Ученые вживили человеческий ген в мозг обезьян

Ученые вживили человеческий ген в мозг обезьян


Сценарий планеты обезьян: Новый перевод шумерских текстов открыл тайну гибели Богов Нибиру

Эксперимент можно считать удачным – 5 из 15 макак выжили, и их мозг оказался совершеннее, чем у сородичей. …Поумневшие мутанты-обезьяны восстанут против своих создателей и древний сценарий повторится, с одним отличием — людям некуда бежать с планеты обезьян, так что человек, вероятно, снова станет рабом или подопытным экземпляром.

ВладТайм

Внедрение человеческих генов сделало обезьян умнее

Команда исследователей из Китая использовала генное редактирование, чтобы сделать обезьян умнее. …Их мозг развивался медленнее, чем у сородичей, но сформировал более сложные связи и достиг в итоге более высокого уровня.

Хайтек+

В Китае внедрили ген человеческого мозга в эмбрион обезьяны. Это вызвало международный научный скандал

Человеческие гены часто добавляют обезьянам для изучения аутизма, а мышам несколько раз внедряли микроцефалин. Однако китайские ученые впервые в истории использовали трансгенных обезьян для изучения генетического происхождения человеческого мозга.

Хайтек

Ученым удалось пересадить геном человека в ДНК обезьяны

В новом впечатляющем исследовании ученые из Китая создали несколько трансгенных макак-резусов, добавив человеческий ген, участвующий в росте мозга, в геном обезьяны. …Актуальность проблемы Биологи предпринимают шаги, чтобы начать использовать методы редактирования генов на людях, как для предотвращения болезней, так и для того, чтобы узнать больше об эволюции человека.

Medical Insider

Ученые внедрили в геном макак-резусов человеческий ген

Китайские ученые совместно с американскими коллегами создали генетически модифицированных макак-резусов, внедрив в геном обезьян человеческий ген MCPH1, который участвует в развитии мозга. …Таким образом ученые хотели выяснить, как MCPH1, чья роль пока плохо изучена, участвует в формировании центральной нервной системы.

МИР 24

Ученые привили человеческий ген обезьянам — результат эксперимента оказался неожиданным

В научном мире решили провести удивительный эксперимент с участием обезьян, который впоследствии дал неожиданные результаты. Специалисты из Китая решились ввести человеческий ген MCPH1, который ответственный за развитие мозговой деятельности.

Российский Диалог

Играет в куклы: в США родители решили поменять своему малолетнему сыну пол

В США молодая пара решила поменять пол своему четырехлетнему сыну из-за того, что он, по их словам, очень любит одеваться в женские платья и играть в куклы. …Напомним, осенью прошлого года трое друзей-школьников из Техаса решили сменить пол.

МИР 24

Китайские ученые создали макак с человеческими генами

Исследователи из Китайской Народной Республики внедрили в мозги обезьян человеческий ген MCPH1, участвующий в развитии мозга, получив таким образом трансгенных приматов, сообщается на портале MedicalXpress. Теперь ученые смогут исследовать сам ген MCPH1, который участвует в формировании центральной нервной системы.

Sputnik Азербайджан

Ученые создали обезьян с мозгом человека

Они внедрили человеческий ген МСРН1 в геном обезьян. Этот ген участвует в развитии человеческого мозга и интеллекта.

Вечерняя Москва

В Китае родились гибриды с мозгом человека и обезьяны

Ученые из Китая создали генетически модифицированных макак-резусов, внедрив человеческий ген МСРН1 в геном обезьян. Отмечается, что МСРН1 участвует в развитии мозга и интеллекта человека, передает «Ридус».

РЕН ТВ

Ученые вживили в мозг обезьяны ген человека

Консорциум китайских и американских ученых вживили человеческий ген, отвечающий за развитие мозга, в геном обезьян. …Этим экспериментом ученые пытались получить дополнительные сведения об эволюции человеческого интеллекта.

ТВ Центр

Учёные вживили ген человека в мозг обезьян

Учёные из Китая в сотрудничестве со своими американскими коллегами создали генетически модифицированных макак-резусов, внедрив в геном обезьян человеческий ген, который участвует в развитии мозга. …В результате этого удивительного эксперимента родились 15 генетически модифицированных обезьян, однако из них выжили всего 5 особей.

Свободная Пресса

Человеческий ген скрестили с мозгом обезьяны

Научные сотрудники из Китая и Америки вывели генетически модифицированных макак-резусов, вживив в их геном ген человека, который участвует в развитии мозга. В ходе эксперимента родилось 15 соответствующих обезьян, а выжили всего пять.

News.ru

Китайские ученые вживили человеческий ген в геном обезьян. Теперь у этих обезьян лучше память

У модифицированных макак-резус, в геном которых был вживлен человеческий ген, отвечающий за развитие мозга, улучшилась кратковременная память. …К такому выводу пришли китайские ученые, проводившие эксперимент.

Интересант

Ученые вживили человеческий ген в мозг обезьян

Китайские ученые в сотрудничестве с американскими исследователями создали генетически модифицированных макак-резусов, внедрив в геном обезьян человеческий ген, участвующий в развитии мозга. …Как отмечается, эксперимент прошел в рамках исследования эволюции человеческого интеллекта.

Газета.Ru

В Китае создали гибридов с мозгом человека и обезьяны

Китайские ученые вновь удивили мир своими экспериментами с генетикой. …Несмотря на успех исследования, работа китайских ученых подверглась критике со стороны их коллег, которые придерживаются мнения, что добавление человеческих генов, связанных с развитием мозга, в геном обезьян не соответствует этическим нормам.

Ридус

Безрассудно и рискованно? Китайские учёные создали ГМ-макак с человеческим геном развития мозга

Специалисты из нескольких исследовательских центров Китая в сотрудничестве с коллегами из США внедрили в геном обезьян человеческую версию гена, отвечающего за рост мозга. …Дело в том, что в большинстве стран подобные эксперименты запрещены: считается, что добавлять обезьянам человеческие версии генов, связанных с развитием мозга, неэтично.

Вести.Наука

Китайские генетики ставят эксперименты на обезьянах

Китайские генетики в своих изысканиях решили проверить, какую роль играют человеческие гены в формировании интеллекта, и что произойдет, если внедрить их приматам. …Западные исследователи считают пересаживание обезьянам человеческих генов пренебрежительным отношением к животным, а также предупреждают, что подобные эксперименты могут иметь крайне неприятные последствия.

Instanews Media

Ученые имплантировали человеческий ген в мозг обезьян

Исследователи из Китая и Соединенных Штатов создали трансгенных обезьян с человеческим геном, отвечающим за развитие мозга. В результате было обнаружено, что у обезьян была гораздо лучше развита кратковременная память, а время их реакций значительно уменьшилось.

Суть событий

Созданы гибриды с мозгом человека и обезьяны

Китайские ученые создали генетически модифицированных макак-резусов, внедрив в геном обезьян человеческий ген MCPH1, который участвует в развитии мозга. …По мнению ряда ученых, добавление человеческих генов, связанных с развитием мозга, в геном обезьян не соответствует этическим нормам.

Shraibikus Media

Китайские учёные поместили человеческие гены в обезьян, чтобы сделать их умнее

«Это первая попытка понять эволюцию человеческого сознания, используя трансгенную модель обезьяны», — говорит Бин Су (Bing Su), генетик из Куньминского зоологического института Китайской академии наук (кит. 中国科学院昆明动物研究所). По данным исследователей модифицированные обезьяны лучше справились с тестом памяти, включающим различение цветов и картинок, их мозг формировался дольше, как и у человеческих детей. …«Использование трансгенных обезьян для изучения человеческих генов, связанных с эволюцией мозга — это очень рискованный путь», — говорит Джеймс Сикела (James Sikela), генетик, проводящий сравнительные исследования приматов в Колорадском университете (University of Colorado).

XXII век

Ученые вживили человеческий ген в мозг обезьян для изучения интеллекта

С целью изучения человеческого интеллекта китайские ученые внедрили в обезьян ген, который, как полагают, играет ключевую роль в развитии человеческого мозга; эксперимент произошел в рамках исследования эволюции человеческого интеллекта. …Исследователи имплантировали одиннадцати макакам-резус человеческий ген MCPH1, который, как считают ученые, играет важную роль в развитии мозга.

REGNUM

Ученые создали человекообразную обезьяну путём изменения ДНК приматов

Гибрид обезьяны и человека был создан с целью изучить роль в образовании центральной нервной системе гена MCPH1, потому как до сих пор не известно его точное назначение. …Ученые, раскритиковавшие эксперимент с введением человеческого гена в геном обезьяны обозначили, что исследование не отвечает существующим нормам этики.

ВладТайм

Создан гибрид с мозгом человека и обезьяны

Китайские ученые внедрили в геном обезьян человеческий ген MCPH1, участвующий в развитии мозга. …Исследование уже подверглось критике со стороны других ученых, которые считают, что добавление человеческих генов в геном обезьян, связанных с развитием мозга, не соответствует этическим нормам.

Sibnet.ru

В Китае создали частично очеловеченных макак

В ходе эксперимента, проведенного китайскими генетиками, были получены две особи макаки-резуса с человеческими генами. …Обезьянам был внедрен человеческий ген MCPH1, который были вживлен в наследственный материал обезьян на стадии яйцеклетки при помощи особенного вируса.

Хакасия-Информ

Китайские ученые изучают ген МСРН1 с помощью трансгенных макак

Китайские ученые ввели макакам-резусам человеческий ген. Функция этого гена пока ещё не ясна до конца, именно для этого его влияние изучают на приматах. …Сам формат эксперимента был воспринят достаточно критично, так как многие подвергают сомнению этичность добавления человеческих генов обезьянам.

Версия.Инфо

Генетики сделали очередной шаг на пути «очеловечивания» обезьяны

ИА «Ореанда-Новости» Китайские специалисты по генетике внедрили в эмбрионы макак-резусов ген человека, и это привело к рождению особей с повышенной скоростью реакции и более развитой способностью к кратковременному запоминанию, необходимой для осуществления работы. Помимо этого генно-модифицированные обезьяны стали медленнее расти, что также свойственно человеку.

Ореанда-Новости

Созданы гибриды с мозгом человека и обезьяны

Китайские ученые создали генетически модифицированных макак-резусов, внедрив в геном обезьян человеческий ген MCPH1, участвующий в развитии мозга. …Результаты и само исследование подверглись критике со стороны других ученых, которые считают, что добавление человеческих генов, связанных с развитием мозга, в геном обезьян не соответствует этическим нормам.

Lenta.ru

Биологи из Китая внедрили гены человека в мозг обезьян

Специалисты из Китая внедрили частицы мозга человека макакам. Эксперимент помог биологам приблизиться к разгадке механизма становления интеллекта у людей.

Дни24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *