Росстат сообщил о замедлении роста промышленного производства

Росстат сообщил о замедлении роста промышленного производства


Росстат сообщил о снижении темпов роста промышленного производства

Рост промышленного производства в марте 2019 года замедлился до 1,2% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, сообщает Росстат. …«Высокие темпы роста в феврале отчасти объяснялись благоприятным календарным фактором, который в марте отсутствовал»,— объяснили снижение темпов роста в пресс-службе Минэкономики.

Коммерсантъ

Росстат сообщил о замедлении роста промышленного производства

В марте 2019 года рост промышленного производства замедлился до 1,2% в годовом выражении, сообщил Росстат. …По мнению специалистов Минэкономразвития причина в том, что росту производства в феврале способствует календарный фактор, которого нет в марте.

Телеканал 360°

По итогам 2019 года ожидается рост промпроизводства в России на 2,2-2,4%

Замедление роста промышленного производства в основном связано с замедлением темпов роста в обрабатывающей промышленности на фоне торможения внутреннего спроса. Так, в феврале 2019 года объемы обрабатывающей промышленности увеличились на 4,6% к соответствующему периоду предыдущего года, а в марте 2019 года — только на 0,3%. Увеличение добычи полезных ископаемых замедлилось с февральских 5,1% до мартовских 4,3%. Общие темпы роста промышленного производства в 1-м квартале 2019 года составили 2,1%, и они уже более низки, чем в 2018 году.

Finam.Ru

Росстат: рост промышленного производства снизился в марте до 1,2%

В марте же наблюдается падение этого показателя до 1,2%. Это произошло на фоне снижения темпов роста добычи полезных ископаемых до 4,3% в марте по сравнению с апрельскими 5,1%. По обрабатывающим отраслям также наблюдается падение показателей — до 0,3% в марте относительно 4,6% в апреле. В целом Минэкономразвития РФ отмечает снижение темпов роста промышленного производства за 1 квартал 2019 года (2,1% г/г) относительно четвертого квартала 2018 года (2,7% г/г).

Красная весна

Росстат сообщил о замедлении роста промышленного производства

В России рост промышленного производства в марте, по данным Росстата, замедлился до 1,2% в годовом выражении. …В Минэкономразвития РФ сообщили, что в марте снизились темпы роста добычи полезных ископаемых: 4,3% в марте по сравнению с 5,1% в феврале.

Реальное время

Выпуск легковых автомобилей в РФ вырос за I квартал почти на 4%

Производство легковых автомобилей в России по итогам I квартала 2019 года увеличилось на 3,6% в годовом сопоставлении и достигло 384 тыс. штук, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики. …Напомним, что по итогам 2018 года производство легковых автомобилей в РФ увеличилось на 15,3% к предыдущему году и достигло 1,6 млн штук.

Росбалт

Темпы роста промпроизводства в России снизились в четыре раза

Рост промпроизводства в России по итогам марта замедлился до 1,2% в годовом выражении по сравнению с 4,1% в феврале, сообщает Росстат. Темпы добычи полезных ископаемых снизились с 5,1% в феврале до 4,3% в марте, обрабатывающих отраслей — с 4,6% до 0,3%.

Евразия Daily

В России замедлился рост промышленного производства

Специалисты Росстата предоставили данные о росте промышленного производства в России. …Темп роста промышленности в марте составил всего 1,2% по сравнению с февральским показателем, который достиг 4,1%. Вместе с тем, согласно данным Росстата рост промышленного производства в первом квартале достиг 2,1% в годовом выражении, пишет Прайм.

Капитал страны

Рост промпроизводства в России резко замедлился в марте

Объем промышленного производства в России увеличился в марте 2019 года на 1,2% в годовом сопоставлении после скачка на 4,1% в феврале, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики. …Впрочем, с исключением сезонного и календарного факторов показатель опустился за март на 0,6%. За I квартал текущего года промышленное производство увеличилось на 2,1% в годовом выражении.

Росбалт

Промпроизводство в России увеличилось в I квартале на 2,1%

Добыча нефти увеличилась в марте на 3,3% в годовом выражении (рост в I квартале — 3,4%), добыча природного газа — на 3,8% (3,9%). …Минэкономразвития отметило, что основной вклад в снижение годовых темпов роста промпроизводства в I квартале «внесла добыча полезных ископаемых, где рост выпуска замедлился до 4,7% в январе-марте текущего года с рекордных 7,2% в IV квартале 2018 г.».

Вести.Финанс

Выпуск легковых машин в России в I квартале вырос на 3,6%

Выпуск автобусов до 5 тонн, наоборот, вырос на 53,8% в первом квартале — до 4 тысяч штук, в марте рост составил 71,2% в годовом выражении, но к февралю 2019 года Росстат зафиксировал снижение темпов производства — на 1,2%. Производство грузовиков в России в первом квартале снизилось на 4% в годовом выражении, до 29,4 тысячи штук, в марте выпуск снизился на 3,1% к марту 2018 года, но вырос на 8,7% к февралю 2019 года, свидетельствуют данные Росстата.

ПРАЙМ

Промпроизводство в марте замедлилось до 1,2%

В месячном выражении промпроизводство прибавило 10,3%. В I квартале 2019 г. по сравнению с I кварталом 2018 г. – на 2,1%. С исключением сезонного и календарного факторов за прошедший месяц промпроизводство, уточняет статслужба, снизилось на 0,6% к предыдущему месяцу после повышения на 1,2% в феврале. В сфере добычи полезных ископаемых в марте рост производства в годовом выражении составил 4,3% после повышения на 5,1% в феврале, за январь — март – на 4,7%. В обрабатывающих производствах – на 0,3% после повышения на 4,6% месяцем ранее, в I квартале – 1,3%. В сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром зафиксирован спад на 4,8%, с начала года – на 1,5%, в сфере водоснабжения и утилизации отходов увеличение на 0,9%, в январе — марте повышение на 0,9%. В январе 2019 г. промпроизводство в РФ увеличилось на 1,1%.

Экономика и жизнь

Росстат сообщил о замедлении роста промышленного производства

Минэкономразвития поясняет, что причиной резкого роста промышленности в феврале стал благоприятный календарный фактор, который отсутствовал в марте. Снизились темпы роста добычи полезных ископаемых – 4,3% в марте по сравнению с 5,1% в феврале, а также рост обрабатывающих отраслей – 0,3% в марте по сравнению с 4,6% в феврале.

Ведомости

Рост промпроизводства в РФ в марте замедлился до 1,2%

Наибольший рост производства в марте — 4,3% в годовом выражении — был зафиксирован в добыче полезных ископаемых. …»Основной вклад в снижение годовых темпов роста внесла добыча полезных ископаемых, где рост выпуска замедлился до 4,7% год к году в январе–марте текущего года с рекордных 7,2% в четвертом квартале 2018 года.

ПРАЙМ

Рост промпроизводства РФ замедлился до 1,2%, вдвое ниже прогнозов

(Рейтер) Темпы роста промышленного производства в России замедлились в марте 2019 года до 1,2 процента в годовом выражении с 4,1 процента в феврале, оказавшись вдвое ниже прогнозов аналитиков, сообщил Росстат. …»Основной вклад в снижение годовых темпов роста внесла добыча полезных ископаемых, где рост выпуска замедлился до 4,7 процента год к году в январе–марте текущего года с рекордных 7,2 процента в четвертом квартале 2018 года.

Financial One

Рост промпроизводства в марте замедлился до 1,2%

В сфере добычи полезных ископаемых в марте рост объема производства в годовом выражении замедлился до 4,3% после повышения на 5,1% в феврале. …В 1-м квартале объем добычи нефти, включая газовый конденсат, вырос на 3,4% по сравнению с январем-мартом 2018 года и составил 139 млн тонн.

Финмаркет

Объём промпроизводства в России в I квартале вырос на 2.1%

Объём промпроизводства в России в I квартале 2019 года вырос на 2.1%, в марте в годовом исчислении — на 1.2%, по сравнению с предыдущим месяцем — на 0.3%. …Индекс производства по добыче полезных ископаемых в I квартале вырос на 4.7%, в марте в годовом исчислении — на 4.3%, по сравнению с предыдущим месяцем — на 10.2%.

АК&М

МЭР объяснило резкое замедление темпов роста промышленного производства

Минэкономразвития (МЭР) объяснило резкое замедление темпов роста промпроизводства РФ в марте по сравнению с апрелем отсутствием благоприятного календарного фактора, следует из обзора министерства «О динамике промышленного производства. …Высокие темпы роста в феврале отчасти объяснялись благоприятным календарным фактором, который в марте отсутствовал», — говорится в документе.

Rambler News Service

Промпроизводство в России в первом квартале выросло на 2,1% в годовом выражении

Промышленное производство в России в январе — марте 2019 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,1%, говорится в материалах Росстата. …В январе — марте 2019 года добыча полезных ископаемых выросла на 4,7% к первому кварталу 2018 года, а в сфере снабжения электроэнергией наблюдался рост на 1,3%. В то же время обрабатывающие производства показали снижение на 1,5%, а производство в сфере водоснабжения увеличилось на 0,9%.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *