В Израиле впервые напечатали на 3D-принтере живое сердце

В Израиле впервые напечатали на 3D-принтере живое сердце


В Израиле представили первое в мире живое сердце, напечатанное на 3D-принтере

Первое в мире живое сердце, напечатанное на 3D-принтере, представили ученые Тель-Авивского университета. …Размер сердца — примерно два с половиной сантиметра.

Россия – Культура

Учёные впервые напечатали практически полноценное человеческое сердце, используя клетки пациента

Израильские исследователи из Тель-Авивского университета первыми в истории напечатали на 3D-принтере настоящее сердце, используя клетки человека. …В итоге такое сердце полностью биосовместимо с пациентом, у которого берут клетки для печати.

iXBT.com

На 3D-принтере впервые напечатали настоящее живое сердце

Исследователи из Тель-Авивского университета напечатали на 3D-принтере сердце из человеческой ткани. …Согласно информации РИА Новости, 3D-принтер использовал настоящие ткани человека для того, чтобы создать живое пульсирующее сердце.

Ferra

Ученые напечатали крошечное живое сердце из тканей человека на 3D-принтере

Ученые из Университета Тель-Авива смогли напечатать крошечное живое сердце из тканей человека на 3D-принтере. …Там отметили, что это исследование открывает путь медицине будущего, когда пациентам больше не придется ждать органы для пересадки, или принимать лекарства, предотвращающие их отторжение, передает радио «Вести FM».

Вести ФМ

В Израиле впервые в мире напечатали на 3D-принтере живое сердце

Израильские ученые в Университете Тель-Авива впервые в мире, применив 3D-принтер, напечатали из человеческой ткани полноценное живое сердце. Сообщившее об этом событии государственное радио Израиля Kan считает, что данное научное открытие в конечном итоге даст возможность получать необходимые для трансплантации человеческие органы, персонально настроенные под пациента.

Planet Today

В Израиле напечатали на 3D-принтере живое сердце

Ученые из лаборатории профессора Таля Двир Университета Тель-Авива напечатали на 3D-принтере крошечное живое сердце из тканей человека. …Орган состоит из жировых клеток пациента, которые были преобразованы в стволовые клетки сердечно-сосудистой мышцы, а затем смешаны с соединительной тканью и помещены в 3D-принтер.

Shraibikus Media

В Израиле впервые напечатали на 3D-принтере живое сердце

Исследователи, представляющие Тель-Авивский университет, провели эксперимент, в ходе которого были напечатаны несколько десятков пульсирующих сердец из тканей человека. …Израильские специалисты использовали ткани человека при создании «чернил» на основе коллагена, из которых и были напечатаны сердца.

Московский Комсомолец

Модель живого сердца напечатали на 3D-принтере

Глобальный прорыв в медицине совершили ученые Тель-Авивского университета — впервые в мире им удалось напечатать живое сердце из человеческой ткани в формате 3D, сообщает пресс-служба университета. …Руководитель лаборатории, профессор Тал Двир смог за три часа воссоздать на 3D-принтере пульсирующее сердце вместе с тканями человека, взятыми у пациента.

Вечерняя Москва

В Израиле ученые впервые напечатали живое сердце на 3D-принтере

Ученые из Тель-Авивского университета в Израиле первыми в мире напечатали живое сердце из тканей человека на 3D-принтере. Об этом сообщила пресс-служба учебного заведения, передает РИА Новости.

Аргументы и Факты

В Израиле впервые в мире напечатали на 3D-принтере живое сердце

Израильские ученые впервые в мире смогли напечатать в формате 3D живое сердце из человеческой ткани. …Как отмечается, 15 апреля профессор, руководитель лаборатории в Тель-Авивском университете Тал Двир показал процесс использования 3D-принтера вместе с тканями человека, которые были взяты у пациента для того, чтобы напечатать живое пульсирующее сердце.

МИР 24

Израильские ученые первые в мире напечатали на 3D-принтере сердце из клеток человека

Ученые из Тель-Авивского университета впервые напечатали на 3D-принтере сердце из клеток человека. …Ученым впервые удалось напечатать на 3D-принтере целое сердце — с клетками, кровеносными сосудами, желудочками и камерами.

Телеканал RTVI

Израильские ученые распечатали первое живое сердце на 3D-принтере

Специалистам из Израиля удалось распечатать живое сердце из человеческой ткани на 3D-принтере. Исследователи из университета Тель-Авива напечатали на устройстве для 3D моделирования первое живое сердце из человеческой ткани, пишет пресс-служба учебного заведения.

iReactor

Ученые из Университета Тель-Авива впервые в мире напечатали на 3D-принтере живое сердце

В пресс-службе учебного заведения рассказали, что орган размером с ягоду, был воссоздан из жировых клеток, взятых у пациента. …Примерно через год можно будет говорить о массовой пересадке органов кроликам и крысам, а через десяток лет, как ожидается, появится возможность печатания органов прямо в больницах для пациентов, ожидающих трансплантации.

Эхо Москвы

В Израиле напечатали живое сердце на 3D-принтере

Как говорится в сообщении Тель-Авивского университета, профессор вузовской лаборатории Тал Двир представил процесс использования 3D-принтера вместе с тканями человека. …Это настоящий глобальный прорыв в медицине, пишет News.ru Размер опытного образца составляет пока около двух с половиной сантиметров — ученые взяли жировые клетки пациента и преобразовали их в стволовые клетки сердечно-сосудистой мышцы.

Vologda-poisk.ru

Живое сердце впервые напечатали на 3D-принтере

Исследователи из Университета Тель-Авива впервые в мире напечатали живое сердце из человеческой ткани, сообщила пресс-служба учебного заведения. «Впервые в мире ученые из лаборатории профессора Таля Двира в Университете Тель-Авива смогли решить одну из главных задач современной медицины: используя 3D-принтер, они из тканей человека, взятых у пациента, напечатали целое, живое сердце», – цитирует сообщение ТАСС.

Взгляд.ру

В Израиле впервые создали живое человеческое сердце

В Израиле ученые впервые в мире напечатали в формате 3D живое сердце из человеческой ткани. …«Профессор Тал Двир, руководитель лаборатории в Тель-Авивском университете, представил процесс использования 3D-принтера вместе с тканями человека, взятыми у пациента, чтобы напечатать живое пульсирующее сердце», — сообщает пресс-служба учебного заведения.

ТК Звезда

Израильские учёные напечатали живое сердце на 3D-принтере

Учёные из Тель-Авивского университета впервые в мире напечатали живое сердце из человеческой ткани на 3D-принтере. В понедельник профессор Тал Двир, руководитель лаборатории в Тель-Авивском университете, представил процесс использования 3D-принтера вместе с тканями человека, взятыми у пациента, чтобы напечатать живое пульсирующее сердце, совершив тем самым глобальный прорыв в медицине, — говорится в сообщении университета.

News.ru

Живое сердце впервые напечатали на 3D-принтере

Ученые из Тель-Авивского университета впервые смогли напечатать живое сердце из человеческой ткани в формате 3D. …Как отмечается, профессор университета Тал Двир напечатал при помощи 3D-принтера за три с половиной часа живое пульсирующее сердце.

Газета.Ru

Израильские ученые напечатали живое сердце на 3D-принтере

Исследователи из Тель-Авивского университета впервые в мире напечатали живое сердце из человеческой ткани в формате 3D. …»В понедельник профессор Тал Двир, руководитель лаборатории в Тель-Авивском университете, представил процесс использования 3D-принтера вместе с тканями человека, взятыми у пациента, чтобы напечатать живое пульсирующее сердце, совершив тем самым глобальный прорыв в медицине», – сообщили в университете.

Москва 24

Ученые из Израиля первыми в мире распечатали живое сердце на 3D-принтере

Исследователи из Тель-Авивского университета первые в мире напечатали в формате 3D живое сердце из человеческой ткани. Отмечается, что в рамках такого эксперимента «распечатали» несколько десятков сердец, которые планируется пересадить животным, чтобы проверить, насколько хорошо орган функционирует.

ПолитРоссия

В Израиле впервые в мире напечатали на 3D-принтере живое сердце

Ученые из Тель-Авивского университета первыми в мире напечатали в 3D-формате живое пульсирующее сердце с использованием человеческой ткани. …В рамках эксперимента были сделаны десятки таких сердец.

РЕН ТВ

Ученые впервые напечатали на 3D-принтере сердце человека

Сердце на органическом 3D-принтере впервые напечатали израильские ученые, передает AFP news agency. …«Ученые в Израиле представили напечатанное на 3D-принтере сердца с тканями и сосудами человека», — передает AFP на своей странице в Twitter.

ФАН

Израильские ученые первыми в мире напечатали живое сердце на 3D-принтере

Исследователи из Тель-Авивского университета впервые в мире напечатали в формате 3D живое сердце из человеческой ткани, сообщает пресс-служба вуза. «В понедельник профессор Тал Двир, руководитель лаборатории в Тель-Авивском университете, представил процесс использования 3D-принтера вместе с тканями человека, взятыми у пациента, чтобы напечатать живое пульсирующее сердце, совершив тем самым глобальный прорыв в медицине», — говорится в сообщении университета.

РИА Новости

В Израиле напечатали живое сердце на 3D-принтере

Ученые из Университета Тель-Авива смогли напечатать крошечное живое сердце из тканей человека на 3D-принтере. …»Впервые в мире ученые из лаборатории профессора Таля Двира в Университете Тель-Авива смогли решить одну из главных задач современной медицины: используя 3D-принтер, они из тканей человека, взятых у пациента, напечатали целое, живое сердце.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *