России по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Pravda.Ru

Матвиенко заявила, что Россия никогда не уйдет из Арктики

Россия никогда не уйдет из Арктики, заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко во время совещания в «Новатэк Ямал СПГ». …Она напомнила, что в стране появилось министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, которым руководит Александр Козлов.

ФАН

Матвиенко пообещала, что Россия никогда не покинет Арктику

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко надеется, что с появлением профильного агентства по делам Арктики будет разработан закон об освоении арктической зоны. Матвиенко также подчеркнула, что проект «Ямал СПГ» является форпостом России в Арктике, и демонстрирует, что РФ не намерена уходить из региона.

Московский Комсомолец

Матвиенко: Россия в Арктике навсегда

Реализация проекта «Ямал СПГ» доказывает, что Россия никогда не уйдет из Арктики. …Мы в очередной раз подтвердили, что мы тут навсегда», – сказала Матвиенко о «Ямал СПГ».

Экономика сегодня

Матвиенко заявила, что Россия никогда не уйдет из Арктики

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что реализация «Новатэком» проекта «Ямал СПГ» является подтверждением того, что Россия никогда не уйдет из арктической зоны. …Мы подтвердили, что мы тут навсегда», — цитирует «РИА Новости» Матвиенко.

Rambler News Service

СПГ-проекты позволят увеличить ВВП России на 1,5% — Матвиенко

FINMARKET.RU — Запланированные проекты в сфере сжиженного природного газа (СПГ) позволят увеличить ВВП России на 1,5%, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Реализация запланированных СПГ-проектов даст дополнительно 1,5% к валовому внутреннему продукту России.

Финмаркет

Матвиенко: Россия никогда не уйдёт из Арктики

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что пример реализации проекта «Ямал-СПГ» является доказательством того, что Россия никогда не уйдёт из Арктического региона. …Мы в очередной раз подтвердили, что мы тут навсегда, — сказала Матвиенко на выездном совещании Совфеда.

News.ru

Матвиенко заявила, что Россия никогда не уйдет из Арктики

Проект «Ямал СПГ» является форпостом РФ в Арктике, пример его реализации подтверждает, что Россия никогда не уйдет из Арктического региона. Об этом заявила в понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на выездном совещании Совфеда, посвященном законодательным инициативам по развитию Арктической зоны, которое проходит в Сабетте.

ТАСС

Матвиенко заявила, что Россия никогда не уйдет из Арктики

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассчитывает, что с появлением профильного министерства, ответственного за развитие Арктики, в России будет разработан базовый закон об освоении Арктической зоны. Президент России Владимир Путин ранее подписал указ о передаче Минвостокразвития России функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития Арктики, и переименовании его в министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

РИА Новости

Матвиенко заявила, что Россия никогда не уйдет из Арктики

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что пример реализации проекта «Ямал СПГ» свидетельствует о том, что Россия никогда не уйдет из Арктического региона. …Мы подтвердили, что мы здесь навсегда», — сказала она на выездном совещании Совфеда, посвященном законодательству в сфере развития Арктической зоны, которое проходит в Сабетте.

Инфорос

Матвиенко пообещала, что Россия никогда не уйдет из Арктики

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Россия никогда не покинет Арктический регион. …»Проект стал российским форпостом для освоения Арктики в новом тысячелетии.

РЕН ТВ

Матвиенко заявила, что РФ никогда не уйдет из Арктики

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что проект «Ямал СПГ» играет роль форпоста России в Арктике. …Соответствующее заявление спикер СФ РФ сделала в понедельник, 15 апреля, в ходе выездного совещания Совфеда, которое посвятили законодательным инициативам, направленным на развитие Арктической зоны.

Народные новости

Матвиенко на Ямале обсудит освоение Арктики

Сенаторы во главе с Валентиной Матвиенко прибыли на Ямал, где обсудят освоение Арктики. Вахтовый поселок Сабетта на берегу полуострова Ямал стоит на крупном газовом месторождении, которое геологи обнаружили его еще в 70-ые годы прошлого столетия.

Вместе-РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *