В Туве после побега заключенных завели дело на полицейского

В Туве после побега заключенных завели дело на полицейского


Раскрыты детали побега девяти заключенных из изолятора в Сибири

Об этом сообщила «Ленте.ру» официальный представитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва Алла Нурсат. «При изучении обстоятельств побега было установлено, что в суточный наряд по ИВС был включен стажер по должности дежурного группы режима, который в установленном порядке не прошел стажировку и не был аттестован.

Lenta.ru

Допустил халатность: в Туве завели уголовное дело на начальника районной полиции после побега 9 заключенных

Новый поворот в громком деле о побеге 9 заключенных в Туве. СК возбудил уголовное дело на начальника районной полиции.

КП — Красноярск

СК опубликовал видео допроса заключенных, которые напали на надзирателя-стажера и сбежали из изолятора в Тыве

Следствие считает, что ЧП, случившееся 14 апреля 2019 года в Республике Тыва, где 9 заключенных напали на надзирателя-стажера, ранили его и сбежали из следственного изолятора, произошло в том числе по вине исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский». …В отношении начальника, утвердившего стажера в наряд, возбуждено дело по статье «Халатность».

СитиТрафик

В деле о побеге заключенных из тувинской ИК появился подозреваемый

Против исполняющего обязанности начальника отдела МВД России «Барун-Хемчикский» возбуждено дело после после побега девяти арестованных из изолятора временного содержания в Тыве. Об этом сообщается на сайте республиканского следственного управления СК России.

Полит.ру

Дело о халатности завели на главу ОМВД после побега арестантов в Тыве

СК заподозрил в халатности исполняющего обязанности начальника ОМВД в Тыве, откуда сбежали девятеро заключенных. Ранее Sobesednik.ru писал, что полицейскими задержано четверо из девятерых заключенных, сбежавших из изолятора временного содержания в Тыве.

Собеседник

После побега заключённых в Туве на главу отдела МВД завели дело о халатности

В отношении исполняющего обязанности начальника отдела МВД «Барун-Хемчикский» было возбуждено дело после побега заключённых. …Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного Комитета, начальник отдела в в день, когда был совершён побег, утвердил в наряд стажёра, ещё не прошедшего стажировку и аттестацию.

Суть событий

На тувинского полицейского завели уголовное дело после побега задержанных

На начальника пункта полиции в Туве, откуда в минувшее воскресенье сбежали девять арестантов, завели уголовное дело по статье «Халатность», сообщает республиканское управление СКР. …Побег был совершен 14 апреля: двое задержанных избили и порезали ножом полицейского в отделении в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, после чего открыли остальные камеры и еще с семью арестантами (среди них те, кто получил сроки за разбой, грабеж, причинение тяжкого вреда здоровью) пустились в бега.

Вести.Ru

В Туве следователи возбудили уголовное дело против начальника изолятора

В Туве в отношении и.о начальника отдела МВД «Барун-Хемчикский» возбуждено уголовное дело сотрудниками СК РФ. Начальника изолятора подозревают в халатности, по его вине сбежали 9 арестантов.

ФедералПресс

В Туве из-за побега заключенных возбудили дело на и. о. начальника ОМВД

В Туве возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ ( Халатность ) в отношении исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела МВД РФ Барун-Хемчикский из-за побега девяти заключенных из изолятора временного содержания. …По данным следствия, и. о. начальника отдела утвердил наряд на дежурные сутки (14 апреля), допустив к дежурству стажера по должности дежурного группы режима ИВС.

Znak.com

Подозреваемый появился в деле о побеге арестованных из изолятора в Тыве

После побега девяти арестованных из изолятора временного содержания (ИВС) в Тыве возбуждено уголовное дело о халатности в отношении исполняющего обязанности начальника отдела МВД России «Барун-Хемчикский». …По версии следствия, исполняющий обязанности начальника в день инцидента поставил в наряд дежурным по режиму ИВС стажера, не прошедшего стажировку и аттестацию.

Газета.Ru

После побега арестантов из изолятора в Туве возбуждено дело о халатности полицейского

В Туве из-за побега девяти арестантов из изолятора временного содержания возбуждено уголовное дело в отношении и. о. начальника Барун-Хемчикского межмуниципального отдела МВД РФ по статье о халатности. По версии СК РФ, полицейский утвердил наряд на дежурные сутки 14 апреля, вопреки правилам допустив к дежурству стажера ИВС, не еще прошедшего стажировку и аттестацию.

Росбалт

На начальника отдела МВД в Туве завели дело после побега заключенных. Большинство из них задержали

На исполняющего обязанности начальника отдела МВД «Барун-Хемчикский» в Туве, откуда накануне сбежали девять заключенных, завели дело о халатности ( ч. 1 ст. 293 УК РФ). …Шесть из девяти сбежавших заключенных задержали.

Дождь

На начальника отдела полиции в Тыве, откуда сбежали заключенные, завели дело о халатности

16:09 В МВД сообщили о задержании еще двух арестованных, таким образом на свободе остаются трое сбежавших из ИВС. Следственный комитет по Бурятии завел уголовное дело против начальника отдела полиции, из ИВС которого накануне сбежали девять заключенных, говорится в сообщении ведомства.

Новая газета

В Туве после бегства задержанных из изолятора возбудили дело о халатности

В Туве после бегства задержанных из следственного изолятора в отношении и.о. начальника межмуниципального отдела МВД «Барун-Хемчикский» возбудили уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК). …14 апреля из изолятора временного содержания в межмуниципальном отделе МВД Р «Барун-Хемчикский» в городе Ак-Довураке в Туве сбежали девять человек.

РБК

Тува: на начальника пункта полиции, где из ИВС сбежали задержанные, завели дело

Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Тыва проинформировало, что в действиях начальника пункта полиции Барун-Хемчикского района, где в воскресенье из ИВС совершили побег 9 задержанных, были нарушения. …Во-первых, вопреки правилам он «допустил к дежурству стажера по должности дежурного группы режима ИВС, не прошедшего в установленном порядке стажировку и аттестацию».

Московский Комсомолец Тыва

Побег опасных задержанных из ИВС в Тыве обернулся для полиции уголовным делом о халатности

В отношении исполняющего обязанности тувинского начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский», откуда накануне из изолятора временного содержания сбежали девять задержанных, возбуждено уголовное дело. …Следователи полагают, что и.о. начальника допустил к дежурству в ИВС стажера без опыта, не прошедшего инструктаж, что, соответственно, обернулось для последнего нарушением требований при выводе арестованных лиц из камер.

Интересант

В Туве после побега заключенных завели дело на полицейского

Следственные органы Республики Тыва после побега арестованных из изолятора временного содержания (ИВС) возбудили уголовное дело о халатности. …Как уточнили в СУ СК России по Республике Тыва, дело заведено ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей).

Российская газета

И. о. начальника полиции в Тыве подозревают в халатности из-за побега девяти задержанных

Следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении исполняющего обязанности начальника отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» в республике Тыве, из изолятора которого сбежали девять задержанных. По версии следствия, и. о. начальника допустил к дежурству в день побега стажера, не окончившего стажировку и не прошедшего аттестацию, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Коммерсантъ

В Туве возбудили дело против начальника отдела МВД, откуда сбежали девять заключенных

В Туве возбудили уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) против начальника отдела МВД, из которого сбежали девять заключенных, сообщается на сайте управления Следственного комитета по республике. По версии следствия, исполняющий обязанности начальника отдела МВД «Барун-Хемчикский» в нарушение приказов допустил к дежурству стажера, который не прошел стажировку и аттестацию.

Медиазона

Против главы отдела полиции в Туве возбудили дело после побега заключенных

В отношении исполняющего обязанности начальника Барун-Хемчикского отдела полиции в Туве, где из изолятора сбежали девять задержанных, возбудили уголовное дело за халатность, сообщили в управлении Следственного комитета по региону. «Возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»)», – сообщили в ведомстве.

Взгляд.ру

Начальника отдела полиции в Туве, откуда сбежали заключенные, подозревают в халатности

Исполняющего обязанности начальника Барун-Хемчикского отдела полиции в Туве подозревают в халатности. Как сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СК РФ по региону, в отношении и. о. начальника отдела возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

РЕН ТВ

И. о. начальника отдела полиции в Туве, где сбежали задержанные, подозревают в халатности

Исполняющего обязанности начальника Барун-Хемчикского отдела полиции в Туве, где в воскресенье из изолятора временного содержания (ИВС) сбежали девять задержанных, подозревают в халатности. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в региональном управлении Следственного комитета РФ.

ТАСС

В Тыве нашли виновного в побеге девяти задержанных из изолятора

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Тыва сообщила о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении сотрудника полиции, по вине которого девять заключенных совершили побег из изолятора временного содержания. …Сегодня следственные органы сообщили о возбуждении еще одного уголовного дела — в отношении исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела полиции, который допустил к дежурству стажера по должности дежурного группы режима ИВС, не прошедшего в установленном порядке стажировку и аттестацию, из-за чего последний и пострадал.

Байкал24

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя отдела полиции в Туве, где из изолятора сбежали 9 человек

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Следователи в Туве возбудили уголовное дело о халатности в отношении и.о. начальника межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский», где из изолятора временного содержания сбежали девять арестованных, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону. …Как сообщалось, в воскресенье из изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» сбежали девять заключенных, ударив ножом полицейского.

Интерфакс — Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *