Исследовательский реактор в Египте получит ядерное топливо из России

Исследовательский реактор в Египте получит ядерное топливо из России


Россия решила предоставить Египту ядерное топливо для атомного реактора

Топливная компания Росатома ТВЭЛ и Организация по атомной энергии Египта подписали контракт о поставках в Египет урановых компонентов для исследовательского реактора ETRR-2. В Иншасе расположен египетский исследовательский реактор, на котором занимаются наукой в области физики элементарных частиц и наработки изотопов.

Московский Комсомолец

Россия поставит ядерное топливо для египетского исследовательского реактора ETRR-2

Топливная компания «Росатома» «ТВЭЛ» и Организация по атомной энергии Египта подписали контракт на поставку в Египет урановых компонентов низкообогащенного ядерного топлива, передает корреспондент «Газеты.Ru» с церемонии подписания на полях форума «Атомэкспо-2019». Продукция производства Новосибирского завода химконцентратов (ПАО «НЗХК») будет использоваться для фабрикации ядерного топлива для исследовательского реактора ETRR-2, расположенного в национальном Центре ядерных исследований в городе Иншас.

Газета.Ru

Топливная компания Росатома ТВЭЛ поставит в Египет компоненты топлива для исследовательского реактора

В рамках XI Международного форума «Атомэкспо-2019» Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Организация по атомной энергии Египта подписали контрактные документы на поставку в Египет урановых компонентов низкообогащенного ядерного топлива производства Новосибирского завода химконцетратов (ПАО «НЗХК») для реактора ETRR-2. …В 2017-2018 гг. в рамках исполнения ряда контрактных документов в Египет была поставлена широкая номенклатура урановых и алюминиевых компонентов ядерного топлива производства ПАО «НЗХК» для реактора ETRR-2.

Центр энергетической экспертизы

«Дочка» «Росатома» подписала контракт на поставку ядерного топлива в Египет

Компания ТВЭЛ (дочерняя топливная компания «Росатома») и Организация по атомной энергии Египта подписали контракт на поставку в Египет компонентов ядерного для исследовательского реактора ETRR-2, говорится в сообщении ТВЭЛ. «Топливная компания «Росатома» ТВЭЛ и Организация по атомной энергии Египта подписали контрактные документы на поставку в Египет урановых компонентов низкообогащенного ядерного топлива производства Новосибирского завода химконцетратов (НЗХК) для реактора ETRR-2», — говорится в сообщении.

Rambler News Service

Реактор в Египте получит ядерное топливо от Росатома

Топливная компания Росатома ТВЭЛ поставит ядерное топливо для египетского исследовательского реактора ETRR-2. …Россия обязалась поставлять урановые компоненты низкообогащённого ядерного топлива, которое производится на Новосибирском заводе химконцетратов ПАО «НЗХК».

News.ru

Россия договорилась с Египтом о поставках ядерного топлива

Представители топливной компании Росатома ТВЭЛ и Организации по атомной энергии Египта договорились о поставке урановых компонентов низкообогащенного ядерного топлива для египетского исследовательского реактора ETRR-2. …Топливо производит Новосибирский завод химконцетратов.

Политика Сегодня

Исследовательский реактор в Египте получит ядерное топливо из России

Топливная компания Росатома ТВЭЛ будет поставлять в Египет урановые компоненты низкообогащенного ядерного топлива производства Новосибирского завода химконцетратов (НЗКХ). Соответствующие контрактные документы были подписаны с Организацией по атомной энергии Египта на форуме «Атомэкспо-2019».

Экономика сегодня

Росатом поставит ядерное топливо для исследовательского реактора в Египте

Топливная компания Росатома ТВЭЛ и Организация по атомной энергии Египта подписали на форуме «Атомэкспо-2019» контрактные документы на поставку в Египет урановых компонентов низкообогащенного ядерного топлива производства Новосибирского завода химконцетратов (ПАО «НЗХК», входит в ТВЭЛ) для египетского исследовательского реактора ETRR-2. Второй Египетский Исследовательский Реактор ETRR-2 в национальном Центре ядерных исследований в городе Иншас используется для научных исследований в области физики элементарных частиц, материаловедения, а также для наработки стабильных изотопов.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *